Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 27 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 76  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 82
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 22:20 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Julia_ya писал(а):
Увидела в левой колонке и решила влезть. Сама не училась в 82, закончили ее два племянника моих, племянник мужа, кстати внук Валентины Михайловны, ее внучка отучилась там 8 классов и ушла в 83. Так вот один из племянников моих и племянник и племянница мужа учились начальную школу у Надежды Шамилевны. Я ни разу ни от сестры своей, ни от остальных не слышала ни одного плохого члова о ней. Выпускались в среднюю школу очень сильные классы. Притом что племяш когда учился она как раз толтко первый набор в этой школе взяла. ей дали самый слабый класс. В итоге он стал к пятому самым сильным. А вот второму племяннику не повезло. Та же 82-я, не помню кто был учителем - но в итоге реьенку так "привили" любовь к школе, что пока не сходили к психологу, в школе получал одни 2 и 3, а все знакомые учителя к кому его водили, говорили что уж на 4 ку твердую ребенок весь материал знает.

Правильно, от Надежды Шамильевны не ходят к психологу. Она же добренькая. Только это называется медвежья услуга, гладить по голове. И успеваемость у нее высокая, потому что, как писала выше, на дом контрольные дает, а кто умдряется и ее плохо написать, так листочек же, можно по новой переписать. Поэтому и классы псевдосильные. С чем она не может под мухлевать, так это с техникой чтения, ее Марина Валентиновна проверяет. И еще, задает ну совсем мало. Например, один пример по математике. Дети не знают, что такое полноценное задание на дом. У Марины Валентиновны свои крайности, у этой - свои. У Надежды Шамиьлевны как у Винокура - тут решайте, тут не смотрите, ой тут вообще непонятно вам будет. А мне двойки не нужны. Эту тему вообще пропустили. И таким образом, по математике кучи тем неизученных осталось.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 22:45 
опытная

Новичок
И еще. НШ говорит, что сильно любит детей, но каждый удобный и неудобный случай говорит и детям и родителям, что она уже пенсионерка и в любой момент вот возьму и уйду. А для интриги и "сдруживания" родителей говорит, что это кое из-за кого. И родители у нее в классах ни в одном выпуске не дружные. Вот умеет она так сделать, чтобы все не просто были друг другу параллельны, а даже умудрялись переругаться

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 23:29 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
.

Последний раз редактировалось Julia_ya 23 сен 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 23:43 
опытная

Новичок
Julia_ya писал(а):
АлексС писал(а):
Изюмка писал(а):
Чижева моя самая-самая любимая физичка.. и одна из самых любимых учителей..

Про Чижеву всегда все отзываются в превосходной степени. Прекрасный учитель. Она уже много лет как-то мало брала часов, и все, кто к ней не попадал физику не знали. А она даже очень слабеньких могла чему-то научить. И что вы думаете,где учится внучка Чижевой? В 83 школе. Потому что Чижева ж знала, потенциал 82. Да и вообще все адекватные учителя своих детей забирают из 82.

Внучка Чижевой учится в 83 школе потому что уже много лет в нефтяной легче поступить выпускникам этой школы :-) . А внук чижевой в прошлом году закончивший ту же самую 82 с ее тем же потенциалом учится в Москве. А дочь родители не хотят отпускать:-)

Ну, знаете, от осины не родятся апельсины. Поэтому априори внуки Чижевой, думаю, в состоянии поступить в любые вузы. Несмотря и вопреки. Тем более уж физику они, понятное дело,знают прекрасно, в какой бы школе ни учились. А в нефтяной, кстати, уже давно поступить сложнее, чем во многие московские ВУЗы. В этом году приехала девочка поступать в нефтяной с 297 баллами, так ей чет еще высказали - типа, бывает и больше баллов. Не успела она выйти из нефтяного - ей Питер телефон оборвал - приезжайте на любую специальность. Нефтяной, конечно, "зажрался", но таковы реалии. И то что в нефтяной легче поступить из 83, а не из 82 - говорит только о том, что в 83 лучше учат, а 82 сдает позиции.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 23:44 
королева

АлексС писал(а):
Julia_ya писал(а):
Увидела в левой колонке и решила влезть. Сама не училась в 82, закончили ее два племянника моих, племянник мужа, кстати внук Валентины Михайловны, ее внучка отучилась там 8 классов и ушла в 83. Так вот один из племянников моих и племянник и племянница мужа учились начальную школу у Надежды Шамилевны. Я ни разу ни от сестры своей, ни от остальных не слышала ни одного плохого члова о ней. Выпускались в среднюю школу очень сильные классы. Притом что племяш когда учился она как раз толтко первый набор в этой школе взяла. ей дали самый слабый класс. В итоге он стал к пятому самым сильным. А вот второму племяннику не повезло. Та же 82-я, не помню кто был учителем - но в итоге реьенку так "привили" любовь к школе, что пока не сходили к психологу, в школе получал одни 2 и 3, а все знакомые учителя к кому его водили, говорили что уж на 4 ку твердую ребенок весь материал знает.

Правильно, от Надежды Шамильевны не ходят к психологу. Она же добренькая. Только это называется медвежья услуга, гладить по голове. И успеваемость у нее высокая, потому что, как писала выше, на дом контрольные дает, а кто умдряется и ее плохо написать, так листочек же, можно по новой переписать. Поэтому и классы псевдосильные. С чем она не может под мухлевать, так это с техникой чтения, ее Марина Валентиновна проверяет. И еще, задает ну совсем мало. Например, один пример по математике. Дети не знают, что такое полноценное задание на дом. У Марины Валентиновны свои крайности, у этой - свои. У Надежды Шамиьлевны как у Винокура - тут решайте, тут не смотрите, ой тут вообще непонятно вам будет. А мне двойки не нужны. Эту тему вообще пропустили. И таким образом, по математике кучи тем неизученных осталось.

Мне конечно слабо верится что человек может так сильно измениться, но спорить не хочу и не буду. Но только в то время она была не добренькая, а нормальный строгий и справедливый учитель и родители детей из ее класса до сих пор общаются. А вот к психологу ходили из-за учителя, у которого лучшими считались те дети, которые занимались по простому говоря стукачеством, а всем остальным твердилось что они бездари и тупицы.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 23:46 
королева

В нефтяной зато легко поступить тем, у кого мама, папа, бабушка и т.п. работают в нефтянке, а еще лучше занимают там должности. Им можно даже на тройки учиться и ЕГЭ не особо высокий бал иметь.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 21:58 
опытная

Новичок
Julia_ya писал(а):
В нефтяной зато легко поступить тем, у кого мама, папа, бабушка и т.п. работают в нефтянке, а еще лучше занимают там должности. Им можно даже на тройки учиться и ЕГЭ не особо высокий бал иметь.

Это вы ааааабсолютно неправы. Абсолютно все как миленькие сдают ЕГЭ и поступают только по его результатам. Вне зависимости кто у тебя мама-папа. Вон в этом году сын декана не смог к папе поступить. Потому что все прозрачно, все результаты ЕГЭ вывешены при поступлении, и все идут общим порядком. Другое дело, что многие родители, работающие в нефтянке могут позволить себе репетиторов - вот дети и более подготовленные.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 22:14 
богиня

Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
Julia_ya писал(а):

откуда такая инфа. легко поступить, если идешь на платный, как и везде, и то по баллам тоже есть минималка (у племяшки доки даже на платный не взяли)

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 22:28 
опытная

Новичок
snega писал(а):
Julia_ya писал(а):

откуда такая инфа. легко поступить, если идешь на платный, как и везде, и то по баллам тоже есть минималка (у племяшки доки даже на платный не взяли)

Да, у подруги дочь завалила физику (на тройку сдала, баллов меньше 40) - документы на платное тоже не взяли. Мама - средней руки начальник в нефтянке. Хотя русский и математику сдала очень хорошо, Но по физике не пройден минимальный балл - и все, никто уже не поможет - ни из нефтянки, ни из института

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 22:38 
владычица

Новичок
Баллы репутации: 41
может дочка сама хотела поступить
без чьей либо помощи

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 23:05 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Гулик писал(а):
без чьей либо помощи

или просто не хотела в нефтяной)))))

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 23:20 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
про нефтяной услышала и давноь спросить хочу
какой лицей/гимназия при нефтянном?
вроде 83 читаю, на будущее надо знать уже )))

все вопрос отпал-нашла тему про 83 здесь, читаю

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 23:53 
опытная

Новичок
Гулик писал(а):
без чьей либо помощи

хотела только в нефтяной. Без разницы - сама, не сама. На след год собирается ЕГЭ еще раз сдавать, бросать свой институт и пойти, наконец, в нефтяной.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 16:07 
совсем невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
АлексС, так странно, что вы на два фронта работаете...Видимо, все-таки 82-ая лучше 83й :) Насколько мне известно, внучка Чижевой В.М. уже давно пожалела о своем переходе в хваленую 83-ю. Если вы перешли в 83-ю и вам там лучше, простите уже 82-ю и живите спокойно. Из тех, кто перешел в 83, никто не прыгает от радости, как вы. Репетиторы, недружный коллектив, все строится на деньгах, дети в конце пятого класса, проучившись год, не знают, как кого зовут, классами никто не занимается, каждый ребенок сам за себя. Кроме того, Нефтяной потихоньку отходит от финансирования и это сказывается на зарплатах учителей, а следовательно, о качестве преподавания, и многое, что не понял ученик объясняется после уроков за дополнительную плату. Скажете, что это не правда????

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 16:10 
совсем невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
и стоимость дополнительных занятий в 83 за год вырастает в ооочень кругленькую сумму)))

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 13:43 
опытная

Новичок
Нюша2011 писал(а):
АлексС, так странно, что вы на два фронта работаете...Видимо, все-таки 82-ая лучше 83й :) Насколько мне известно, внучка Чижевой В.М. уже давно пожалела о своем переходе в хваленую 83-ю. Если вы перешли в 83-ю и вам там лучше, простите уже 82-ю и живите спокойно. Из тех, кто перешел в 83, никто не прыгает от радости, как вы. Репетиторы, недружный коллектив, все строится на деньгах, дети в конце пятого класса, проучившись год, не знают, как кого зовут, классами никто не занимается, каждый ребенок сам за себя. Кроме того, Нефтяной потихоньку отходит от финансирования и это сказывается на зарплатах учителей, а следовательно, о качестве преподавания, и многое, что не понял ученик объясняется после уроков за дополнительную плату. Скажете, что это не правда????

Нюша2011, все, что вы написали, ну как бы это помягче выразиться - бред. Все мои знакомые именно что прыгают о радости перейдя в 83. Прекрасный коллектив, самые дружные классы, которые прямо целым классом идут в одну группу нефтяного, или вот 6 человек улетели вместе в Питер учиться. Качество преподавания не сравнить с 82 (я не имею в виду тех прекрасных учителей, которые там остались в единичном количестве). И я не собираюсь прощать тех учителей из 82, которые вызывают крайне негативные воспоминания: Наталью Аркадьевну и Надежду Шамильевну, которые ничего не дают детям, а только и отсылают к репетиторам. Светлану Тагировну - которая не то что ничего не дает, но и сама особо, похоже, в предмете не разбирается. Любовь Григорьевну Шуняеву -которая мало того, что дать ничего не может, так еще и ведет себя безобразно, может, например, пнуть портфель ребенка. Учителя изо, ритмики тоже оставляют желать лучшего, просто в силу незначимости этих предметов даже говорить о них не хочется. В 83 школе ни моему ребенку, ни кому бы то ни было из моих знакомых ничего за дополнительную плату не объясняют - все прекрасно объясняют на уроках, а не говорят, как Наталья Аркадьевна: "Я вам не обязана отвечать".

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 13:49 
опытная

Новичок
Нюша2011 писал(а):
и стоимость дополнительных занятий в 83 за год вырастает в ооочень кругленькую сумму)))

Ни я, ни один из моих друзей ни копейки не заплатили ни за какие дополнительные занятия. И вообще там нет никаких поборов. В отличии, кстати, от 82, где сначала в младшей школе нужно каждый год вкладывать, как вы говорите, "ооочень кругленькую сумму)))", а потом по новой в средней и старшей. При этом ребенка хорошо учат только химии, географии, английскому,и, если повезет и попадется Светлана Владимировна, то и математике. Вот что могу признать, так то, что в 83 английский послабее немножко. Но не оттого, что учителя хуже, просто дети там более технические, что ли, некоторым хуже язык дается, хотя, в итоге, любой технарь может освоить любой гуманитарный предмет

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 14:12 
богиня

Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
Кто знает- собрание на подготовку 6-леток когда будет?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 14:19 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
На дверях объявление повесят. ну или позвонить можно. Могу Дашку попросить прочитать)
обычно в последнюю субботу сентября.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 14:25 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
про ИЗО добавлю, не удержусь таки..
У меня ребенок криворукий - ни писать красиво, ни тем более рисовать никогда не умел. В втором классе по рисованию чуть ли не тройки таскала..а постепенно, к концу года ее рисунки стали на выставки брать. и хвалить всячески. и не потому что она с репетитором. допустим занималась, ММ научила ее рисовать. Я это и по домашним рисункам вижу.
А гнать на ритмичку вообще смешно, она много лет преподавала в студии бального танца, которая занимала места стабильно на разных конкурсах..

А вообще АлексС, я никак вашей миссии понять не могу - ну лано, хреновая школа. есть хорошая. зачем именно в этой теме доказывать и сравнивать? А если мы через год в какую-нить третью перейдем - логичнее мне будет в третьей писать кучу хвалебных отзывов, и сыпать восторгами, чем приходить в ненавистную тему и тут ноги вытирать..
все уже поняли, о чем вы, спасибо за ваше мнение.
У других людей могут быть другие мнения, правда? а вы прям как коршун на всех, кто несогласен.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Страница 27 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 76  След.