Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Алина писал(а):
Гаяна писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
ставила коронки и видать клей смывали каакой то гадостью, на которую слизистая дала реакцию - вздулась волдырями а потом язвочкаами покрылось.. и так болит эта гадость сил нет ребенок принес из аптеки суперскую штуку - адгезивная раста Солкосерил - реальное спасение... хоть и не зажило уже втрой день, но хоть на время боль притупляет и защищает место где ранки от еды...
желаю быстрейшего выздоровления
Плюсуюсь
Гаяна писал(а):
ставила коронки и видать клей смывали каакой то гадостью, на которую слизистая дала реакцию - вздулась волдырями а потом язвочкаами покрылось.. и так болит эта гадость сил нет ребенок принес из аптеки суперскую штуку - адгезивная раста Солкосерил - реальное спасение... хоть и не зажило уже втрой день, но хоть на время боль притупляет и защищает место где ранки от еды...
желаю быстрейшего выздоровления
Спасибо девочки. с детства мучаюсь этими язвочками во рту - от стресса, от царапин, от смены климата....
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Лилечка, выздоравливай! Зато на свадьбе будешь покорять новую родню улыбками)) Надо тебе Холисал гель-как раз помлжет! И обезболит и от язвочек поможет.
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Вот все-таки мужчины большие дети, хоть я и считаю своего продвинутым папой и хоть он обижается, что я не решаюсь оставить...
Вот ситуэйшн. Ребенок вчера затемпературил, с утра кашлял, муж в курсе. Ребенок с характером таким, что если хочет бяку в рот, то хоть ругай, ори, запрещай, уговаривай, привяжи его скотчем к какой-либо безопасной поверхности- то он все равно извернется и попробует. Вот и сегодня доставал меня "хочу фруктовый лед", на что получал конкретный ответ "через неделю после выздоровления" Стотысяч пятьсот вопросов - а это когда? А почему неделя? А сколько уже прошло? А сколько в неделе минут и тд. было задано, получены ответы, заветный фруктовый лед в холодильнике цел. Тут приходит муж, я убегаю на полчаса, сын к нему: типа я папа уже выздоровел, сейчас тебе докажу, измерю температуру Ну вот со мной бы этот номер не прошел)) вообще бы градусник не доставала. А папа добрый (не то, что мама=фашист ), достал, сидел с сыном, тот хитрил, мерил неправильно, папа решил стряхнуть градусник...
Электронный надо держать дольше, чем заявлено в инструкции, пока не перестанет прибавлять.
У меня тоже электронный 36,6. Или держу до выключения, или прибавляю 0,4-0,5 к показаниям, так в инструкции было написано. Если и врет, то самую малость, не критично. Я ртутных боюсь. В детстве сестренка такой откусила, ладно хоть не с ртутного конца.
У меня дешевый электронный и дорогой, оба врут, раз по пять продолжать мерить после писка надо, и всегда температура дальше растет. При нежелающем никаких градусников ребенка сидеть так - пытка. Я с ртутным обычно обниму подмышку зафиксирую и отвлекаю сколько могу, измеряет так быстрее даж. Но сейчас естественно лучше б электронный достали
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Солкосерил - реально клевая вещь! Мне после чистки зубного камня из состав попял на десну, тоже покрылась язвами и тоже спасалась этой штукой. Да и стоматит можно лечить. Тинка, поправляйся!
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Теоретик писал(а):
mama2008 писал(а):
Опасно дома ртутные градусники держать. Электронный 150 руб стоит. И он того стоит)
и они все врут если держать подольше, то он просто выключается даже дорогие
Не знаю... что-то мой инфракрасник не врет. Правда, я меряю не 1-2 секунды, а секунд 4-5. Но показания совпадают со ртутным. Единственное что - в ухе показывает температуру выше на полградуса-градус, а на лбу точно. Но если лоб влажный, то естественно врет.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Я тоже в детстве разбила градусник, даже не разбила, а захотелось мне, чтобы там темпа высокая была. просто так - интересно было, как поднимается. К газу поднесла, градусники лопнул. Удивили меня шарики, катающиеся вокруг горелки. Собрала и выкинула. Чем собирала -не помню, выкинула в ведро. Но вот шарик был один с сантиметр где-то и пара мелких совсем. Алина, откуда у вас столько ртути или вся на мелкие шарики "рассыпалась"?
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
nadjusha писал(а):
Я тоже в детстве разбила градусник, даже не разбила, а захотелось мне, чтобы там темпа высокая была. просто так - интересно было, как поднимается. К газу поднесла, градусники лопнул. Удивили меня шарики, катающиеся вокруг горелки. Собрала и выкинула. Чем собирала -не помню, выкинула в ведро. Но вот шарик был один с сантиметр где-то и пара мелких совсем. Алина, откуда у вас столько ртути или вся на мелкие шарики "рассыпалась"?
Да из одного градусника на кучу мелких шариков Муж у меня шустрый, руками активно машет, феерично разметал)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
я тоже разбила в детстве, в санатории медичка сама очканула собирать шарики, меня - дошкольницу заставила...издалека руководила только чего делать...сс*чка не помню как и чем собирала
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я классе в пятом температуру воды мерила - всегда. когда воду пила. Ну и разбила градусник прям в стакан - чо, думаю, за шарик такой плавает. интересный - и выпила). ну а то, что градусник разбит, только поздно вечером мама обнаружила..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл