Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 28 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 76  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 82
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 14:28 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
и кстати - я восторге от нашей учительницы по русскому и литературе. о лучшем я и мечтать не могла. И мне очень нравится наша математичка, несмотря на ее юность..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 14:33 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Инна, ей просто обидно за школу, поэтому пишет.
Если б было все хорошо, ниче не писала б.
Собрание для подготовишек будет 28 числа в 11 часов.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 17:26 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Алечка писал(а):

+1
я уже писала, видимо не потянул ребенок в этой школе... была у нас такая мамочка... с тройкой не смирившаяся... ушли в 106-ю, теперь считают, что 82я по сравнению с ней г... )))) есть такие родители, которые считают, что где у ребенка больше пятерок та школа и лучше))) или где требуют меньше))) ну и хорошо, что у них все хорошо)))

я тоже очень довольна рисованием, а от ритмики вообще в восторге, в т.ч. хвалит и наш тренер по танцам из ДЮСШ... это уже не просто на заборе написано...

Предлагаю обиженной маме пойти в соответствующую тему и петь дифирамбы 83 школе там, а то никто не услышит, а мы, да, все поняли, в насколько плохой школе учатся наши дети))))

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 20:40 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
РинаS писал(а):
Алечка писал(а):

+1
я уже писала, видимо не потянул ребенок в этой школе... была у нас такая мамочка... с тройкой не смирившаяся... ушли в 106-ю, теперь считают, что 82я по сравнению с ней г... )))) есть такие родители, которые считают, что где у ребенка больше пятерок та школа и лучше))) или где требуют меньше))) ну и хорошо, что у них все хорошо)))

я тоже очень довольна рисованием, а от ритмики вообще в восторге, в т.ч. хвалит и наш тренер по танцам из ДЮСШ... это уже не просто на заборе написано...

Предлагаю обиженной маме пойти в соответствующую тему и петь дифирамбы 83 школе там, а то никто не услышит, а мы, да, все поняли, в насколько плохой школе учатся наши дети))))

Насчет ребенок не потянул - не перегибайте. Все мои дети прекрасно учились и учатся в любой школе, побеждая при этом в разных олимпиадах, прекрасно сдавая гиа-егэ (прекрасно - это значит не на 5, а на такую 5, которая позволяет с огромным запасом поступить на бюджет в нефтяной). А то, что 82 съехала очень сильно - факт, достаточно посмотреть результаты ЕГЭ и сравнить с той же 83. Насчет ритмики и рисования - даже писать не хочу. просто дико, когда у ребенка все пятерки, а по рисованию 3, или по ритмике 4. И при мне ритмичка постоянно гнобила девочку, которую очень хвалили тренеры. Да изо и ритмика - не стоят внимания. Внимания стоят те предметы, которые важны для поступления в институт. А вот тут как раз печаль-тоска (если вам не повезло и не попались вам единичные хорошие предметники) Конечно, 82 школа неплохая, особенно по сравнению с, например, 109. Но если сравнивать с 82 нескольколетней давности - плинтус.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 20:41 
опытная

Новичок
Алечка писал(а):
Собрание для подготовишек будет 28 числа в 11 часов.

Мне действительно обидно за некогда очень сильную школу

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 20:46 
опытная

Новичок
Изюмка писал(а):
и кстати - я восторге от нашей учительницы по русскому и литературе. о лучшем я и мечтать не могла. И мне очень нравится наша математичка, несмотря на ее юность..

Возможно, вы тот редкий случай, когда повезло с предметниками по русскому-математике. Но вот, например, физику и информатику выбирать не из кого. То же самое было с начальной школой. Раньше в каждой параллели был 1, а то и 2, а то и 3 учителя, которому можно доверить ребенка с закрытыми глазами. Теперь далеко не каждая параллель может этим похвастаться таким количеством и качеством.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 20:52 
опытная

Новичок
Изюмка писал(а):
про ИЗО добавлю, не удержусь таки..
У меня ребенок криворукий - ни писать красиво, ни тем более рисовать никогда не умел. В втором классе по рисованию чуть ли не тройки таскала..а постепенно, к концу года ее рисунки стали на выставки брать. и хвалить всячески. и не потому что она с репетитором. допустим занималась, ММ научила ее рисовать. Я это и по домашним рисункам вижу.
А гнать на ритмичку вообще смешно, она много лет преподавала в студии бального танца, которая занимала места стабильно на разных конкурсах..

А вообще АлексС, я никак вашей миссии понять не могу - ну лано, хреновая школа. есть хорошая. зачем именно в этой теме доказывать и сравнивать? А если мы через год в какую-нить третью перейдем - логичнее мне будет в третьей писать кучу хвалебных отзывов, и сыпать восторгами, чем приходить в ненавистную тему и тут ноги вытирать..
все уже поняли, о чем вы, спасибо за ваше мнение.
У других людей могут быть другие мнения, правда? а вы прям как коршун на всех, кто несогласен.

Вот именно, что тройки по рисованию ставить - преступление перед ребенком. А про ритмичку речь не о профессиональных, а, в основном, о человеческих качествах. А внимание я, может, тут еще 10 лет буду оказывать - вы мне попробуете запретить? А восторгами я в 83 посыпала. Правда, тоже без вашего разрешения.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 21:40 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 23
Вмешаюсь. Мы перешли в 83 школу. Никаких поборов здесь нет (о чем постоянно нам говорили в 82 школе). Платим 9000 в год. В эту оплату входит абсолютно все от ремонта и покупки мебели, от оплаты охраны и тревожной кнопки, до обслуживания в столовой, уборки классов и страхования детей. Все! Больше ни за что платить не нужно. И на собрании учителя не говорят о том, что надо менять лампы, закрывать батареи, менять доску, окна и т д. Конечно, никто не запрещает нанимать репетиторов. Но это уже не зависит от школы. И в 82 дети у репетиторов (насколько я знаю). Насчет денег опять же. В прошлом году мы закончили начальную школу. Я посчитала сколько денег мы заплатили и сколько времени лично у меня отняли - беготня по магазинам в поисках строительных материалов, проблемы с доставкой и подъемом в школу, ставили окна и т д. Ушло очень много времени и столько же денег. Те же 9000 тысяч в год, только с отрывом от работы.
Теперь второй вопрос о том, что дети в конце 5 класса не знают друг друга. Это я тоже не раз слышала в нашей 82 школе. Это не правда. Для того, чтобы дети перезнакомились, старшие классы провели целый спортивный праздник, на котором детей делили по месту проживанию, по цвету волос, по начальным буквам имени или фамилии, по цвету глаз и т д. После этого все дети из обоих класс точно знали кто где живет, как кого зовут и телефоны всех своих одноклассников и детей из параллельного класса. Сейчас вывесили газету на входе, где поздравили и учителей и учеников с тем, что лицей вошел в сотню лучших школ России. Внизу в холле висит расписание всех (!, а не только по математике) олимпиад в году. Не только городских, но и районных и т д. Здесь прекрасно работает сайт, вкусно кормят и очень доброжелательно относятся к пятиклашкам. В первые дни часть нашего класса заблудились (это может быть и в 82 школе и дети 82 школы поступят также, я уверена). Так вот, старшеклассники помогли найти кабинет. Да, мы долго метались и переживали, а сможем ли, потянем ли... 82 школа родная, там концерты и стены греют. Но! Сейчас еще сентябрь не закончился, а мой ребенок бежит в теперь уже эту свою школу. Уже записались и в хор и готовятся к выступлениям. В 82 школе говорили, что в 83 -ей каждый сам по себе. Это абсолютная неправда! Здесь тоже не менее интересные праздники и поездки.
Следующая тема. Что 83-я школа уже не поддерживается Нефтяным университетом. Опять же, ну кто вам сказал? Откуда такие сведения? У нас в октябре будет посвящение в лицеисты и детям выдадут билет лицеиста, который приравнивается к студенческому билету. Ребенок может посещать спортивный зал Нефтяного, их библиотеку (если хочет и нужно), посещать все мероприятия и концерты по этому билету как по студенческому. Студенты приходят в школу, проводят не менее интересные мероприятия, чем когда-то Альбина Ахметовна в 82 школе. Нефтяной Университет выделяет автобусы для поездок детей в театры или еще куда. Дарит денежные призы олимпиадникам.
Следующий вопрос нагрузки. Да. Вот лично мы сидим очень и очень много. Математики много. В параллели пятых классов 8 уроков в неделю. Задают 4-6 номеров. Учимся по Петерсону. Два урока в неделю только олимпиадные задания. Да, тяжело. Но учиться и должно быть тяжело! Я так считаю. И детей здесь не гнобят, а наоборот каждый день учительница говорит - у вас все получится! вы пришли во взрослую школу и будем делать все как взрослые. Приходили 11-классники и рассказывали нашим о жизни школы. Сказали - вот вы попали, вы будете пахать как кони и спать как кони по 3 часа в сутки. Но! Оно того стоит, поверьте.
Я не понимаю руководство 82 школы. Что, разве нельзя кормить детей нормально? Ну почему в 83 все вкусно??? Почему? Три тысячи раз поднимали вопрос с питанием. Татьяна Николаевна говорит, что так везде. Ну нет же!!! И в 62 школе кормят вкусно и есть буфет. Кстати, в буфете можно купить и второе и суп и чай и булочки.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 21:43 
опытная

Новичок
Про внучку Валентины Михайловны. С ее снохой Светой мы вместе учились. Ее сына Диму я тоже лично знаю. Вот кто вам сказал, что они пожалели, что им не нравится что-то? Света говорит, что да, пожалели, что Богдана туда раньше не перевели, слушали Валентину Михайловну. Но им, Чижевым, повезло, бабушка занималась и как говорит АлексС, они априори умные. Ангелина прекрасно влилась в коллектив и везде участвует. С чего вы взяли, что ей не нравится и что они пожалели? С чего?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 21:49 
Administrator
Administrator

я с вашего позволения перенесу хорошие посты про 83ю школу в тему про 83 школу..
а то придет кто про 83ю почитать - а там. понимаешь, не вся информация...

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 21:56 
опытная

Новичок
И еще. Здесь обсуждается школа. В разделе 83-ей школы обсуждают ее, здесь 82-ую. И вот я имею право высказать свое мнение, АлексС свое, Рина, Изюмка и все остальные свое. Ну ведь так же? Из всех сообщений АлексС я поняла, что она и ее родители и кучи знакомых учились, закончили нашу школу. АлексС знает по-моему всех учителей нашей школы и тех кто был, и тех кто есть. Она же не пишет, вы все дураки, что здесь учитесь. Она просто, насколько я поняла, сожалеет, что школа сдулась и говорит, что очень жаль. В этом я ее поддерживаю. Да, сдулась и да, жаль. Было бы отлично, что те новые, молодые учителя, что пришли сейчас доросли до Светланы Владимировны, до Натальи Николаевны. Было бы здорово, если бы был сайт как в 83, где у каждого ребенка есть личный кабинет, куда скидываются все оценки, все задания и стоимость питания. Хорошо было бы, если бы Татьяна Николаевна как директор 83-ей школы каждый год проводила открытое собрание на котором отвечала на вопросы, отчитывалась перед родителями. Было бы просто отлично, если бы наших детей в 82 школе вкусно кормили и работал буфет. И кормежка была бы не в обязалово, а по желанию детей и родителей. Отлично было бы, если бы детей оповещали, где какая олимпиада и готовили их (и не говорите, что их и так готовят!!!) Отлично было бы вывозить 11 классы на пробные вступительные экзамены или те же олимпиады. А то нашли отговорку - мы не лицей и об олимпиадах или пробных вступительных экзаменах в Нефтяном и авиационном оповещать детей, а тем более вывозить не обязаны. Хорошо, гимназия. Так вывозите в БГУ, приглашайте преподавателей БГУ в школу, заинтересовывайте обе стороны и учеников и преподавателей. И хорошо бы, если бы Татьяна Николаевна перестала при каждом удобном или вообще любом случае говорить, что вот вы пожалеете, что перешли, будете проситься назад, а мы не возьмем!!! Это все лукавство. Моя знакомая забрали сына в 61 школу, потому что 82 он не тянул и тоже говорили, вы нам не нужны, у вас сплошные тройки... А потом звонили и просили вернуться. типа неполный класс, он тоже, наверное, переживает и тд. Звонили троечнику!!! Что говорить об отличниках.
Еще раз, резюмируя. Мне очень жаль, что школа потеряла свой статус. Все, абсолютно ВСЕ, что говорят в 82 школе про 83-ю неправда!!! И я не троль и имею право высказать все, что думаю. И если решу написать что-то еще, напишу.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 21:58 
опытная

Новичок
Изюмка писал(а):
я с вашего позволения перенесу хорошие посты про 83ю школу в тему про 83 школу..
а то придет кто про 83ю почитать - а там. понимаешь, не вся информация...

Да там достаточно информации, примерно то же, что и Aire написала. Или не хотите массового бегства из 82 в 83? Но это вряд ли поможет. Уже давно в 82 набирают мало классов в 10-11. А в 83 - и своих классов много, и еще масса желающих.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 22:04 
Administrator
Administrator

да ладно, ладно, мы верим, говно школа.
я не слушаю, что говорят в 82 школе про 83, мне все равно.
я не понимаю одного - почему из страницы в страницу мы это читаем. И не смеем уже вякнуть, что нам что-то нравится, обольют тут же..
Вы ушли в хорошую школу. Просто очень-очень за вас рады.
зачем все время про старое и плохое писать? все равно, что выйдя замуж второй раз, сутками рассказывать, каким плохим был прошлый муж..

а тролль с двумя Л пишется. кстати.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 22:06 
опытная

Новичок
Да, кстати, как-то позорно, что у 82 нет даже своего сайта. Я понимаю почему. Светлане Тагировне просто не под силу это делать - не тянет. Что уж про уроки говорить - дети там максимум рисуют. А в 83 сайт прекрасный, даже, я бы сказала, великолепный. Не грех и поучиться. И поискать хорошего преподавателя информатики, который бы и сайт поддерживал. И не надо говорить, что этому сообщению место в теме 83. Я его там продублирую. А всем советую посетить сайт 83, чтоб увидеть как это должно быть

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 22:08 
Administrator
Administrator

ну остается уже только молча вас читать, чо уж..
и не сметь сказать слово против. вам лучше знать где и что писать.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 22:12 
опытная

Новичок
Изюмка писал(а):
да ладно, ладно, мы верим, говно школа.
я не слушаю, что говорят в 82 школе про 83, мне все равно.
я не понимаю одного - почему из страницы в страницу мы это читаем. И не смеем уже вякнуть, что нам что-то нравится, обольют тут же..
Вы ушли в хорошую школу. Просто очень-очень за вас рады.
зачем все время про старое и плохое писать? все равно, что выйдя замуж второй раз, сутками рассказывать, каким плохим был прошлый муж..

а тролль с двумя Л пишется. кстати.

ну не читайте, да и вякайте, если хотите. Свободу слова, вроде, никто не отменял. И я пишу не старое, а то, что сейчас происходит в 82 - там же остались друзья и знакомые. Не уходят только потому, что считают себя гуманитариями и боятся не потянуть 83. Те, кто ушли, конечно, сильно съезжают по оценкам, но потом выравниваются, так что нечего боятся

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 22:14 
опытная

Новичок
Изюмка писал(а):
ну остается уже только молча вас читать, чо уж..
и не сметь сказать слово против. вам лучше знать где и что писать.

хотите - читайте молча, хотите - не молча, но и мне уж позвольте самой решать где и что писать

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 22:17 
опытная

Новичок
Так говорите против!!! Просто что говорить? Вот 10 лет назад можно было бы сказать, что девочка заняла первое место в России по русскому языку!!! Что занимали ведущие позиции в олимпиадах по английскому, литературе, истории, географии! Причем по республике и по стране вообще!!! Есть, мол, нам чем гордиться то!!! Только это все, к огромному сожалению, в прошлом... Поэтому )))).... остается молча читать... и говорить, а вот Чижевы пожалели...

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 22:18 
опытная

Участий в СП:198
Баллы репутации: 3
А я за ритмичку тоже врубиться хочу:сама у нее с семи лет училась,это действительно профессионал.И отношение к детям тоже профессиональное-они должны работать,чтобы чему-то научиться.А пресловутые положительные эмоции от танцев ,к примеру, приходят много позже-когда начинаешь чувствовать результат долгой и трудной работы(своей и своего преподавателя). Кстати,сама до сих пор танцую,с большим удовольствием,да и на конкурсы в свои 36 не боюсь выходить.Надеюсь,моему сыну от ритмички и 82 польза будет не меньше,чем мне.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 22:23 
Administrator
Administrator

ой, даже спорить надоело..
и смешно стало.. все плохо. ну прям ВСЕ и только вот пара смельчаков пришли открыть нам глаза.. и обратить в истинное.

тянет уже тему закрыть, но как-то неловко Истине рот закрывать..
постараюсь больше в споры не влезать.
пишите что хотите.

Страница 28 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 76  След.