Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
свекровь рассказывала как у ее старшего сына в 1 классе плохие оценки были - ошибки в словах допускал, потому как учительница сама говорила пЯтух... ну дети так и писали, как слышали))[/quote]
ага, видать из Удмуртии учительница)) В Ижевске там такое было сплошь и рядом)) еще распространено "айда" вместо "пойдем" и "вклУчить"-"выклУчить"))))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Чтобы отказаться от внеурочной деятельности, чего там справку нести надо или на словах отказаться?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
да, айда - тюркское, пойдем - русское)) А "айда гулять" - симбиоз)) Я помню, меня подружки в детстве на улицу звали: "Наташа, айда гулять!))))" Мне честно было пофиг, забавна была реакция мамы)))
Broccoli писал(а):
Чтобы отказаться от внеурочной деятельности, чего там справку нести надо или на словах отказаться?
Что имеете ввиду? Доп.образоват.услуги? - они по договору должны быть..нет договора нет услуг..Или олимпиады/проекты? На родсобрании список пускали, кто хочет записывались.
У нас еще была бумажка, где мы письменно давали согласие на то, чтобы ребь иногда доску вытирал)) вроде как без нашего согласия сейчас, по новым правилам, его даже стул задвинуть заставить не могут)))
у нас это два часа типа развивайки, обязательная внеурочная деятельность, в прошлом году они ходили на рисование+танцы, в этом в Салям ИЗО+занимательная математика.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
это же платно, я правильно понимаю?Тем более, что договор будет скорее всего с Салям ,а не со школой... Не заключаете договор просто и все, ну устно можно проговорить учителю, почему..
нет, это бесплатно)
да без разницы в общем-то тогда..если вдруг учительнице для отчетности надо, можно наверное и написать отказ)) Мы в прошлом году просто не ходили, я учителя предупредила, что у нас не получается и все.
nadyxa писал(а):
Не этот словарь чушь полная ИМХО по нему слово медведь будет м'идв'й'`эт' мы точно не так разбирали. Это я даже прочитать не могу.
это "мидветь"))) м' - смягчение м буквой е, в' - смягчение буквой е, е состоит из звуков й' э, `- это ударение.. т' - смягчение т мягким знаком. Т.к. ь звука не имеет, в звуковой транскрипции выглядит как '.
согласна, полная тягомотина!!! терпеть в школе это не могла!
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
nata_natalya писал(а):
nadyxa писал(а):
Не этот словарь чушь полная ИМХО по нему слово медведь будет м'идв'й'`эт' мы точно не так разбирали. Это я даже прочитать не могу.
это "мидветь"))) м' - смягчение м буквой е, в' - смягчение буквой е, е состоит из звуков й' э, `- это ударение.. т' - смягчение т мягким знаком. Т.к. ь звука не имеет, в звуковой транскрипции выглядит как '.
Только в слове медведь буква е выражена одним слогом [э]. Девочки были правы, этот словарь - полный бред. еще и путает всех.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
не факт...в первом слоге е - безударная, и стоит звук "и" и это правильно, во втором слоге е - ударная, стоит после твердой согласной..собственно, тут будет также как и слове шел...Короче, пойду задавать вопрос филологам, как ответят, напишу)))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
nata_natalya писал(а):
nadyxa писал(а):
и самое главное - это ниразу не помогает писать грамотно... просто типа мы такие крутые, умеем писать транскрипцию)))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мы с Риной в РВ все мечтаем вернуться к изучению Азбуки, еще той, которая Аз, Буки, Веди, Глаголь..., вот где чувство слова возникает. Но боимся свернуть головы наших детей, которых на подготовках даже с буквами не знакомят, сразу со звуками.