Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Атанер писал(а):
а у нас что то до сих пор ни одного зуба уже начинаю переживать
Ну это нормально. У некоторых в 10-11 мес. первые выходят, и подряд сразу несколько с малым отрывом. У меня у дочек двоих приятельниц так было. Говорят, чем позже зубы режутся, тем дольше целее будут (не знаю правда или народные выдумки ).
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
у нас первый зуб вышел в 10 месяцев, зато в 6 лет еще ни один не болел и не лечили) и родничок окончательно зажил в 1,5 года, хотя кальций дополнительно ели) у всех по-разному, кто-то рождается уже зубастый)
ugu-gu писал(а):
Софийку и Макара с днюшками!!!Растите здоровенькими, радуйте родителей своими пока что маленькими успехами!!
Присоединяемся к поздравлениям!!! Всего самого наилучшего Софушке и Макару! Здоровья, счастья, удачи!
У нашей малышки вчера один верхний резец прорезаться начал, а сегодня педиатр увидела уже довольно заметный нижний третий (опять я проморгала нижний). Значит это не к боковым она расчесывала . И еще вставать начинает потихоньку со вчера, правда пока не в полный рост, а как-то дугой, держась за низкую опору. По весу все еще идет недобор - 7,85 кг , рост более менее - 71 см.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
у нас за последние 2,5 недели столько всего произошло. Янка как-то резко научилась стоять на четвереньках, потом садиться, ползать по-пластунски, вставать на коленях держась за опору, несколько дней назад прорезались 2 нижних зуба, а сегодня поползла на четвереньках. К слову, старшая всё это делала раньше месяца на 1,5. И ещё за эти 2 недели Яныч успела переболеть отитом - заразилась насморком от старшей и быстро ушло в уши. Такие событийные недели получились.
По поводу "чем раньше зубы, тем раньше проблемы с ними" - у старшей 2 зуба вылезло в 3,5 мес, к стоматологу первый раз с жалобами пришли в 5 лет, и то она сказала, что кариеса нет, а болят резцы от возрастного стирания эмали, т.е. это типа норма. При том, что зубы Данка чистит не каждый день.
Сегодня ещё наконец до педиатра дошли. В 7,5 месяцев вес 6100, рост 68 =) легче, наверное, никого не бывает... Педиатр грит элькар пейте снова.
Вот и нам Элькар назначили. Еще даже инструкцию не читала. Dinka, мы с Вами может даже и пересекались в поликлинике хоть раз, оказывается в одном районе живем . Кто ваш педиатр?
Такого врача не знаю. Наша вообще недавно уволилась (переехала в СПб, говорят). Она мне так нравилась. Сейчас вот 2 раза уже у разных педиатров были, как-то к обеим душа не лежит. Что делать, как быть? Дальше продолжать поиски своего врача и в частных поликлиниках или ждать пока не придет новый именно на наш участок? Сейчас ведь кажись имеем право выбирать врача (правда только если главврач одобрит этот выбор исходя из нагрузки этого доктора, да?) Что-то я не смотрела: наверняка на ММ есть даже спец.темка типа Отзывы о педиатрах?
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Zena19 писал(а):
Такого врача не знаю. Наша вообще недавно уволилась (переехала в СПб, говорят). Она мне так нравилась. Сейчас вот 2 раза уже у разных педиатров были, как-то к обеим душа не лежит. Что делать, как быть? Дальше продолжать поиски своего врача и в частных поликлиниках или ждать пока не придет новый именно на наш участок? Сейчас ведь кажись имеем право выбирать врача (правда только если главврач одобрит этот выбор исходя из нагрузки этого доктора, да?) Что-то я не смотрела: наверняка на ММ есть даже спец.темка типа Отзывы о педиатрах?
А вашего педиатра, которая уволилась, как зовут? И кто сейчас заменяет? Вы в поликлинику на пересечении Российской и Трамвайной ходите?
Эльмира Нур"ханифовна М. Никто не заменяет похоже, я к имеющимся врачам записывалась, июль/август они друг за другом в отпусках были. Да в эту поликлинику ходим.