Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
КатяS писал(а):
Я тоже согласно, что по проекту у них хорошая технология. Но завод везут старый. Откуда тогда у таких производств в стоках фенол и формальдегид.
Скорее всего везут старое "железо", а апгрейд будет современным. Хотя, например, те же скруббера Вентури не новое изобретение, но достаточно эффективное. Главное, чтоб был хороший биореактор. С водой у них вроде замкнутый цикл. Топливо - минус, что древесные отходы, а не газ, но при этом плюс, что сами перерабатывают свои отходы. Вот сама очень хочу по стокам узнать точную информацию. У них вроде вообще вода от сушки опилок будет идти в техпроцесс.
Это ненормально, что иностранцы строят у нас в стране предприятие с самого начала с нарушением законодательства! Это преступление, понимаете? А наша власть покрывает это преступление. Почему никого не смущает такой пофигизм власти по отношению к своему народу?
так может надо оставить в покое несчастный кроношпан и пойти бороться с реальной причиной всех проблем простого народа?
я вот пойду на митинг если там будет такой лозунг и подпишусь тоже, но бороться за чужие непонятные для меня интересы не стану
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Загрязнение воды при производстве плит происходит, в основном, при промывке оборудования. Именно эти сточные воды должны очищаться, как и на любом другом предприятии. Они содержат и смолу, в состав которой входит формальдегид, и мелкую пыль. Кроме этого вода идет на охлаждение, вот тут замкнутый цикл. И приготовление клеевой смеси - эта вода теряется безвозвратно. Не знаю какие у них будут очистные сооружения, возможно там тоже будет использоваться вода. Часть возникающего при сушке влажного воздуха через трубу выбрасывается в атмосферу, часть возвращается обратно в котельную, для повторного использования. Естественно, при этом должна стоять газоочистка. Хвойные породы невыгодно использовать в таком производстве, так как содержащаяся в ней смола влияет на качество производимых плит, и оборудование приходится чистить чаще, чем при использовании лиственных пород. Кроме того, формальдегид уже есть в наших домах, он содержится в мебели, ламинате, и продолжает испарятся в течении всего срока службы изделия, и мы дышим этим. Что вам еще интересно по технологии?
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..
Загрязнение воды при производстве плит происходит, в основном, при промывке оборудования. Именно эти сточные воды должны очищаться, как и на любом другом предприятии. Они содержат и смолу, в состав которой входит формальдегид, и мелкую пыль. Кроме этого вода идет на охлаждение, вот тут замкнутый цикл. И приготовление клеевой смеси - эта вода теряется безвозвратно. Не знаю какие у них будут очистные сооружения, возможно там тоже будет использоваться вода. Часть возникающего при сушке влажного воздуха через трубу выбрасывается в атмосферу, часть возвращается обратно в котельную, для повторного использования. Естественно, при этом должна стоять газоочистка. Хвойные породы невыгодно использовать в таком производстве, так как содержащаяся в ней смола влияет на качество производимых плит, и оборудование приходится чистить чаще, чем при использовании лиственных пород. Кроме того, формальдегид уже есть в наших домах, он содержится в мебели, ламинате, и продолжает испарятся в течении всего срока службы изделия, и мы дышим этим. Что вам еще интересно по технологии?
Можно спросить, А откуда Вы все это знаете? Вы Эколог?
Нет, я закончила институт по специальности инженер-технолог деревообработки. Сейчас полетят тапки, что я заинтересованное лицо) Но это не так, мне тоже не нравится завод под боком, но так же не нравится, когда придумывают страшилки, перевирая факты. И, честно, наши уже существующие предприятия мне внушают страх больше.
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..
Участий в СП:115
Баллы репутации: 8
О Боже, причем тут образованные, не образованные. Мы же живем в цивилизованном мире. Если считаете, что ваши права нарушены - пожалуйста идите в суд! Только что-то ни одного иска-то не поступило. Вопрос. почему? Почему столько пены, почему столько "заботы" о народе, а на деле ничего нет? Да потому что - это всё методы неконкурентной борьбы бизнеса. Поймите вы это!
Участий в СП:115
Баллы репутации: 8
Aleksa1977 писал(а):
Нет, я закончила институт по специальности инженер-технолог деревообработки. Сейчас полетят тапки, что я заинтересованное лицо) Но это не так, мне тоже не нравится завод под боком, но так же не нравится, когда придумывают страшилки, перевирая факты. И, честно, наши уже существующие предприятия мне внушают страх больше.
Согласна, очень много выдумок и инсинуаций, что доходит до смешного!
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
женева писал(а):
alexashka83 писал(а):
Вчера видела машину с надписью: КРОНОШПАНУ ХОДИ Посмеялись)..
Тоже видела машину с такой надписью,там еще были две круглые желтые наклейки с изображением вроде бы черепа. Откуда деньги на полиграфию?
Да... С наклейками тоже есть, ага... У нас тоже вопрос возникал... Я часто встречаю машины с подобными наклейками.. Но весь прикол в том, что это не я неправильно написала, а именно на машине так было наклеено- Кроношпану ходи... Еще и детские рисунки есть ..
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Где то слышала, что футболки продаются. Просят их поддержать, купить футболку. Машин с наклейками много.
Вот у уфимского отделения Стоп Хам, которые борятся с плохопаркующимися водителями, денег на наклейки нет. Заказывали на свои, говорят, одна наклейка 60 руб стоит. Искали спонсоров. У борцов с Кроношпаном, видно, таких проблем нет)
Участий в СП:56
Баллы репутации: 0
Недавно газета пришла Уфимские нивы, там Постановление было опубликовано о проведении общественных слушаний по оценке воздействия на окр среду этого предприятия. Если кому интересно, вот ссылка http://www.ufimadm.ru/?part_id=10,172 - самое первое )
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
mama2008 писал(а):
Где то слышала, что футболки продаются. Просят их поддержать, купить футболку. Машин с наклейками много.
Вот у уфимского отделения Стоп Хам, которые борятся с плохопаркующимися водителями, денег на наклейки нет. Заказывали на свои, говорят, одна наклейка 60 руб стоит. Искали спонсоров. У борцов с Кроношпаном, видно, таких проблем нет)
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Медведа писал(а):
Yanna писал(а):
тогда начать надо с автопробега на машине времени)) перед стройкой хоть чего-то можно попробовать попытаться добиться, высказать свое мнение. после бесполезно, пока за вред экологии не миллиардные штрафы и нет нормальных судов - митингами, пробегами и подписями не защититься от выбросов, только разве что на трубы сверху лечь
ну можно митингу требовать ввода миллиардных штрафов)
можно а толку то с такими судами, увеличатся лишь размеры взяток за решения в пользу промо-грязнуль)
alna писал(а):
Aleksa1977 писал(а):
придумывают страшилки, перевирая факты. И, честно, наши уже существующие предприятия мне внушают страх больше.
Согласна, очень много выдумок и инсинуаций, что доходит до смешного!
вы не забывайте, что речь идет не только о постройке линии по производству ДСП. Там дальше планируется расширение:
Цитата:
Летом они (Кроношпан) хотят начать постройку производства по выпуску ДСП, вложить туда 6 миллиардов рублей, и еще вложить 8 миллиардов рублей на линию по выпуску OSB-плит. (Недостатки OSB - Высокая эмиссия формальдегида и других токсичных смол используемых при производстве). Заодно все это потянет за собой развитие лесного комплекса. На первом этапе они будут перерабатывать около полутора миллионов кубометров этой второсортной, «бросовой» древесины. А на пике они выйдут на 2,5-3 миллиона кубометров леса в год (у нас второсортная древесина неисчерпаема или они будут на нормальную переходить?)). Мы надеемся, что это изменит ситуацию в лесном комплексе. Также там просматривается строительство небольшого химического предприятия по производству клея для всех этих изделий из дерева. Будет еще одна очередь по дополнительному виду продукции. Суммарно они хотят вложить около 20 миллиардов в это производство.
инфа с президентского сайта, датирована мартом 2013 года. Ну нет же поводов для беспокойства у жителей да, как и нет нарушений со стороны шпана в ходе строительства относительно не опасной первой линии...
Такое впечатление, что люди просто не хотят слышать, что им говорят. Ну подумайте, зачем переплачивать за первосортную древесину, если для производства достаточно второсортной, лишние деньги? Цех по производству смол (основного компонента для клея) уже существуют и работают более 50 лет на обоих фанерных комбинатах Уфы.