Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я даже согласна пораньше приводить, к завтраку например, но видимо забирать надо До прогулки пока там истерики всеобщие не начались. Я даже с воспитателем в этом крике поговорить не успела.
Привыкают да к самостоятельности, детдомовские дети тоже привыкают, даже не плачут потому что знают что никто не придёт. А домашний ребёнок так выражает страх, неудовольствие, плохое настроение и он ждёт что родные его успокоят, он привык на них полагаться. Для ребёнка однозначно это стресс, как вспомню так вздрогну
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Некоторые читают и думают - колония строго режима... Садик обычная вещь. Нормально там. Да болеют,да иногда с ними не сюсюкаются и не все воспитатели от Бога. Их там много.Они плачут. Но вот у меня с садика хорошие воспоминания и подруга))) Я бы тоже своего к 5 отдала.Но я работаю.С бабушкой он скучает. В мои выходные по возможности он в садик не ходит. Мама спокойна - дите тоже посмотрит посмотрит и поимет что ничего то страшного нет.А стресс он и в 20 может быть. и далеко не из-за садика.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Что интересно больше половины детей из яслей, т.е. ходят второй год и такая тоска и рёв беспросветный, я думала ясельные посамостоятельнее и новобранцам там какой пример подадут. Чужие дети подходят обниматься, капец
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
вообще если есть возможность на адаптацию приводить лучше пораньше. раньше завтрака. пока деток мало и воспитатель может ему максимум времени уделить..и к завтраку он уже осмотрится, разиграется и забудет про слезы)
недавно приходила в садик утром. ясельки -адаптация. тишина все играют в мозаику с воспитателем.. тут стала она их собирать на улицу.. и сразу все заревели.. в голос.. одевали их в 4 пары рук.. махом вытолкали на улицу -все рев кончился.. заходить будут тоже с ревом - почему так непонятно(
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
сказали после завтрака к 9 приводить, вроде как раз утренний рёв заканчивается и дети играют. Чего они рыдают в раздевалке тогда?
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Изюмка писал(а):
Я б с ума сошла среди 25-30 ревущих детей работать..
Читаю и удивляюсь.Работала в яслях и в младшей группе,ну не бывает поголовного плача.Один два изредка ребенка могут капризничать.Они же повторяют все друг за дружкой(у меня одна красавица вечно домой убегала,я за ней,а за мной еще 20,воспитатели смеялись,о,Натаха опять со своими пингвинчиками бегает). То что одни оделись другие не успели,конечно это вина воспитателя.Всегда знали кому надо помочь немножко,чтобы остальные не ждали. Один мальчик у меня долго не мог научиться завязывать шнурки,так как напроказничает,сажала возле себя и давала шнуровку(родители дома от него вешались,такое в попешило был,мама всегда удивлялась как мы с ним справляемся).
Hamzina писал(а):
Но вот у меня с садика хорошие воспоминания и подруга))) .
Наверно у меня тоже хорошие,раз пошла в эту профессию.
Broccoli писал(а):
Что интересно больше половины детей из яслей, т.е. ходят второй год и такая тоска и рёв беспросветный, я думала ясельные посамостоятельнее и новобранцам там какой пример подадут. Чужие дети подходят обниматься, капец
Дома вообще не рыдает, а как увидит одежду сразу бежит одеваться. Но если тётка чужая стала с него штаны стаскивать и смотря но то что все рыдают тоже мог наверное всякое подумать, от неизвестности Завтра дочка сказала вместе поведёт отводить забирать, очень расстроилась что малышня плакал
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
наша воспитательница в яслях носила на ручках по 2-4 ребенка за раз.. домой приходила вся в детских соплях-слезах.. Но она ж физически не может взять на ручки 25 человек, какая бы хорошая и сильная она не была. и после яслей были те, кто к новой воспитательнице и в новую группу не хотел заходить - привыкли там..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Я когда своего забирала после сна, всегда кто то еще успевал порыдать на моей груди, сейчас уже все меньше народу плачет, так как почти уже 2 месяца вводят детей в группу, они привыкли к друг дружке, начинают дружить между собой
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Мамочки настроитесь на хорошее. Сами встаньте пораньше и с улыбкой будите ребенка. Включите мультики подключите к игре мишку или заичика))) по дороге обсуждайте садик. только хорошее и только с улыбкой. Придумайте ритуал - заходите в группу и низкий поклон,обернитесь,похлопайте." Здравствуйте". Если уж вы с утра не можете успокоить ваше чадо - какие претензии к воспитателю который видит вашего ребенка первый день. Какой бы опыт у него не был - дети разные. Вот моего не нужно трогать - пусть проревется,он сам говорит - мама я хочу поплакать. А других нужно отвлечь играми. С утра можно дать витаминку - тоже ритуал,а если витаминка вкусная то еще +, носик оксалинкой.Платочек в кармашек. Каким бы не был ваш капризуля - важна ваша настоичивость и упрямство. Когда мама ищет предлог что бы не водить чадо в садик,тут уж точно и сопли и слезы. Садик это не плохо))))
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
КатошечкА писал(а):
Hamzina писал(а):
Самое лучшее время идти в садик 5 лет. Вам ребенок уже многое умеет,знает как держать ложку и как правильно одеваться без нервов криков и слез
вот моя все прекрасно умела делать в 3 года
Если ребенок умеет одеваться и не боится "чужой тети". Более или менее способен сам играть, то проблем и в 3 года не будет. У меня не было проблем в 2 года. Не умел - научили.Плакал - болел. С утра устраивали танцы с бубнами.Привык и понял что в садик это хорошо.
кто сказал что с утра успокоить не можем? Откуда ребёнку знать что там ищет или не ищет мать? Знаю детей которые ходят в садик т.к. нет вариантов но меньше не плачут. Смотрю пацан знакомой жрёт снег из морозилки, я спрашиваю чего делаешь? Он пытаюсь заболеть, тогда с мамой дома побуду чуть-чуть, хоть она и ругаться будет.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мы всегда своему говорим, что как ему везет, что маленький, ходит играть с детками, и мама с папой хочет в садик, но нас не берут, потому что мы выросли, большие уже. И в садик берут только хороших мальчиков и девочек и т.д., увидим по дороге кошку, вот киса тоже хочет в садик, но ее не берут.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ага. а потом взрослый мужик тож будет снег есть,чтоб на работу не пойти. а дома с женой побыть.. на диванчике перед телеком.. Всяко лучше чем на работе.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Угу это одно и тоже всяко 4 летка которого мама сбагрила в садик и который её по праздникам видит и взрослый мужик)))
Broccoli писал(а):
кто сказал что с утра успокоить не можем? Откуда ребёнку знать что там ищет или не ищет мать? Знаю детей которые ходят в садик т.к. нет вариантов но меньше не плачут. Смотрю пацан знакомой жрёт снег из морозилки, я спрашиваю чего делаешь? Он пытаюсь заболеть, тогда с мамой дома побуду чуть-чуть, хоть она и ругаться будет.
А почему он так говорит? - мама так его настроила,что как что заберет домой. Из дома все идет. Настрои родителя ооочень важен. Вечно плакать малыш не будет. Он привыкнет и поимет,если мама тоже чуть постарается. Приводят уже ревущих детей и они не успокаиваются,потому что мама не успокоила и не объяснила что "это не навсегда". А вот если они хором в раздевалке - я на это внимание даже не обращала.
К садику дозреть все-таки надо, и это не только умение одеваться... Прошлый год мы ооочень плохо ходили, и только обеда. А сейчас (4 года) мой с гордостью рассказывает уже: "я могу оставаться один, без мамы, потому что я уже большой! и на улице без мамы могу гулять! а когда мне станет шесть (почему-то шесть, а не семь) а буду один без мамы ходить в школу". Вот соответственно в садике в этом году с утра уже не орем. Днем правда периодически все равно поплакивает. Спрашиваем почему плачет, отвечает: "Потому что - вот!" и в меня пальцем тычет )) Говорю, "вот" - это что такое? "К маме захотел" )))
Последний раз редактировалось dreamy 16 сен 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.