Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Послушайте, пока все, вроде, подостыли, может, скажете (мне просто чет так интересно стало) как вы относитесь к башкирскому языку? Тоже считаете, что раз он есть, то надо упираться его учить? И он тоже важен? Кому не в лом, ответьте )))
РинаS, то вы математику с изо равняете, то вы 8месячного ребенка с 8летним. Это меня тоже "улыбает" )))
у меня просто воображение хорошее))) ассоциативное мышление сказывается)) очень рада, что вы улыюаетесь))) правда))) чень приятно, когда люди не воспринимающие чужое мнение, готовы хотя бы улыбаться))
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Лель писал(а):
Ой, девочки, закрывайте тему. Не портите свой авторитет. Вы такую чушь несете. Во всех европейских странах предметы эстетического цикла - одни из наиболее важных в образовании. Как следствие высокий уровень культуры. Ученики 106 школы езили в Финляндию, Швецию и рассказывалию что там в обычных школах есть оркестровые и хоровые классы. Дети легко делают аранжировку и гармонизацию. И это в порядке вещей. У нас, между прочим, нет предметов рисование и пение, а есть Изобразительное искусство и музыка. На уроках литературы изучают литературное наследие, на ИЗО - художественное, на музыке - музыкальное. Но видимо вам Петрович весь интерес отбил)))))))
А шо Петрович в 82? Вот он куда убег.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Лель писал(а):
Ой, девочки, закрывайте тему. Не портите свой авторитет. Вы такую чушь несете. Во всех европейских странах предметы эстетического цикла - одни из наиболее важных в образовании. Как следствие высокий уровень культуры. Ученики 106 школы езили в Финляндию, Швецию и рассказывалию что там в обычных школах есть оркестровые и хоровые классы. Дети легко делают аранжировку и гармонизацию. И это в порядке вещей. У нас, между прочим, нет предметов рисование и пение, а есть Изобразительное искусство и музыка. На уроках литературы изучают литературное наследие, на ИЗО - художественное, на музыке - музыкальное. Но видимо вам Петрович весь интерес отбил)))))))
У подруги в московской школе 1 урок в неделю (забыла название -типа мхк) - туда входит пение, музыка (мне так короче называть), история москвы, еще что-то. Это час в неделю. А у нас - 2 башкирских, кб, мхк (вот тут я - за), пение, изо, ритмика. 7 уроков!!! Целый рабочий день. По мне так оооочень перебор. при чем тем, кто хочет петь-рисовать никто ж не мешает идти в худож и муз школы
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Петрович, когда пришел в школу - сразу музыкальная составляющая вверх пошла.. Мы уже большие были, математика рядом проходила - слушали, как малыши там занимаются и завидовали..
Башкирский - нас конкретно им никогда не напрягали. Сегодня вот ребенок пятерку принес за диалог, который я никогда не видела чтоб она учила.. Но если б я была учителем башкирского ( рисования. истории, поподрыгания) я бы как-то хотела. чтоб мои дети знали мой предмет, иначе зачем я как учитель вообще работаю.. И если учительница задаст нам выучить что-то там, я помогу ребенку и выучить, и перевести, и все остальное.. А если он этого всего делать не будет, потому что мы сочтем. что башкирский нам не нужен - значит, я спокойно приму 4ку или тройку.. ибо даже странно иметь пять за то, что ты ничего не делаешь. Хоть по башкирскому, хоть и пению, хоть по прыганию с табуретки..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Баллы репутации: 23
Вы так утверждаете про все европейские страны, как-будто там были. Я во многих была и мне, как маме, всегда интересно, а как там у них? В Голландии в школу ходят с 4-ех лет. И учатся с 8.00 до 16.00. У них и правда есть и рисование и пение и латынь, как основа европейских языков. В Чехии тоже учатся много, 13 лет в школе. И там есть и пение и языки и рисование. И тоже есть лицеи и гимназии. Кстати, статус гимназии и в Чехии и в Голландии выше, чем лицей. Моя очень хорошая знакомая переехали семьей на ПМЖ в Австрию. Год плотно учили язык и наняли репетиторов по всем предметам (здесь), для того, что, переехав, дети будут не все сразу сходу по немецки понимать, а программу уже знают вперед. Каков же был шок, когда они приехали и пришли в обычную австрийскую школу (не лицей и не гимназию), что математика, физика, химия далеко впереди. Что по физике, химии они делают опыты, которые наши дети вообще не делали сроду. И на таком уровне только физика, химия. Конечно, сравнивать австрийскую и нашу школу как-то... там тоже латынь. Причем много, естессно немецкий, английский, французский. Для мальчиков (а у них мальчик) борьба, для девочек обязательны танцы. И уроки тоже целый день и на дом задают. И кстати, они и русский учат. Но по желанию, потому что считается, что это очень сложный язык. Аранжировки на музыке и гармонии они не проходят. У них обычная школа.
РинаS писал(а):
АлексС писал(а):
РинаS, то вы математику с изо равняете, то вы 8месячного ребенка с 8летним. Это меня тоже "улыбает" )))
у меня просто воображение хорошее))) ассоциативное мышление сказывается)) очень рада, что вы улыюаетесь))) правда))) чень приятно, когда люди не воспринимающие чужое мнение, готовы хотя бы улыбаться))
я воспринимаю чужое мнение. просто здесь мне оно не кажется правильным.
Участий в СП:614
Баллы репутации: 19
танюлина писал(а):
Лель писал(а):
Несколько лет там работал. В этом году нет. Там новый педагог.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а тем. кто хочет знать математику никто не мешает идти в математический кружок при мехмате.. можно на заочку.. А в школе пусть просто пятерки ставят..
Сказать про Петровича "несколько лет" - это сильно.. Начал он в нашем 9м классе, закончил в прошлом году..а мне уж скоро 50.. уходил, правда, на год или два, но вернулся..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Лель писал(а):
Согласна полностью! Театр, живопись, музыка, мировая литература, культура - это очень важные предметы.
и поэтому вы его описываете "глаза колит" и обвиняете вы лжи?)))) это как раз и называется, что "не воспринимаете")))
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Лель писал(а):
танюлина писал(а):
Лель писал(а):
Несколько лет там работал. В этом году нет. Там новый педагог.
Ну если это из 62 Петрович, фамилию забыла, то помнится он на нас еще тоску зеленую навевал. У него вроде жена тоже музыку преподавала, только не у нашей параллели. А Чижеву вообще не помню, наверное уже не при мне. Тогда нас Зуйкова физик выпустила и на пенсию ушла, вот наверное Чижева после нее появилась. Действительно в прошлом веке . Оказывается я уже почти старушка, все время забываю.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Последний раз редактировалось танюлина 24 сен 2013, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
а тем. кто хочет знать математику никто не мешает идти в математический кружок при мехмате.. можно на заочку.. А в школе пусть просто пятерки ставят..
а на самом деле))) ну зачем нужна математика?)))) умеет ребенок считать и ладно, а всякие там аксиомы, теоремы, катеты гипотенузы пусть в мат.кружках проходят, ну зачем детей с "видением" мучать?)))
Изюмка писал(а):
Башкирский - нас конкретно им никогда не напрягали. Сегодня вот ребенок пятерку принес за диалог, который я никогда не видела чтоб она учила.. Но если б я была учителем башкирского ( рисования. истории, поподрыгания) я бы как-то хотела. чтоб мои дети знали мой предмет, иначе зачем я как учитель вообще работаю.. И если учительница задаст нам выучить что-то там, я помогу ребенку и выучить, и перевести, и все остальное.. А если он этого всего делать не будет, потому что мы сочтем. что башкирский нам не нужен - значит, я спокойно приму 4ку или тройку.. ибо даже странно иметь пять за то, что ты ничего не делаешь. Хоть по башкирскому, хоть и пению, хоть по прыганию с табуретки..
Меня хоть 2 устроит по башкирскому, хоть ноль, так нельзя ж, в следующий класс не переведут. И у ребенка с ним проблем нет. Меня выбешивает. И мне как-то пофиг, что там чувствует учительница (если увидит, что мы откровенно плюем на ее предмет), которая говорит, что-то типа что русские до сих пор угнетают башкир, ну и прочий бред в таком духе. при этом по русски говорит с акцентом, путая падежные окончания. хочется отправить ее сначала русский выучить, потом что-то преподавать, хоть даже прыгание с табуретки
Изюмка писал(а):
Сказать про Петровича "несколько лет" - это сильно.. Начал он в нашем 9м классе, закончил в прошлом году..а мне уж скоро 50.. уходил, правда, на год или два, но вернулся..
Я, видимо, его узнала, уже во втором пришествии))))). Не знала, что он там уже работал.
Баллы репутации: 23
Владимир Петрович Безденежных. Он и у меня пение вел в 62 школе. Не знаю, мне он нравился, на его уроках каждый занимался чем хотел. Детей он любит и всегда любил. У него у самого три сына. С одним что-то случилось, так они внука воспитывали. Говорят, когда он ушел в 83-ю стал серьезно к музыке относиться))), преподавать, нотам учить. Мы же, балдели
РинаS писал(а):
АлексС писал(а):
РинаS писал(а):
и поэтому вы его описываете "глаза колит" и обвиняете вы лжи?)))) это как раз и называется, что "не воспринимаете")))
ну вот по мне, так это вы мое мнение не воспринимаете
Aire писал(а):
Владимир Петрович Безденежных. Он и у меня пение вел в 62 школе. Не знаю, мне он нравился, на его уроках каждый занимался чем хотел. Детей он любит и всегда любил. У него у самого три сына. С одним что-то случилось, так они внука воспитывали. Говорят, когда он ушел в 83-ю стал серьезно к музыке относиться))), преподавать, нотам учить. Мы же, балдели
прикольный дядька. мог ребенка на шкаф посадить,например. всем весело
DD писал(а):
Лель писал(а):
Согласна полностью! Театр, живопись, музыка, мировая литература, культура - это очень важные предметы.
Спасибо. Только их не преподают правильно. Да и не финансируют эти предметы. Расстроенный рояльи старые советские ноты - это не для современных детей.