Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну т.е. аналогия такая мама-захотела значит ребёнок тоже хочет? Почему-то на практике от мам не так много зависит. Если ребёнку хорошо и комфортно с садике почему он не должен хотеть туда идти? Я хочу чтобы мой ребёнок ел овощи! Но чего-то одного моего желания мало( Завидую у кого все вопросы относительно детей решаются желанием мамы.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Угу сравнить ребенка со зверенком самое оно, можно аналогию с цирком еще провести.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Nikus писал(а):
У меня вопрос к мамам мальчиков (кто уже давно ходит в детские сады) - во что удобнее одевать мальчиков в группе? Наши воспитательницы предлагают колготки и шорты. Так удобно? Мы пока ходили в брючках и носочках (а сегодня мне его вечером отдали: колготки, брюки + уличные брюки). Боюсь, что так ему будет жарко в группе. поделитесь опытом пожалуйста
Ой так жарко наверно, мы ходим в спортивных легких штанишках, и футболке, наверх утром я еще жилетку одеваю, тоже легкую. На улицу легкие штанишки снимает, потеплее одевает спортивный костюм или джинцы. Прохладней станет, будем колготки одевать на улицу. Спят в пижамах пока нет отопления.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
У нас отопление уже в пятницу дали. Хорошо теперь там тепло . Наша девочка с конца августа ходит, хорошо ходит, сама встает,собирается наперегонки с братом, особенно с удовольствием ходит когда знает что сегодня театр, еще очень нравится что там на второй завтрак дадут сок с вафлей, и вечером что-то вкусное интересное , утром когда напоминаю, что там кашка тебя наверное ждет, с особым удовольствием бежит, хотя дома можно же поесть, но там интереснее видимо, со всеми )). Ну и в садике ей нравится, и она про него давно знает на примере старших братьев, ничего для нее сногсшибательного нового там нет, чтобы плакать, пугаться и т.п., мы и раньше на территории там постоянно бывали.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Nikus писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Shalnova писал(а):
про садик и самостоятельность (в 2-3-4-5) это жестко все же... По аналогии чтобы ребь стал успешным НЕ нужно ему помогать делать уроки, водить на секции, помочь с обучениемв ВУЗе, помочь с жильем в будущем. А что,если уж самостоятельность, пусть все САМ. Нечего на шею сажать...
ггг так и есть, можешь мне не верить))
+1 Я в 16 лет уехала от родителей в другой город учиться в вуз. Сама поступила на бюджет (конкурс 14 человек на место), работала + училась. Да, было ОЧЕНЬ тяжело. Но, у меня своя квартира, хорошая работа, замечательная семья и я состоялась как личность. Может это лучше, чем давать ребенку деньги на сигареты в 40 лет? (Мои родители никогда не заставляли меня ходить ни в какие кружки. Я везде записывалась сама. День на кружки давали).
вот видите,вам первые 2 года, помогали, дентги на билет наверное дали даже)))) а есть кому в сказали после школы ( не мне, есть знакомые)- что сидишь дома уже 2 дня, иди работай, вон мороженным торговать...Таке всю жизнь и торгует, учится не смогла (денег нехвтило). Мне помогали на 1-м курсе, потом возможности не было. Не считаю это подвигом, сейчас время другое, тогда никто в секции не водил, репититоров не нанимал. Да и бюджет был доступным. В садике по 40 человек не было, в декрете сидеть не давали, работа от звонка до звонка, нянь почти не было, никакой альтернативы садику, но и сады были другие, люди в них работали по призванию, а не от безысходности. Ну и если есть варианты не отдавать на полный день, почему это считается неполноценностью мамы или будущего ребенка под угрозой))))
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Если неохота водить ребенка в садик и есть возможность -не водите, что толку всем доказывать, почему не водите. Так же и с работающими мамами - отдают от безысходности, у них тоже разрывается сердце от того, что ребенку там мягко говоря, не нравится. Но лучше пусть он в садике поплачет с непривычки (или от чего они там могут рыдать), чем от голода дома. говорить что приоритеты неправильные у этих мам как то не правильно. Всё равно каждый останется при своём мнении.
У меня старший первый год ходил очень плохо, то ли воспитатель не нравился, то ли обижал задиристый ребенок. Ходили мы от силы 2-3 месяца. Потом перевели в другую группу и всё пошло как по маслу.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Бедныыые дети от голода в голос рыдают ага)))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну хорошо, если хватает того. чтоб мама себе во всем отказывала - и вся семья прекрасно питалась и одевалась на 15 тыщ в месяц минус кредиты и коммунальные платежи. Не все такие умельцы.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Сегодня бубль два))) Утром встал, оделись, радостно пошли. Там раздела его, сам пошёл таки в группу. Начал танцевать, а дети готовились сказку слушать, и тут кому-то пришла мысля мелкого посадить на стул... Он начал от такой наглости и насилия над личностью верещать, но пока я выходила успокоился. Послушала около окна минут 15, тишина. Пошла домой, тут выяснилось что не у одной меня душа не на месте. Народ позвонил даже из других стран, спросил как лялечка моя пошла в садик) Сестра в шоке от того вероломства которое совершили с её малышечкой с пол 10 начала меня дёргать пошли забирать, вдруг плачет. Припёрлись мы туда в 10.15 и сестица стала подсекать в окошко, выяснили что сидит он себе на стуле и на чужие предложения по всему видать шлёт всех лесом. Зашли в садик, сидели ещё с пол часа в коридоре и подглядывали в щёлку, так на месте и сидел себе. Встал только когда народ пошёл переодеваться на улицу а его сестри позвала. Ну и практически вчерашний сценарий сопли у пол группы, рёв, те кто умеет одеваться стоят и парятся около двери, для обувания там обычный коврик крошечный и на нём все должны обуться и ждать пока их выведу. В этой толчее случались постоянные потасовки и мордобой. Погуляли минут 20 с группой. Мой как и ожидалось не заинтересовался игрушками и стал бродить по всей территории садика и обследовать заборы, влез на пожарную лестницу которая как раз напротив их веранды. Дети и на улице плачут.
а вообще задумалась даже. Вот девушка заканчивает школу, выбирает профессию, идет на нее учится несколько лет, начинает работать, все хорошо, выходит замуж, рожает ребенка.. все? если ты хорошая мама, забудь, что ты врач (бухгалер, архитектор, и т.д) и сиди дома до 7ми лет, пока в школу не пойдет? А если родится еще двое? с разницей лет в 6? сиди дома 18 лет? полностью завися от мужа и его - путь даже безумной по размеру зарплаты? И когда тебе 50, и дети выросли ты - абсолютно никто, у тебя ни профессии, ни работы.. А если мужа не стало в течении этих 18лет? ушел-серьезнозаболел-умер? и у тебя на руках дети, которых надо кормить, а никак? никто не возьмет на работу врача или там дизайнера через 15 лет перерыва. проще тогда сразу после начальной школы осесть дома - смысл учиться?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Куда лучше детей сбагрить в садики и делать карьеру, чтоб в писят ты был кем-то и было шо вспомнить, ибо дети не мешали. Это же кто что выберет) Мне проще, я никто и звать меня никак, может даже дети стыдятся
а вообще задумалась даже. Вот девушка заканчивает школу, выбирает профессию, идет на нее учится несколько лет, начинает работать, все хорошо, выходит замуж, рожает ребенка.. все?
Когда идешь учиться, не предполагаешь ведь сразу, что когда-нибудь ребенок у тебя будет плохо привыкать к садику или часто болеть ) В большинстве случаев такого и не произойдет. Но вообще есть такой вариант развития событий в жизни, что профессия твоя в конечном итоге станет - мама, и ребенку, в силу каких-то его особенностей, ты посвятишь всю жизнь. И никто от этого не застрахован. А кому-то быть мамой и домохозяйкой даже нравится больше.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Изюмка писал(а):
а вообще задумалась даже. Вот девушка заканчивает школу, выбирает профессию, идет на нее учится несколько лет, начинает работать, все хорошо, выходит замуж, рожает ребенка.. все? если ты хорошая мама, забудь, что ты врач (бухгалер, архитектор, и т.д) и сиди дома до 7ми лет, пока в школу не пойдет? А если родится еще двое? с разницей лет в 6? сиди дома 18 лет? полностью завися от мужа и его - путь даже безумной по размеру зарплаты? И когда тебе 50, и дети выросли ты - абсолютно никто, у тебя ни профессии, ни работы.. А если мужа не стало в течении этих 18лет? ушел-серьезнозаболел-умер? и у тебя на руках дети, которых надо кормить, а никак? никто не возьмет на работу врача или там дизайнера через 15 лет перерыва. проще тогда сразу после начальной школы осесть дома - смысл учиться?
Смысл учебы заключается в том,чтобы выйти замуж . Если серьезно,то знаю многих мужчин,которые будучи по их мнению высокообразованными по причине наличия диплома о ВО, не собираются связывать свою жизнь с девушками без ВО. Хотя,честно говоря,домохозяйке это ВО особенно технического профиля нафик не нужно.
Последний раз редактировалось женева 17 сен 2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
ладно. понятно.
все, у кого дети в садике -скверные мамы. отобрать и в детдом. чтоб карьеру делать не мешали. А зачем девочку тогда в школу отдавать? пусть учится дома кулинарить да пеленки гладить. вопрос "мужа внезапно не стало" я думаю тоже просто решить - всяко все эти 18 лет материнства за дверью стоят толпы богатых поклонников. готовых жениться и содержать. как только место освободится.
не всем везет, к сожалению.
И даже есть мужчины-домохозяйки) Как говорится не зарекайся, всякое может случиться. Лучше пахать как лошадь чтобы если тебя бросит муж вдруг показать что мы и сами с усами, даже можно желать этого чтобы самоутвердиться наверное.