Я как раз такой "молчун". А накопительная у меня приличная уже сумма (у нас белая з/плата). Вопрос - в какой НПФ податься? Лучше сразу с тел. агентов.
можно просто заявить в ПФР что хочешь чтобы 6% относилось на накопительную часть, иначе на накопительную будет отчисляться только 2 %
зато страховая часть Вашей пенсии увеличивается на 4% с нынешних 10% до 14%
ваще есть разница-то в написании заявлений или молчании?)))
ну вот че накопишь то потом поделять на 25 (25 лет обязан быть пенсионЭром) и ещё на 12 (получишь ежемесячную сумму надбавки к основной) так что смысл есть наверно... хотя я согласна с тобой, все равно обманут... плюс сама ещё могу не дожить
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
почиталь, все равно не легче) страховая часть пенсии гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации а накопительная не индексируется
вообщем как ни крути, себя оно не обделит при любом раскладе))) похоже можно и дальше никуда ничо не подавать)
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Еленик писал(а):
почиталь, все равно не легче) страховая часть пенсии гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации а накопительная не индексируется
вообщем как ни крути, себя оно не обделит при любом раскладе))) похоже можно и дальше никуда ничо не подавать)
А просто из вредности чтобы ПФР меньше досталось надо идти и писать!
Не-а. "Правительство довело историю с накопительной частью пенсии до логического конца. Ранее предполагалось, что с 2014 года молчунам – то есть те люди, кто не выбирает управляющую компанию для своих пенсионных накоплений и оставляет их в ВЭБе, — сократят накопительные отчисления с нынешних 6% до 2%. Остальная часть – 4% — должна была отправляться в страховую часть пенсии. Теперь финансовые власти решили от этого деления отказаться вовсе и сразу все 6% отправлять в страховую часть. То есть накоплений у молчунов не будет.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
в новостях еще не то напишут))) у нас бухам прислали с ПФ типа памятки, что есть понижение с 6 до 2%) а что нужно заполнять заявление бежать - там нет) сказали уведомят и сами придут, если что)