Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Подружка писал(а):
блин про сломают характер как были с младшей хулиганы так они и есть-ни кто никого там не строит и характер не меняют, это все из семьи идет
а как с другими детьми? если их покалечит в порыве борьбы за справедливость? Об этом тоже нужно думать... В частном он самый мелкий и принимает правила игры старших. Но да, бывает и на старших замахивается. Там всего мальчиков на одной руке пересчитать...
Последний раз редактировалось Shalnova 16 сен 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
freelife писал(а):
Broccoli писал(а):
у тебя вариант ваще запущеный) мне когда я "не могла" "пришлось" в 1.9 отдать.
Вот поэтому я и говорю, что у всех разные варианты, и выходы бывают разные, другой вопрос, что нам не всегда эти выходы нравятся. Старшего мне мама в 4 сдала с криками "заберите этого чертенка" ну а я студентка, еще и работаю после учебы, иначе не на что жить. Вот старший и сразу от бабушки в сад, из сада ко мне на работу, с работы утром он в сад, я в институт.
у меня почти также. Жили мы в сипайлово, а садик рядом с родителями в молодёжке, с утра привозила ребёнка на автобусе к 7 часам чтобы успеть к первой паре, вечером когда не успевала родители забирали.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Подружка писал(а):
блин про сломают характер как были с младшей хулиганы так они и есть-ни кто никого там не строит и характер не меняют, это все из семьи идет
А на счет семьи, вот есть выражение грубоватое, жаргон, но его только могу вспомнить- Не говори Гоп... Я когда видела таких детей (раньше) у меня такие чувства были- ну как ТАК можно? Куда родители смотрят? Невоспитанность, бесцеремонность) Но сын стал таким тоже не за день. У него были проблемы со здоровьем, мы после реанимации провели несколько месяцев в больницах ( легли зимой, вышли летом) и оттуда он вышел другим совершенно+ к этому слух ухудшился и он перестал слышать если его зовешь, не реагировал, кто не сталкивался не знает, что слабослышащий ребенок становится неуправляемым , а потом слух начал восстанавливаться, а повадки остались.
У меня вопрос к мамам мальчиков (кто уже давно ходит в детские сады) - во что удобнее одевать мальчиков в группе? Наши воспитательницы предлагают колготки и шорты. Так удобно? Мы пока ходили в брючках и носочках (а сегодня мне его вечером отдали: колготки, брюки + уличные брюки). Боюсь, что так ему будет жарко в группе. поделитесь опытом пожалуйста
мы уже второй год ходим в садик. мне кажется все зависит от того как Ваш ребенок привык дома ходить. Мы в группе ходим в шортах и носочках,хотя все в колготках+шорты или брюки... Когда я так его одеваю,все смотрят и ахают...а дома он вообще в одних трусах ходит и все форточки и балконы открыты... я думаю что они и заболевают из за того,что пока все в группе оденутся,кто первый оделся -ТОТ УЖЕ ВСПОТЕЛ...(просто имела опыт наблюдать,когда раньше времени забирала) так и идут гулять,мокрые...
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Shalnova писал(а):
про садик и самостоятельность (в 2-3-4-5) это жестко все же... По аналогии чтобы ребь стал успешным НЕ нужно ему помогать делать уроки, водить на секции, помочь с обучениемв ВУЗе, помочь с жильем в будущем. А что,если уж самостоятельность, пусть все САМ. Нечего на шею сажать...
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Shalnova писал(а):
про садик и самостоятельность (в 2-3-4-5) это жестко все же... По аналогии чтобы ребь стал успешным НЕ нужно ему помогать делать уроки, водить на секции, помочь с обучениемв ВУЗе, помочь с жильем в будущем. А что,если уж самостоятельность, пусть все САМ. Нечего на шею сажать...
ггг так и есть, можешь мне не верить))
+1 Я в 16 лет уехала от родителей в другой город учиться в вуз. Сама поступила на бюджет (конкурс 14 человек на место), работала + училась. Да, было ОЧЕНЬ тяжело. Но, у меня своя квартира, хорошая работа, замечательная семья и я состоялась как личность. Может это лучше, чем давать ребенку деньги на сигареты в 40 лет? (Мои родители никогда не заставляли меня ходить ни в какие кружки. Я везде записывалась сама. День на кружки давали).
Shalnova писал(а):
Вот прямо не помогали финансово пока учится?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
Broccoli писал(а):
Shalnova писал(а):
Вот прямо не помогали финансово пока учится?
Мне помогали первые 2 года вуза, пока моя з/п была копеечная (работала в школе лаборантом). Потом нашла хорошую работу. А помогать родителям смогла только лет через 10 после этого (все на квартиру уходило).
Я не про вас. Но видите и вам помогали, и я думаю каждый родитель при возможности выберет для ребёнка учебное заведение получше, поможет финансово, а не выпинает со словами давай сам ты ж самостоятельный.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Не хотите водить - не водите в садик...Только вот зачем водить,а потом себя "грызть" - какая я мама плохая... Я работаю с 9 до 8.Но садик не как безвыходное положение - а как обязанность... Кто меня знает - может я на работу тоже ходить не хочу)))) По утрам плакать теперь чтоли? Я бы с удовольствием не водила и была дома с ребенком, как я и делаю в свои выходные.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Муки совести таки не подвластны нашим желаниям) Вешать на детей с младых ногтей "обязанности" как-то чересчур пожалуй жёстко как по мне.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Ну...например у него дома обязанность(по его собственной воле) помогать мне вешать белье - так он же сияет - он уже большой маме помогает,самый лучший у нас.герой. Так и садик - он молодец, сам в садик идет,слушается - потом с садика приходит и столько эмоций,мама - мы там играли,рисовали. Выбирает с утра что одеть. У него только положительные эмоции и хорошие воспоминания останутся от садика. Если уж ребенок ходит в садик - я прошу вас не делайте трагедию из этого)))) Позитивнее позитивнее))))
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
помогать по доброй воле и вменённые обязанности вещи чуть ли не диаметрально противоположные. Отнюдь не у всех радужные воспоминания о садике, отнюдь не у всех...
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Hamzina писал(а):
Ну...например у него дома обязанность(по его собственной воле) помогать мне вешать белье - так он же сияет - он уже большой маме помогает,самый лучший у нас.герой. Так и садик - он молодец, сам в садик идет,слушается - потом с садика приходит и столько эмоций,мама - мы там играли,рисовали. Выбирает с утра что одеть. У него только положительные эмоции и хорошие воспоминания останутся от садика. Если уж ребенок ходит в садик - я прошу вас не делайте трагедию из этого)))) Позитивнее позитивнее))))
Никто как раз не против ЕСЛИ сам и на ура!!! ходит. А вот если уже дома у него кисляк и слезы, по дороге домой просится, а в раздевалке просто молчу.... вот об этом))) Я не железная, хоть и работу мне тоже скоро придется выходить