Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
а я как-то поставила варить и забыла выключить, погуляла с ребенком 1,5 часа, пришла домой и чуть разрыв сердца не получила все 31 квадратный метр моей кухни-гостинной и потолок были залиты ею ....мы с мужем до ночи отмывали все
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Лиара писал(а):
она не любила варить сгущенку, наверное у меня ни разу не взрывалась
у соседки взрывалась,говорила что нужно чтоб вода сильно не кипела,видать она так торопилась,что на полную мощь...вкуснее вареной сгущенки нет ни чего,все пошла на кухню колдовать
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
rusAlka писал(а):
Извините,а зачем тему заводить,чтобы спросить как варить магазинную сгущенку?
ну типа много хитростей выложат)))
я вот могу сказать, что сильно зависит от исходной сгущенки. Есть ща такие продукты, что вари не вари - пакость) Предпочитаю брать кармаскалинскую, но ее все труднее найти. Варить лучше положив банку на бок. опасность взрыва банки возникает, если хоть один ее бок оголяется во время варки. Если варить хорошую сгуху 4 часа - получается потом почти ириска) Лучше всего открывать банку после полного охлаждения в естественной среде - она немного другой консистенции получается)
Можно тут еще делиться марками приличной сгухи)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Rostislava писал(а):
ну типа много хитростей выложат))) Предпочитаю брать кармаскалинскую, но ее все труднее найти
Да какие там хитрости? Залить водой и на огонь 1,5-2 ч,в зависимости от желаемой консистенции
В "Незабудке" обычно бывает,раньше на двери висело объявление может и сейчас висит,не замечаю что-то типа того:В этом магазине вы можете приобрести сгущ.молоко по цене производителя" ;)
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
у нас папе на работе за вредность давали постоянно, варили часто, ни разу не взрывалась. варить полностью покрытой водой, мы еще стелили на дно полотенчико что бы метал с металлом не соприкасался. возможно в этом дело, а может это просто ритуальное действие. был период когда 1-2 банки каждый месяц варили
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa