Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Мы ездим ежегодно на протяжении 5 лет к родителям. В этом году из-за скопления фур владимирскую область проезжали часов 7! Мыловаров и хороводильщиков замечено не было. Видимо, за фурами спрятались. Когда будут сведения о грузе, точные, со сканами, тогда и говорите, что видели. А то из-за вот таких "видел скопление" столько можно нафантазировать.... Может, там гуманитарную помощь для Амурской области собирают, а всем кроношпан будет мерещится.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 63
Fedor писал(а):
Примерно месяц назад проезжал возле аэропорта, там дорога есть, которая на Чишминскую трассу выводит, действительно на обочине стояло фур 20-30, имеют ли они отношения к кроношпану не знаю.
Процитировал своё сообщение, а не писал что там стоят фуры с кроношпаном, я писал, что действительно месяц назад на дороге за аэропортом было большое скопление фур, это факт, связано ли это с кроношпаном или нет я не знаю. Лет 5 езжу по той дороге, ни разу такого скопления не было.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 8
У меня мозг включен, и это хорошо) Потому что я не кидаюсь на эмоциональные призывы и не слушаю бабкины сплетни. Оплаченные акции меня не только настораживают, но и вызывают совершенно другой эффект . Никому не верю!
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Эхо писал(а):
В общем, жителям, которым реально не хочется рядом завод, разогнать бы всю эту шушуру с их волшебными срубами и веселыми хороводами, и сосредоточиться на том, что умные люди советуют, документы собирать и изучать, а не мыло варить... В противном случае не стоит обижаться, что никто не проникся проблемой, что все такие бесчувственные и равнодушные.
ППКС, +мульон, медвежья услуга какая-то жителям от всего этого дурдома
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Fedor писал(а):
Fedor писал(а):
Примерно месяц назад проезжал возле аэропорта, там дорога есть, которая на Чишминскую трассу выводит, действительно на обочине стояло фур 20-30, имеют ли они отношения к кроношпану не знаю.
Процитировал своё сообщение, а не писал что там стоят фуры с кроношпаном, я писал, что действительно месяц назад на дороге за аэропортом было большое скопление фур, это факт, связано ли это с кроношпаном или нет я не знаю. Лет 5 езжу по той дороге, ни разу такого скопления не было.
В Вашем комментарии собственного поста и в первоначалоьном сообщении ключевым является словосочетание: "я не знаю". А про флэш-моб грузовиков можно и в другой теме написать.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 8
27 сентября 2013, 13:10 (мск) | Экономика | ИА Башинформ В Уфе ответили на вопросы о строительстве завода «Кроношпан» В Уфе прошли общественные слушания по вопросу оценки воздействия на окружающую среду будущего предприятия компании «Кроношпан» в Уфимском районе Башкортостана.
Напомним, строительство завода «Кроношпан» было приостановлено из-за несогласия граждан. По этой причине уже неоднократно организовывались встречи с участием общественности, представителей министерств и ведомств, где изучались материалы оценки предприятия на окружающую среду. Ряд таких встреч организовывались по инициативе Общественной палаты РБ.
В этот раз встреча прошла в администрации Уфимского района республики. В слушаниях приняли участие руководство компании «Кроношпан» в России, представители Министерства природопользования и экологии РБ, независимые эксперты-экологи, общественность.
Поводом послужили письменные обращения граждан по вопросу налаживания деревообрабатывающего производства в регионе. Об этом сообщил председатель Совета Уфимского района, председатель комиссии по проведению общественных слушаний Валерий Сидоров.
— Во исполнение постановления главы администрации Уфимского района предусмотрено всего четыре встречи с представителями общественности, — сообщил он. — Сегодня — вторая встреча. Первая проходила в формате круглого стола. Тогда мы убедились, что желающих принять участие в обсуждении этого актуального вопроса много, поэтому было принято решение расширить формат. С момента последней встречи, которая проходила неделю назад, к нам поступило 72 письменных обращения разного характера и содержания. Из них – более половины по вопросу ОВОС (оценки воздействия на окружающую среду). Цель сегодняшней встречи – ответить на поступившие вопросы. Все эти обращения стали доступны для изучения специалистами, заказчиками и застройщиками. Благодаря такой форме работы многие спорные вопросы будут урегулированы еще в предпроектном периоде.
На часть вопросов, поступивших по поводу строительства завода, ответил генеральный директор компании «Кроношпан» в России Ардашер Курбаншо. Он сообщил, что расстояние, на котором находится предприятие от населенных пунктов – 300 метров, соответствует среднероссийским нормам, которые, в свою очередь, в разы превышают европейские (там подобные заводы располагаются в 50 метрах от жилых строений).
Отвечая на вопрос относительно использования технологического оборудования, бывшего в эксплуатации и уже устаревшего, руководитель пояснил, что некоторые составляющие установок, запланированных к использованию, действительно были приобретены с действующих заводов. Но они усовершенствованы и доукомплектованы. Кроме того, по словам Ардашера Курбаншо, в настоящее время, когда Россия находится «в зоне роста», любое устаревшее европейское оборудование будет более совершенным, чем используемое сегодня российское.
Отвечая на вопрос относительно возможных аварий и вредных выбросов в атмосферу и почву, руководитель предприятия кратко описал производственный процесс предприятия, чтобы участники слушаний сами сделали выводы.
— Мы занимаемся измельчением древесины, ее сушкой, далее идет смешение опилок с клеем (это закрытый процесс) и потом облагораживание (покрытие пленкой), — рассказал Ардашер Курбаншо. — Клей и формальдегид, используемый на одном из этапов, относится к третьей категории опасности. К тому же, в одном кубометре уже готовой плиты весом 700 кг лишь 49 кг составляет клей, остальное — древесина. То есть можно сказать, что наша продукция экологична. Я горжусь тем, чем занимаюсь. Могу с уверенностью сказать, что мы производим продукцию высокого класса, которая лучше европейской. Понятно, что большая в этом заслуга нашей российской древесины.
Говоря о фотографиях и видеороликах, ставших по инициативе протестующей стороны достоянием общественности, Ардашер Курбаншо пояснил, что запечатленный на видео дым – это пар, который возникает на этапе сушки древесины, а он, как известно, не опасен для экологии.
Говоря о риске аварий, директор рассказал, что единственный риск для предприятия подобного рода – это пожар. Проект предусматривает установку нескольких уровней системы автоматизированного пожаротушения.
На вопрос граждан о том, что строительство подобного предприятия создаст риск для лесов Башкирии, также был дан развернутый ответ. О том, что в лесах нашего региона накопилось большое количество перестойного леса, еще на предыдущих встречах говорили эксперты. В этот раз фактические данные по количеству и качеству древесины, имеющейся на территории нашей республики, были еще раз озвучены. Ардашер Курбаншо напомнил, что лес — возобновляемый ресурс.
— В Башкортостане расчетная лесосека, которая должна ежегодно обновляться, составляет 9 млн кубометров, — сообщил он. — На сегодняшний день используется лишь три миллиона кубометров. То есть ежегодно в лесах Башкирии накапливается по шесть миллионов кубометров перестойного леса, который мешает обновлению лесного массива и он перестает осуществлять свои первоначальные функции.
Заместитель министра природопользования и экологии региона Ольга Лаздина сообщила, что проект оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) сейчас детально изучается экспертами.
— При рассмотрении проекта ОВОС появились замечания — порядка 30, которые в процессе работы были устранены. Все эти замечания должны быть учтены в проектной документации, которая будет проходить государственную экспертизу. Только после завершения всех экспертных процедур и их результатов можно будет решать — строить завод или нет, — констатировала Ольга Лаздина.
Напомним, 10 октября по решению Совета Уфимского района состоятся публичные общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности производства «Кроношпан Башкортостан».
а вот еще про один завод который планируется строить в уфе
"Дочка" АФК "Система" и мексиканский концерн Alpek создают СП для строительства завода по производству полимеров Система, АФК
26.09.2013 17:29 Новости компаний ОАО "Объединенная нефтехимическая компания" (ОНК, дочерняя компания АФК "Система") и мексиканская компания Grupo Petrotemex, S.A. de C.V. (дочерняя компания Alpek, S.A.B. de C.V.) подписали соглашение о создании совместного предприятия для строительства завода по производству терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в Уфе (Республика Башкортостан). Об этом сообщила пресс-служба АФК "Система".
В соответствии с соглашением, Alpek и ОНК оценят перспективы реализации проекта и разработают бизнес-план, который подлежит последующему утверждению сторонами. Для целей первого этапа Alpek и ОНК инвестируют по US$ 10 млн.
Планируется, что завод по производству ТФК - ПЭТФ будет работать по современной технологии IntegRex с максимальным объемом до 600 тыс. тонн ТФК и 600 тыс. тонн ПЭТФ, продукция будет поставляться на российский рынок. Стороны ведут переговоры с ОАО "АНК Башнефть" о поставке необходимого для завода сырья - параксилола.
Европейская Комиссия одобрила создание СП, для реализация проекта потребуется получение дополнительных одобрений государственных органов.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Ужс, вы это серъезно? Настолько дешевый ролик, подборка кадров зачастую вообще из другой оперы. А про голос ведущего вообще молчу)))) до конца посмотреть невозможно
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ггг с каких это пор в качестве серьезных аргументов принимаются телепередачи с ТВЦ?)))) вы бы еще передачи с ТНТ показали. А чо? пугать так пугать))))))))
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
А чо, экстрасенс бы сразу сказал, что вся беда из-за ламината!, это ему бы духи рассказали, а то мужик то сам дебил, целый год не мог понять, чего это в командировке хорошо, на отдыхе хорошо, а дома хреново))))))))))))) А в ролике еще спецом дочка маленькая показана, хоть о ее здоровье речь и не идет, чтоб всех домохозяек на крючок поймать.
пипец конечно... Что означает "оставила машину во втором ряду"? то есть по факту тетка бросила машину прямо на проезжей части, вместе со спящим в этой машине ребенком и ушла. Ну да, отдать заявление по Кроношпану важнее конечно безопасности ребенка.