Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не все супер-пупер профессионалы кто-то никчёмный невостребованный спесиялист которому и дома незазорно потусить прикрываясь благом детей.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вопрос в том насколько вы цените свое время( жизнь ) . Неужели столько платят??? Сколько стоит прогулка с ребенком , вкусный домашний обед, довольный муж? Отсутствие в твоей жизни 'голова болит' ' некогда' потом?
Тогда вопрос. Неужели столько платят мужу, что жена о копейках своих и не думает. У меня в первый год работы была такая ситуация, что зарплата мужа в 10 раз выше, ходила на работу ради удовольствия (детей не было). Сейчас изменилось соотношение, к сожалению.
Broccoli писал(а):
а так только вышел чуток поделал карьеру и в декрет)
Потому и не вышла)
Последний раз редактировалось elf 17 сен 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
stassi писал(а):
Вопрос в том насколько вы цените свое время( жизнь ) . Неужели столько платят??? Сколько стоит прогулка с ребенком , вкусный домашний обед, довольный муж? Отсутствие в твоей жизни 'голова болит' ' некогда' потом?
а все, кто дома сидит, доволен жизнью, да? и у многих мужей поход "сидишь дома ниче не делаешь, чо там ребенок. 5 лет уже, сколько можно" . и снова - вкусный ужин -в условиях кредитов-ипотек квартплаты - тоже может быть спорным вопросом..и кому-то "много платят" это 100тыщ, а кому-то "хорошая зарплата, хоть кредит весь на мне, плюс еще на детский сад остается, а на зп мужа мы едим и одеваемся"
да и потом "голова болит" бывает не только после работы, но и после целого дня между плитой-дитем-стиральной машиной..
про проф реализацию уже молчу. чо уж там. не женское это дело, самореализовываться..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
я бы тоже дома тусила, рожая каждые три года по ребеночку.... но жизнь вносит свои коррективы мне лично здоровье не позволяет, эти два то большим трудом дались((
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Я не встречала мужей кто так пренебрежительно бы говорил о тех жёнах кто имеет наглость не работать. Обычно наоборот довольны, рад и щаслив как говорится) Выйти на работу так-то проблем нет особенно если муж так уж настаивает)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну значит везет на хороших мужей вокруг.
и все равно - я не только мама и хозяйка. Я еще и человек с профессией. Которую зачем-то получила. и посидев 15 лет дома я и сама (даже если возьмут) перестану быть специалистом, даже плохим..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:57
Баллы репутации: 4
)) тема детский сад)) сейчас только глянула)) Да вообще, кому что, у всех своя жизнь)). Кто как реализовывается) Интересно как бухалтера реализовываются?? До главбуха все доходят? Да и нужно ли професиональная самореализация??? Полно подруг с мах достижениями на работах, расти далее некуда, но вот счастливы ли они? Не желеют ли о потряном и упущеном времени?
Это совок прёт, что надо получить корочку и образование, а без них ты никто. Хотя надо пробовать на них чтоль помедитировать и себе объяснить вооот я не только хреновая мама и домохозяйка но и чел образованный, стока-то лет там-то проработал, мож помогает не знаю. На пенсии особенно наверное хорошо пожинать лавры.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
stassi писал(а):
)) тема детский сад)) сейчас только глянула)) Да вообще, кому что, у всех своя жизнь)). Кто как реализовывается) Интересно как бухалтера реализовываются?? До главбуха все доходят? Да и нужно ли професиональная самореализация??? Полно подруг с мах достижениями на работах, расти далее некуда, но вот счастливы ли они? Не желеют ли о потряном и упущеном времени?
А что вы предлагаете? если мужчины которые могут сейчас прокормить семью 1 на 100
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Где вы таких вообще мужчин ищете))) Один из ста это тот кто в ясли ходил наверняка)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Хорошо уметь ценить свое время и счастливые прогулки с детьми, если муж оч. хорошо зарабатывает. Гляньте опрос на эту тему, был такой. Большинство сидящих на нашем форуме имеют хорошозарабатывающих мужей. Так то можно и дома посидеть с реб, когда есть где жить, что есть, на что отдыхать и своя машина что б водить детя по развивайкам. Какой тогда садик? Сама б не водила) Если я не буду работать, по мне будет что кушать и чем платить за карплату и садик. А вот имеющаяся ипотека уже под вопросом. Но даже той ипотеки и квартиры нам уже мало, а значит после выплаты надо влезать по новой. А ведь еще реб просится на море, да и самой хочется отдыхать. Так что вожу и буду водить в садик ребенка, если он здоров.
Кстати, за сентябрь цену не подняли. Уже хорошо)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
mama2008 писал(а):
Хорошо уметь ценить свое время и счастливые прогулки с детьми, если муж оч. хорошо зарабатывает. Гляньте опрос на эту тему, был такой. Большинство сидящих на нашем форуме имеют хорошозарабатывающих мужей. Так то можно и дома посидеть с реб, когда есть где жить, что есть, на что отдыхать и своя машина что б водить детя по развивайкам. Какой тогда садик? Сама б не водила) Если я не буду работать, по мне будет что кушать и чем платить за карплату и садик. А вот имеющаяся ипотека уже под вопросом. Но даже той ипотеки и квартиры нам уже мало, а значит после выплаты надо влезать по новой. А ведь еще реб просится на море, да и самой хочется отдыхать. Так что вожу и буду водить в садик ребенка, если он здоров.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 4
Всегда же хочется большего. Заработаешь на турцию, хочется на канары. Купишь 3 ку, уже места мало- хочется еще и котеджик за городом, квадратов на 100. Там и машинка мала стала(((( Тут вопрос совсем не в деньгах((( а в вашем отношении к этому. Есть надежда что и дети вырастут когда, будут относиться и к родителям так же. А не ударяться в зарабатывание благ)
Последний раз редактировалось stassi 17 сен 2013, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
mama2008 писал(а):
Кстати, за сентябрь цену не подняли. Уже хорошо)
тоже +1000...
не всем достаются такие мужья,которые могут семью полностью обеспечить.. Но за то они многим другим обеспечивают - вниманием заботой, улыбками , обнимашками да и видно, что стараются... Мы сами так росли: детский сад , мама вечером накормит, на ночь поцелует, утром чистенько оденет ... И всё. При этом не чувствую себя ущербной в психологическом плане, как-то развивались,учились читать, писать, учились строить отношения. И не чувствовала я недостатка в родительской любви, внимании. Значит оно всё таки было. Может и не нужна ребёнку 4-7 лет мама постоянно рядом?, гораздо важнее знать, что тебя любят, что ждут дома, что мама всегда рада тебя видеть.
_________________ Сынуля 10 лет дочурке 5
Последний раз редактировалось Олюня 17 сен 2013, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
stassi писал(а):
Всегда же хочется большего. Заработаешь на турцию, хочется на канары. Купишь 3 ку, уже места мало- хочется еще и котеджик за городом, квадратов на 100. Там и машинка мала стала(((( Тут вопрос совсем не в деньгах((( а в вашем отношении к этому.
не в деньгах вопрос все таки начиная с определенного уровня доходов
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ну не только ж применимо к себе об этом можно рассуждать? а дети, старшие, к примеру, если привыкли к хорошим вещам, вкусно кушать, ходить в платные кружки? надо их обделить и гордо сидеть с мелкой? старшая-то в чем виновата? она кстати с яслей в садик ходила, а с мелкой - нет вот мама, сиди дома до школы, а я с бассейном повременю.. так что ли?
все хорошие вещи в дом значит мама несла и бассейн оплачивала)