Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Это временно. Главное сейчас не психануть и не дать смесь. Со смеси обратного пути не будет. Сколько ребенку? До прикорма далеко?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
LDinka писал(а):
А меня то ли лактационный криз настиг то ли реально меньше молока стало.. помимо таких фактов что ребенок сосет руки, днем почти не спит ( раньше засыпалокушав), ночью чаще просыпается, длительность сосания уменьшилась, раньше 20 минут с глотками, сейчас 5, а потом " вхолостую" , не вытекает как раньше во время кормления из "свободной" груди, не наполняется ( раньше ночью с тугой грудью просыпалась, деть от души наедался и дальше спать) есть самый главный показатель... прибавка в весе упала капитально... 90 грамм в неделю... и так уже 2 недели...(( Не знаю как быть, ощущение что ребенок всегда полуголодный. Т.е.молока хватает лишь приглушить чувство голода. Период колик у нас прошел.
Сколько ребенку? Факты не очень благоприятные - сосание ручек, отсутствие дневного сна, резкое снижение прибавки. Для того, чтобы более подробно разобраться, перезвоните завтра по горячей линии - консультации по ГВ 8 927 944 21 01
_________________ Консультант по грудному вскармливанию. Бесплатная горячая линия по ГВ 8-927-944-2101. Возможен выезд на дом.
Пописы не считала, но на мой взгляд прибавка 90 грамм вместо 200 в неделю очень красноречива (((((
3 мес сыну. Не знаю с чем связано, с тем что ест неправильно-мы с бутылочки на гв переходили, широко рот не открывает, цокает, сосок "закусывает". Иногда кажется что он не языком молоко выцеживает, а сжимая десна-выдавливает. Выглаживание языка уже не вариант он палец выталкивает. Или с моей усталостью и т.п. до родов 2 мес на сохранении безвылазно и без прогулок, потом КС, потом 3 недели ОНН, сын ручной, без мамы днем никак... ем и т.п. под его плач, соответственно днем не сплю, т.к.спит днем он только на моих руках и на мне. Да и ночью от силы 5 часов прерывистого сна.. редко когда удается 7- 8 поспать.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
LDinka писал(а):
Пописы не считала, но на мой взгляд прибавка 90 грамм вместо 200 в неделю очень красноречива (((((
3 мес сыну. Не знаю с чем связано, с тем что ест неправильно-мы с бутылочки на гв переходили, широко рот не открывает, цокает, сосок "закусывает". Иногда кажется что он не языком молоко выцеживает, а сжимая десна-выдавливает. Выглаживание языка уже не вариант он палец выталкивает. Или с моей усталостью и т.п. до родов 2 мес на сохранении безвылазно и без прогулок, потом КС, потом 3 недели ОНН, сын ручной, без мамы днем никак... ем и т.п. под его плач, соответственно днем не сплю, т.к.спит днем он только на моих руках и на мне. Да и ночью от силы 5 часов прерывистого сна.. редко когда удается 7- 8 поспать.
Позвоню, спасибо.
У вас все вместе. И неправильное прикладывание похоже - если сами не справляетесь лучше консультанта пригласить, и ваша хроническая усталость. Я с сыном до двух месяцев кушала на руках, даже в туалет иной раз вместе ходили, спали по всякому - бывало ночью на себя укладывала, подушками обкладывалась чтоб не скатился и дремала, днем тоже самое. но старалась днем с ним по возможности спать/дремать.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
А с неправильным прикладыванием уже 2 мес боремся и никак. Так то консультант приходила и технику я освоила. А вот сын отказывается делать как надо. Хотя бы в том что рот широко не открывает и язык у него не на десне а в глубине. Пробовала выглаживать язык, сначало пошло, потом выталкивать стал .. А если каким то чудом удается хорошо грудь дать, то он голову назад и вытягивает грудь изо рта до приемлимого для него варианта...
С подушками знакомо )) мы так с 5и утра развлекаться начинаем )))
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
здравствуйте! Ребенку 3,5 мес. Несколько дней не может днем сосать титю. Есть хочет, открывает ротик в поисках соска, а когда сосок в рот попадает, соснет пару раз и начинает делать мостик, выгибаться и голову отворачивает. Накормить получается только сразу после пробуждения и ночью. Молока по-моему стало пребывать меньше. Слышно, как урчит сильно в животе, когда начинает сосать. Болит живот что-ли? Еще сегодня мне родственники сказали, что это из-за того, что я давала лекарство, разведенное молоком, из шприца (всего по 5мл). Мол ребенок понял, что можно получить еду и не из тити. Я думала это касается только бутылочек. Как теперь кормить, посоветуйте?
solovey писал(а):
здравствуйте! Ребенку 3,5 мес. Несколько дней не может днем сосать титю. Есть хочет, открывает ротик в поисках соска, а когда сосок в рот попадает, соснет пару раз и начинает делать мостик, выгибаться и голову отворачивает. Накормить получается только сразу после пробуждения и ночью. Молока по-моему стало пребывать меньше. Слышно, как урчит сильно в животе, когда начинает сосать. Болит живот что-ли? Еще сегодня мне родственники сказали, что это из-за того, что я давала лекарство, разведенное молоком, из шприца (всего по 5мл). Мол ребенок понял, что можно получить еду и не из тити. Я думала это касается только бутылочек. Как теперь кормить, посоветуйте?
Здравствуйте! Это похоже на отказное поведение. Такое часто бывает, если с ребенком происходит что-то неприятное - лекарство скорее всего было горькое. На будущее совет-все неприятные процедуры должен проводить кто-то другой, НЕ мама. Ваши действия: при отказе от груди: 1) Уход за ребенком осуществляет только мама. 2) Исключить по возможности стрессы из жизни ребенка, такие как поездки, гости, неприятные процедуры. 3) Носить как можно чаще на ручках. Всегда когда ребенок около вас и вам удобно - оголяйте грудь, например, несете ребенка на руках, грудь висит у него перед глазами. 4) Пробуйте накормить малыша в полусне. Поносите его на ручках, походите взад- вперед по комнате и когда малыш станет сонным, подсуньте грудь. Также предлагайте грудь когда ребенок просыпается. 5) В течение дня предлагайте грудь время от времени (примерно каждые полчаса) , предложили, малыш отказался, заплакал- не суем грудь в ротик сквозь крик, не нервируем, запахнули грудь, предложим попозже. 6) В идеале организовать совместный сон и совместное купание с мамой в ванне. 7) Кормите малыша в разных позах, может быть какая-то ему понравится больше. Желательно Вам успокоиться, помните, что от отказа можно уйти всегда, главное не совершать дополнительных ошибок (например, бежать за смесью и т.п.) Нужно немного времени и соблюдение выше перечисленных рекомендаций и Вы со всем справитесь!
Elenka писал(а):
Подкажте если ребенок цокает при кормлении,что делать.берет вроде правильно.а потом срыгивает иногда много очень
А какой примерно объем срыгивает ребенок? Чтобы оценить объем рядом вылейте столовую ложку воды на пеленку и сравните это пятно с тем, которое срыгнул ребенок. Если в пределах 1 стол ложки, то это вариант нормы. Цокать может либо при неправильном прикладывании, либо при укороченной уздечке. Можете сфотографировать свое прикладывание и фото выслать мне на почту ran122@yandex.ru. Часто, когда я спрашиваю мам о прикладывании говорят- правильное, а на деле выходит не совсем.
Romafka писал(а):
Здравствуйте!У меня тоже цокает, вроде уже все рассмотрела, но нет, сейчас еще больше начала, (1 месяц ребенку)
Здравствуйте, а этот звук присутствует постоянно или только иногда? Если иногда то скорее всего когда лучше прикладываете не цокает, если постоянно, то нужно более внимательно рассмотреть в чем действительно проблема
_________________ Консультант по грудному вскармливанию. Бесплатная горячая линия по ГВ 8-927-944-2101. Возможен выезд на дом.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Я все время красилась безаммиачными красками, и только на последних уже неделях не получался тот цвет, который был всегда. После родов сначала я все свое безобразие закрепила аммиачной краской, и вот уже второй раз за 3 мес. вновь крашусь инойей безаммиачной. Цвет получится тот который и хотела, но он не стойкий, смывается все таки
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Ирин, а как быстро смывается? А то я поняла, что слишком темный тон взяла, если быстро смоется это даже неплохо ))) Тань, думаю, что неожиданности все-таки больше на светлых волосах возможны, на темных не так критично...