Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я не сказала плохо. Я сказала не для всех хорош. Слишком много довольно негативных моментов. Не для неготовых к нему детей.
dreamy писал(а):
Shalnova писал(а):
я писала как раз об этом, но у меня еще вариант: найти альтернативу садику полного дня.
А чего ее искать? В любом садике вам с радостью отдадут вам вашего ребенка пораньше. На фига и кому он там лишние часы орущий нужен? ))
вот у мну вариант если всё сложится нормально водить на пол дня, для разнообразия.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Shalnova писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
чото которую страницу спор ни о чем) есть мамы которые по обстоятельствам дома сидят: муж не разрешил, ребенок частоболеющий, или вовсе несадиковский и т.п. есть мамы которые по обстоятельствам работают на 3х работах: з\п мужа не хватает на питание, мама-почтипсих и ей реально пора в люди и тд есть мамы которые могут и дома посидеть и на работу ходить. У всех своя правда, смысл перетягивания каната: вынужденная домохозяйка и вынужденная рабочая лощадь, не вижу. У кого что лучше получается, то пусть и делают.
я писала как раз об этом, но у меня еще вариант: найти альтернативу садику полного дня. Тут же дебаты ведутся о чем, что самостоятельсноть в раннем возрасте=успешность в будущем и никак иначеь По-другому, значит мама ущербная, дигрод сидит в 4-х стенах с желанием сопли до 40 лет ребенку вытирать и воообще не работать)))) А те, кто работает и в сад не водят буржуи))) И никто не признается, вот была бы возможность, не водила бы на 10 час. 5 дней в неделю к невсегда адекватным сотрудникам. Плюсуюсь к Брокколи и Медведе, нашли возможность люди не водят в сад т.к. считают это лучшим для ребенка,кому это мешает чувствовать себя комфортно)
ну примерно в таком же ключе писалось что работающие мамы пожизни имеют не правильные приоритеты и их дети вынуждены по их прихоти сидеть в соплях и слезах по 10 часов, пока мама как барыня вкалывает на работе. Если и там и там ВЫНУЖДЕННАЯ мера, то смысл доказывать чтото кому то.
Это как ЕР и КС -что лучше никогда не скажешь. В каждом индивидуальном случае будет то правильным, где вреда меньше.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
угу) Если пропустить сопли, кашли и периоды эпидемий то как раз аки развивайка будет видимо)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
З.Ы. кстати когда мы на подобную тему исследования в садике проводили, выяснилось что домашние дети дали фору садиковским интеллектуально и по общему развитию, имели более крепкую психику, мыслили нестандартно. Ждали других результатов несколько.
Медведа писал(а):
dreamy писал(а):
Будете как мы ) Весь год до 12 ходили )))
одно плохо, ни один садик не согласен, чтоб ребенка приводили на полдня во второй половине дня, и чтоб там не спали еще))
зачем во второй, в первой до сна.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Мамы разные бывают. мы дома не развиваемся и не занимаемся. У мамы дела или мама устала. Ребенок брошен в игрушки. поэтому интеллект ее явно не будет выше тех, с кем целенаправленно занимаются
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
мой - совенок, спал бы, сколько влезет, потом шел бы в садик без дневного сна)) ну это так, просто треп, теперь уже школа актуальна, подсменка с 11.45 самый тазик
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Не факт, ты думаешь я с Гла прям целыми днями целенаправленно занималась? Нет, но в садике допустим она задания программы сделала все в первый же день. Читала отлично и с удовольствием.
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
мой - совенок, спал бы, сколько влезет, потом шел бы в садик без дневного сна)) ну это так, просто треп, теперь уже школа актуальна, подсменка с 11.45 самый тазик
Мои тоже, но с пробуждением в принципе проблем особых нет пока. Школа у нас к часу, гандбол пол 10)
Мамы разные бывают. мы дома не развиваемся и не занимаемся. У мамы дела или мама устала. Ребенок брошен в игрушки. поэтому интеллект ее явно не будет выше тех, с кем целенаправленно занимаются
У админов день троллизма что-ль объявлен? ))) ребенок у нее интеллектом будет не выше ) твои уж небось преподавать скоро начнут, в РВ ))
мы сегодня сходили 1 раз поделюсь с 9 был до 12. расплакался немного, когда услышал, что я позже приду забрать. Но уходить не хотел вел хорошо себя. помогал, слышала как вся группа ему хлопала. благодарила, что помогает! игрушки раскладывал. Еле ушли из садика. Но полагаю то туром опять будет плакать и вечером скажет что не пойдет.
Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
fai писал(а):
отвлеку от основной темы дискуссии))) ч\з СБОЛ можно оплатить питание в садике зная л\с?! чет Уралсиб закрыли рядом с работой((
у нас запретили через сбер, только через Уралсиб. последние два раза платила через сбол - проблемы были, деньги приходилось возвращать- почему то уходили в никуда. так что лучше ищите уралсиб
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
и вообще, раньше не было альтернативы садику и работе от звонка до звонка, сейчас все есть. Вот бы школы открыли достойные альтернативу государственной с умеренной платой, вообще счастьем накрыло бы нас) Изюмка, вы бы отдали в такую детей или пусть так же срок мотают "как все"
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Shalnova писал(а):
и вообще, раньше не было альтернативы садику и работе от звонка до звонка, сейчас все есть. Вот бы школы открыли достойные альтернативу государственной с умеренной платой, вообще счастьем накрыло бы нас) Изюмка, вы бы отдали в такую детей или пусть так же срок мотают "как все"
была альтернатива раньше декреты по времени короче были, поэтому бабульки посторонние смотрели