Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
nadjusha писал(а):
Ну что, Ната, придется одеть ребенку черные брюки-клеш, кофту со стразами, сверху на нее жилетку, а сарафан, видимо, в руки взять Пипец, одним словом
бедная девочка, бедная девочка (с) вот ведь забот у учителки нету я вообще пока ждала окончания урока в коридоре такие экземпляры видела, хотела отловить и показать учителю какая бывает НЕ форма
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:547
Баллы репутации: 1
Broccoli писал(а):
По теме) Палата №6 17.00 села с ребенком делать уроки. К 18.00 выпила валерьянку,к 19.00 дернула коньяка, к 20.00 дышу глубоко сдерживаюсь, чтоб не заорать , в 21.00 дышу часто и прерывисто, объяснять сил нет, ору, и плевать, что думают соседи, 22.00 плюнула на уроки закрылась в комнате, трясет при появлении ребенка в дверях. 23.00 стараюсь дышать глубоко, ненавижу школу и заодно всю систему образования, поражаюсь стойкости своего ребенка, который вопреки всему сидит и делает уроки....)))))))))))
знакомая картина)))
_________________ Изготовление мебели: кухни, шкафы на заказ тел. 8 9659472433
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у нас тож 2100 и я тож тупик по схемам ((( сегодня прям смирилась, что дочь двояк притащит по контрольной по схемам - а принесла 5рку, я грю - ты дома прикидываешься, да??? раздумала я покупать второй экземпляр контрольных, учительница им даже в руки не дала (походу на весь класс и не покупалось) - всю контрольную на доске нарисовала
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну вот кстати... Сегодня этот фигов фонетический разбор слова топорёнок ну в каком месте там ЙО вместо ё? И каким образом этот разбор поможет правильно написать это слово. Зря потраченные 15 минут у ребёнка, парные, звонкие, глухие, безударные, твёрдые, мягкие, гласные, согласные... и кстати эта двойная буква разбирается так отдельно й отдельно о(а)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ну и как слово поможет правильно мне этот бред записать?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
И кто-то говорит тапарОнак что-ли? Там ё не о мне слышится, но я не русская мож не то слышу канеш.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
nata_natalya писал(а):
DD писал(а):
Мы с Риной в РВ все мечтаем вернуться к изучению Азбуки, еще той, которая Аз, Буки, Веди, Глаголь..., вот где чувство слова возникает. Но боимся свернуть головы наших детей, которых на подготовках даже с буквами не знакомят, сразу со звуками.
Рушана, а было бы интересно! даже взрослые бы походили)) Ведь за каждой буквой в кириллице стоял свой смысл..Кстати одно время на Серебряном дожде были уроки истории, русского языка и этикета для взрослых! Очень интересно и познавательно для меня оказалось! Чет не могу его в Уфе найти..
У меня батя летом Танюшку здорово на эту тему поднатаскал, и азбуку теперь эту знает наизусть и, что именно обозначает, историю возникновения. Папка сам себе Серебряный дождь, ходячая парадоксальная энциклопедия. Я конечно часть объяснений урвать успела, думаю дальше самообразованием заняться у собственного ребенка.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Broccoli писал(а):
Ну вот кстати... Сегодня этот фигов фонетический разбор слова топорёнок ну в каком месте там ЙО вместо ё? И каким образом этот разбор поможет правильно написать это слово. Зря потраченные 15 минут у ребёнка, парные, звонкие, глухие, безударные, твёрдые, мягкие, гласные, согласные... и кстати эта двойная буква разбирается так отдельно й отдельно о(а)
она так разбирается в других случаях. например, в слове ёжик - [йожик]. в слове топорёнок - [тапар`онак], то есть смягчение р и звук о.
как это мягкая О? мне там ё таки слышится.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
можно здесь спрошу, деток собираются вести в молодёжный театр, а там гастроли казанского спектакль волшебная ярмарка, может кто ходил на спектакли казанского театра? стоит ли идти? почему спрашиваю - за три года детей возили исключительно в кукольный, чем вызвали полное отвращение к поездкам в театр, притом на один и тот же спектакль сумели свозить аж три раза, теперь каждый раз уговариваю ребёнка, в этот раз боюсь промахнуться, кстати хорошие постановки он смотрит с огромным удовольствием
она так разбирается в других случаях. например, в слове ёжик - [йожик]. в слове топорёнок - [тапар`онак], то есть смягчение р и звук о.
Мы не поймем,это точно... У них все по другому,НОВЫЕ МЕТОДЫ! В начальной школе вообще кричал когда русский делал , на мои замечания сказал,что учитель их так учит,чтобы знать ударение на какой слог...
Угу, лучше и не вникать, ну поудивляться-то хоть мне можно
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а чтоб узнать, на какой слог ударение, не надо кричать. надо прижать к подбородку ладонь тыльной стороной, и на ударный слог рот откроется шире - и рука это почувствует.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл