Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 30 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 76  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 82
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:00 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
АлексС писал(а):
Нееее, математика точная наука. А всякого пения-изо-ритмики даже и в аттестате нет

а я вот как человек окончивший худож.школу с вами не соглашусь))) Изобразительное искусство, в рамках школьной программы, очень даже точная наука))) творить может только тот, кто знает основы и правила, от детей никто не требует шедевров достойных кисти Микеланджело, так же как и в математике, в рамках школьной (институтской) программы это свод данных позволяющих понять и научится, а вот стать математиком может только человек с творческой жилкой, талантливый

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:02 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Изюмка писал(а):
ИЗО такой же предмет, как и математика или там пение такой же предмет как и история.
ребенка на этих предметах должны научить петь и рисовать, так же как на математике должны научить считать.
Меня научили петь в свое время. Дашу - рисовать. за то спасибо обоим.

Ч. Доджсон "Математика - этов ыдумка без обмана".
ОН стал поэтом? А почему не математиком? - для математика у него слишком мало воображения..

Ну не смешите, не равняйте изо и математику. А петь так некоторых вообще невозможно научить - ну не дано природой. А математику в объеме средней школы может понять любой человек, это природой заложено. Чего нет в аттестате - то неважно априори

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:03 
богиня

Лель писал(а):
Все, абсолютно ВСЕ, что говорят в 82 школе про 83-ю неправда!!!

за 2 года, пока мой ребенок учится в 82ой гимназии, я НИ РАЗУ не слышала, что бы там кто-то говорил про 83 школу))) а вот родителям учащихся 83, почему то эта ужасная 82я сна-покоя не дает

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:04 
богиня

АлексС писал(а):
математику в объеме средней школы может понять любой человек, это природой заложено.
+1
так же как и другие предметы СРЕДНЕЙ школы)) Изо, Музыку, Ритмику и т.д.)))

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:06 
опытная

Новичок
РинаS писал(а):
АлексС писал(а):
Нееее, математика точная наука. А всякого пения-изо-ритмики даже и в аттестате нет

а я вот как человек окончивший худож.школу с вами не соглашусь))) Изобразительное искусство, в рамках школьной программы, очень даже точная наука))) творить может только тот, кто знает основы и правила, от детей никто не требует шедевров достойных кисти Микеланджело, так же как и в математике, в рамках школьной (институтской) программы это свод данных позволяющих понять и научится, а вот стать математиком может только человек с творческой жилкой, талантливый

а я с вами не соглашусь как человек, окончивший музыкальную школу. Нечего мучить пением детей, которым это не надо, или они неспособны. Так же и с изо. Для тех, кому это надо - есть худож школы. А кому не надо или не дано - учите и оценивайте старание и свое видение. ИМХО

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:06 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
как так? математика природой заложена. а рисование нет? Знаю кучу людей. которым математика "не дается" - не нашли нужного им учителя..
то же самое и рисование - я музыкалку закончила, и мне все семь лет говорили, что у меня голоса нет, и от хора освобождали..А Петрович был не в курсе, что у меня голоса нет)). Теперь я пою - и сама для себя, с дитем арии оперные учу, и на занятиях пою , когда детей английскому учу..
Я так-то цитаты математиков привела.. и сама очень долго этим вопросом занималась, надо сказать.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:07 
опытная

Новичок
РинаS писал(а):
АлексС писал(а):
математику в объеме средней школы может понять любой человек, это природой заложено.
+1
так же как и другие предметы СРЕДНЕЙ школы)) Изо, Музыку, Ритмику и т.д.)))

Хоть в чем-то мы с вами согласились ))) расходимся только во мнении нужности этих предметов и критериев их оценки )))

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:10 
опытная

Новичок
РинаS писал(а):
Лель писал(а):
Все, абсолютно ВСЕ, что говорят в 82 школе про 83-ю неправда!!!

за 2 года, пока мой ребенок учится в 82ой гимназии, я НИ РАЗУ не слышала, что бы там кто-то говорил про 83 школу))) а вот родителям учащихся 83, почему то эта ужасная 82я сна-покоя не дает

Говорят-говорят ))) А родители 83 говорят про 82 просто потому что там много выходцев из 82. Причем, поверьте, уходят лучшие (я имею в виду уходят именно отличники, и ЕГЭ потом сдают намного лучше бывших одноклассников)

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:11 
Administrator
Administrator

ну канеш. если отличник ушел, он потом хорошо сдаст экзамен.. даже если уйдет в Стерлибашевскую среднюю школу..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:12 
богиня

я вижу что я правильно сделала вывод о природе вашего гнева обрушивающегося на 82 гимназию)))) просто у вас есть "важные" предметы и есть "не важные"))) и конечно не учителям менять эти представления)))
нет вы не тролль))) это обыкновенная человеческая лень узнавать новое, и страх позволить ребенку знать больше чем вы, а еще хуже представлять мир по другому))))

только лишь из-за ваших вот этих слов - что-то важно, что-то нет, я бы не хотела, что бы мой ребенок учился в 83ей, если школе есть "не нужные" предметы, по которым дарятся пятерки, то это означает, что дети зазря ходят в эту школу...

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:12 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Изюмка писал(а):
ну канеш. если отличник ушел, он потом хорошо сдаст экзамен.. даже если уйдет в Стерлибашевскую среднюю школу..

вот как раз там он на 100 баллов и сдаст)) _hahaha_

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:13 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 23
Нет. Он принципиальный )))) Хотя на месте его родителей, я бы вернула. Ну на самом деле друзья и школа родная. И всяко уж лучше 61-ой. Хотя поступил после 61-ой в Авиационный. Опять же, может потому, что все-таки учился в 82, база какая-то была

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:13 
опытная

Новичок
Изюмка писал(а):
как так? математика природой заложена. а рисование нет? Знаю кучу людей. которым математика "не дается" - не нашли нужного им учителя..
то же самое и рисование - я музыкалку закончила, и мне все семь лет говорили, что у меня голоса нет, и от хора освобождали..А Петрович был не в курсе, что у меня голоса нет)). Теперь я пою - и сама для себя, с дитем арии оперные учу, и на занятиях пою , когда детей английскому учу..
Я так-то цитаты математиков привела.. и сама очень долго этим вопросом занималась, надо сказать.

Не в обиду. И опять же имхо. Лучше с детьми математику учить, чем арии. А если нравятся арии - то это лучше делать в музыкальной школе, а не стричь всех под одну гребенку на пении.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:15 
богиня

АлексС писал(а):
Говорят-говорят ))) А родители 83 говорят про 82 просто потому что там много выходцев из 82. Причем, поверьте, уходят лучшие (я имею в виду уходят именно отличники, и ЕГЭ потом сдают намного лучше бывших одноклассников)

вот этот пост как раз подтверждает мой))))

РинаS писал(а):
давайте тогда уж откровенно)))) не "отвечаете на посты", а обвиняете во лжи тех кто хвалит 82ю))) вы пишите "плохо", я пишу "хорошо", ну и отлично написали - разошлись, придет тот кто выбирает школу, и сделает вывод, так нет же, на мое "хорошо" вы говорите "вам правда глаза колит" и еще три раза "плохо"))) нового вы давно ничего не пишете

еще раз пишу - за 2 года НИ РАЗУ слухом не слыхивала про 83)))) ну не интересна она 82ой))) ну что тут сделаешь? смиритесь)))

Доведем до абсурда? будем писать одно и то же друг другу?))) это не спор, это толдычество)))

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:16 
опытная

Новичок
РинаS писал(а):
я вижу что я правильно сделала вывод о природе вашего гнева обрушивающегося на 82 гимназию)))) просто у вас есть "важные" предметы и есть "не важные"))) и конечно не учителям менять эти представления)))
нет вы не тролль))) это обыкновенная человеческая лень узнавать новое, и страх позволить ребенку знать больше чем вы, а еще хуже представлять мир по другому))))

только лишь из-за ваших вот этих слов - что-то важно, что-то нет, я бы не хотела, что бы мой ребенок учился в 83ей, если школе есть "не нужные" предметы, по которым дарятся пятерки, то это означает, что дети зазря ходят в эту школу...

да не дарятся там пятерки. Даже ненавистный башкирский заставляют учить. А все "неважные" предметы, если они важны для конкретного ребенка - так это надо делать в специализированных худож, музыкальных и т д школах.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:16 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 23
не, ну кому что, кому математика, кому - арии. Просто я считаю, что раз средняя школа, то все должны и петь в рамках средней школы и математику знать. Дано, не дано пой и считай ))))

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:18 
опытная

Новичок
РинаS писал(а):
АлексС писал(а):

вот этот пост как раз подтверждает мой))))

РинаS писал(а):
давайте тогда уж откровенно)))) не "отвечаете на посты", а обвиняете во лжи тех кто хвалит 82ю))) вы пишите "плохо", я пишу "хорошо", ну и отлично написали - разошлись, придет тот кто выбирает школу, и сделает вывод, так нет же, на мое "хорошо" вы говорите "вам правда глаза колит" и еще три раза "плохо"))) нового вы давно ничего не пишете

еще раз пишу - за 2 года НИ РАЗУ слухом не слыхивала про 83)))) ну не интересна она 82ой))) ну что тут сделаешь? смиритесь)))

Доведем до абсурда? будем писать одно и то же друг другу?))) это не спор, это толдычество)))

Ну давайте я первая остановлюсь. мне не в лом. понятно же, что каждый останется при своем мнении.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:18 
Administrator
Administrator

МЫ все успеваем). и арии, и математику.. никогда не знаешь, что ребенку в будущем пригодится..
Я всю жизнь на олимпиадах по литературе и математике места занимала, иностранный язык не любила и мечтала стать учителем начальных классов.. А жизнь все кардинально перевернула..

"Арии" я со своим дитем учу. она на хоре выучить не успевает..А пою вполне так неплохо, хоть и тихо.. и не помню, чтоб меня стригли под гребенку..

Про важность - неважное рисоваие - надо учить где-то в художке.. А математику почему-то в средней.. то надо отдельную школу открывать тогда,в которой тока математика.. или только литература.. ну чтоб в школе не учили, а ходили куда-то спецом учиться..

блин, как у нас в центре..

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:19 
богиня

АлексС писал(а):
Не в обиду. И опять же имхо. Лучше с детьми математику учить, чем арии. А если нравятся арии - то это лучше делать в музыкальной школе, а не стричь всех под одну гребенку на пении.

тут стало любопытно))) "Лучше" - для чего? ребенок проходит ВСЕ предметы и в т.ч. пение))) что плохого?))) вот вы решили лишить своего ребенка навыков рисования и пения - вы пошли в 83, а мы хотим здесь учится, потому что нам нравится, что дети каждый предмет воспринимают как важный, нужный и интересный, ну разные у нас с вами взгляды на образование, ну это же не страшно)))
раслабляемся ...умммм.... умм...

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 23:20 
опытная

Новичок
Aire писал(а):
не, ну кому что, кому математика, кому - арии. Просто я считаю, что раз средняя школа, то все должны и петь в рамках средней школы и математику знать. Дано, не дано пой и считай ))))

я не против. но оценивать пение-изо-ритмику всякую как математику нельзя )))

Страница 30 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 76  След.