Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 15:11 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
nadjusha писал(а):

На западе в школах не кормят. Так и придется гамбургеры давать самого начала

Кто вам такое сказал? Кормят и неплохо, если школа нормальная.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 15:52 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Лилия писал(а):
а у кого-нить детки ходят в олимпиец? по городу много филиалов, моя прям рвется на хип-хоп, но идти 1 остановку и переходить 2 дороги ((( вот вся в раздумьях...

Мы ходим, только в малышковую группу. В том году в Олимпийце были, в этом другой зал для малышей арендовали.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 16:42 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
DD писал(а):
РинаS писал(а):
пришла с собрания... задумчивая)))
главная претензия "отстаньте от ребенка")))) в домашку не лезть, и проверять ее не надо, на это учитель есть... как то так...
пересмотрела свои взгляды на Аргинскую и очень довольна вообще занковской программой, как впрочим и я тоже)))

охрана у нас настоящая, мышь не проскочит, в этом году 450 р. в год
Вот и я всегда удивляюсь, что родители в курсе всех заданий и содержания учебников по тем же окружающим мирам 8) . Действительно дайте детям самим учиться, вам мамам зачем их программа?, те же экзамены не вам писать. Не бойтесь троек, в средней школе все встанет на свои места. Важнее научить ребенка учиться.

Рушана ,мне просто интересно чему сейчас учат детей, какая подача информации)) Особенно меня смущают учебники литературы и истории, я как то перелистывала, захотелось перед каждой темой с ребенком ликбез проводить на тему "а еще есть такая позиция/информация/интерпретация")))..

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 16:44 
королева

Мирта писал(а):
nata_natalya писал(а):
РинаS писал(а):
пришла с собрания... задумчивая)))
главная претензия "отстаньте от ребенка")))) в домашку не лезть, и проверять ее не надо, на это учитель есть... как то так...
пересмотрела свои взгляды на Аргинскую и очень довольна вообще занковской программой, как впрочим и я тоже)))

Аргинская - супер! Так же как и Бененсон. Мы по ним дома сами занимаемся, т.к. в классе их нет. Тоже вроде Занков..

Про домашку согласна, я раньше раз в неделю заглядывала, сейчас каждый день, я не могу отмахнуться от своего ребенка, если он мне задает вопросы почему да как...Хотя подзаколебало это уже..

Расскажите про Аргинскую, в чем там развивающий смысл? _thank_you_ Мы в 1 классе, я пролистала учебник, ребенок вполне выполняет задания из конца учебника - в прошлом году по Петерсону тоже самое проходил. А учительница говорит, что если наши дети не будут справляться по Аргинской, тогда перейдем на Петерсон, типа Аргинская сложнее.

Нам учительница на собрании сказала "Если дети что-то не поняли, не объясняйте им сами, пускай подходят ко мне на продленке. А для меня это будет сигналом". Давно я такого не слышала _vo!_ . И проекты со 2 класса она сама будет делать с детьми.

Учительница молодец!!

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 16:48 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
сестрёнка рассказывает - дочь её в столовой не питается с первого дня учёбы - носит с собой, в этом году к ней присоединились ещё две девочки, на вопрос что принесли - одна пачку чипсов, другая 2 чупа чупса _los_

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 16:50 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Я ж самое смешное забыла. Пытаясь сделать серьёзное лицо дитю говорю, я твою пару в интернет выложила, пусть все видят.
Он мне: "Дай посмотреть сколько уже лайков"
;D

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 16:52 
королева

Изюмка писал(а):
мое полное ИМХО - ребенок должен точно знать, что родители (или хотя бы один из них) всегда за него и всегда помогут, если он не справится. Хоть в учебе, хоть в хозяйстве..иначе кто еще-то? А имея сильный тыл в виде родителей - он научится быть самостоятельным.
Меня, помню, поразила фраза, сказанная одной очень занятой мамой своей - тогда 6летней дочке - ой. давай ты свои проблемы сама будешь решать, меня не напрягая? у меня от своих дел голова болит..
как гвоздем по сердцу..

слов нет! слава богу, я до такого не дошла)) ну теперь и не дойду уже))

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 16:53 
королева

Sylphlike писал(а):
Я ж самое смешное забыла. Пытаясь сделать серьёзное лицо дитю говорю, я твою пару в интернет выложила, пусть все видят.
Он мне: "Дай посмотреть сколько уже лайков"
;D

шедевр! Это надо для потомков сохранить, чтобы внукам показывать, каким их папа сообразительным в школе был))

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 17:04 
королева

Broccoli писал(а):
Хорошие они все, но по своему) Меня так-то самостоятельность временами до исступления доводит, не повезло детям с мамой))) Куда лучше иметь ручного спокойного тихого ребёнка, которого и с ложки покормил и уроки сделал так что душа поёт и за руку в школу отвёл. Чём фурию которая отвоёвывает место для свободных манёвров.
Я всё знаю. Мне уже напророчили что я "хлебну с младшим" и т.д.)))

а такие где водятся? У меня старший "странный" - было такое описание в прошлом)),а мелкая - Тамерлан в юбке)) ну и что) За то мне с ними интересно!

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 17:04 
королева

lesya0706 писал(а):
сестрёнка рассказывает - дочь её в столовой не питается с первого дня учёбы - носит с собой, в этом году к ней присоединились ещё две девочки, на вопрос что принесли - одна пачку чипсов, другая 2 чупа чупса _los_

наелись?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 17:09 
королева

Василиска писал(а):
Хелп! Где купить рабочие тетради по письму и "Я читаю" Нечаевой для 1 класса
Для меня прям загадка))) обзвонила/объездила все магазы, которые знаю - неть
но чудестным образом почти у всего класса они есть, говорят в Планете покупали, но там их нет и в их базе по городу тоже
чего делать-то?

в инет-магазинах заказывать, а пока отксерить)) У Рины спросить в Азии ,может быть у нее можно заказать..А третьего не дано, по-моему, если все объездили)) А вообще можно пойти на принцип и озадачить учителя/директора: школы обязаны обеспечить учеников учебной литературой по закону. Ну это если располагаете железными нервами))

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 17:16 
королева

РинаS писал(а):
Я, видать, совсем неправильная мама((((
У нас контроль не на выходе, а на входе... Ребенок приходит, я беру дневник, учебник, смотрю что и сколь задали, где какие доп.вопросы.... И даю ей план, с планированием времени у нас совсем туго.... Может засидеться с русским, не потому что сложно, а потому что по пути решила порисовать в черновике из другого упражнения задание... И соответственно на остальное времени мало, и его либо делаем впопыхах и с ошибками, либо с мамой и подсказками... Можно конечно совсем не делать, но тут дело не в двойке неминуемой, даже, а в не пройденном задании... На выходе не проверяю.... Обычно я ей говорю с чего начать, если сложно заслушиваю что ответит , и потом дергаю каждые полчаса закончила или нет...

я не знаю, какая я мама)) я сама инициативу в домашней работе вообще не проявляю, я отвечаю на вопросы, или если ре что-то не понятно и он меня подозвал)) Причем я не объясняю, я спрашиваю как он думает, рассуждает.. Еще я когда забираю из школы, всегда спрашиваю как день прошел, что запомнилось ,что понравилось ,а что не понравилось..Мы вообще много лет каждый день играем в игру: назвать самое хорошее и самое плохое за день, чтобы не нести в следующий день какие-то грустные переживания и порадоваться чему-то хорошему))
А в учебники я лезу просто потому что мне самой интересно чего там))

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 17:24 
богиня

Старший сын спокойный милый, умный, воспитанный мальчик) Дочка... ну не знаю Тамерлан ли, но что-то с чем-то _o-yo_ _crazy_ правда не глупая но своевольная девка.
Видимо природа на младших отыграется буду сидеть по пол ночи уроки делать _rjaka_ и блюсти все тетради.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 17:27 
богиня

Белокуренькая Жозишечка писал(а):
nadjusha писал(а):
ЗЫ. Оно ж для желудка неполезно

нормально оно для желудка))) работа желудка переваривать)))
это серная кислота неполезно, или допустим - гвозди

+100.
Насчет самостоятельности. У нас на работу после института девушка устраиваться на работу с папой пришла. Причем, девушка, как позже выяснилось, вполне нормальная, не инфантильная. Папашка очень беспокойный, видимо))) Мы долго смеялись))

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 17:35 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
А у нас принято сидеть рядом, сын делает уроки, я или мама- сидим смотрим. решает все сам, но вот просто сидеть рядом- ему важно)
вчера было собрание- собрали 1700, нашего хвалят и мы довольны.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 17:36 
богиня

Чем кормят в штатах, сейчас спросила. В школе вариативное питание т.е. можно выбирать, конкретный ребёнок ел вчера кашу молочную, йогурт, фрукты, коробочку молока и булочку с корицей.
Так-то наверное и бутеры можно взять)

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 17:38 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
[/quote]Вот и я всегда удивляюсь, что родители в курсе всех заданий и содержания учебников по тем же окружающим мирам 8) . Действительно дайте детям самим учиться, вам мамам зачем их программа?, те же экзамены не вам писать. Не бойтесь троек, в средней школе все встанет на свои места. Важнее научить ребенка учиться.[/quote]

Рушана ,мне просто интересно чему сейчас учат детей, какая подача информации)) Особенно меня смущают учебники литературы и истории, я как то перелистывала, захотелось перед каждой темой с ребенком ликбез проводить на тему "а еще есть такая позиция/информация/интерпретация")))..[/quote]Наташ, я тоже слежу. Я как-то рассказывала, с каким большим удивлением учебник истории у дочери прочитала. Я ей тогда в инет послала правильную информацию искать, та же википедия и то более грамотной на этом фоне кажется(((

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 18:18 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
elf писал(а):
Насчет самостоятельности. У нас на работу после института девушка устраиваться на работу с папой пришла. Причем, девушка, как позже выяснилось, вполне нормальная, не инфантильная. Папашка очень беспокойный, видимо))) Мы долго смеялись))

Видела в поликлинике беременную девушку,которая пришла вставать на учет вместе с мамой.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 18:36 
богиня

женева писал(а):
elf писал(а):

Видела в поликлинике беременную девушку,которая пришла вставать на учет вместе с мамой.

Я видела очень молоденькую девушку, которая обещала прислать маму с ОАМ, потому что она сама так рано встать не может.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 18:41 
богиня

ну а на УЗИ скок с мамашами ходят, про детскую поликлинику уж промолчу, гуляют вдвоём)

Страница 66 из 239 [ Сообщений: 4770 ] На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 239  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы