Вот отсюда http://www.indpred.ru/news/3114 Объявлен сбор подписей под инициативой снижения страховых взносов для предпринимателей Наши коллеги из редакции журнала «Упрощенка» подготовили открытое письмо Президенту РФ В. В. Путину с просьбой уменьшить страховые взносы для предпринимателей. Чем больше подписей под этим письмом получится собрать, тем больше вероятности, что данная инициатива будет поддержана, и большинство предпринимателей сможет сохранить свой бизнес в 2014 году. Присоединяйтесь: поставьте свою подпись, нажав на кнопку «Подписать письмо». К письму прилагается проект закона, благодаря которому можно существенно снизить страховые взносы для предпринимателей с 2014 года.
Банк России упростит порядок ведения кассовых операций для малых предприятий и ИП С 1 января 2014 года может вступить в силу обновленный порядок ведения кассовых операций. Обнародован проект соответствующего указания Банка России.
Согласно документу малые предприятия и индивидуальные предприниматели будут вправе не устанавливать лимит остатка денежных средств. Кроме того, индивидуальным предпринимателям на «упрощенке» разрешается не вести кассовую книгу и не оформлять приходный и расходный ордера. Ссылка на проект http://www.cbr.ru/analytics/?Prtid=project
Если хотите перейти со следующего года, то нужно подать до 31 декабря текущего года заявление. Ежегодно на УСН ничего не подается. Бланк заявления можно скачать здесь http://www.klerk.ru/blank/182402/ Доходы в заявление указываются за 9 месяцев, т е. на 1 октября.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Evgenica писал(а):
Если хотите перейти со следующего года, то нужно подать до 31 декабря текущего года заявление. Ежегодно на УСН ничего не подается. Бланк заявления можно скачать здесь http://www.klerk.ru/blank/182402/ Доходы в заявление указываются за 9 месяцев, т е. на 1 октября.
Спасибо, т.е. я могу уже сейчас подать.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Спасибо, т.е. я могу уже сейчас подать.
Да можете уже сейчас. 2-экз. с отметкой ифнс чтобы себе остался.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Подскажите пожалуйста, нашла вот такое: 4. Помимо этого, в соответствии с федеральным законом № 243-ФЗ с 1 января 2013 года предусмотрено также и освобождение от уплаты страховых взносов некоторых категорий предпринимателей. Это:
- военнослужащие (проходящие службу по призыву);
- один из родителей в период ухода за ребенком до 1,5 лет;
- трудоспособное лицо, осуществляющее уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, в период ухода;
- супруг (супруга) военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в период проживания вместе с супругом (супругой) в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
-супруг (супруга) работника, направленного в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности на период проживания за границей.
Указанные категории не уплачивают страховые взносы только при наличии документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанные периоды.
Вместе с тем, если в указанные периоды предпринимателем все-таки осуществлялась соответствующая деятельность, такие плательщики уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированных размерах пропорционально количеству календарных месяцев, в течение которых ими осуществлялась соответствующая деятельность.
Получается если я нахожусь в 2013 году в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (ребенок 17.09.2012г.р.), то я не плачу вообще страховые в пенсионный? Я если по кассе у меня деятельность только в октябре, то плачу только за октябрь? Пропорционально? Т.е. не 35, а 35/12 мес?
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:576
Баллы репутации: 207
Когда была в декрете, не платила. Но деятельности не было
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:576
Баллы репутации: 207
А ип платить сам за себя в фсс и фсс от нс? Или только за сотрудников?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.