Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Наша Анечка завтра деток наших на экскурсию ведет куда-то там.. на мой вопрос - надо ли прийти помочь - удивленно отказалась.. А я вот думаю - мож таки сходить? как ребенок там справится один..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:613
Баллы репутации: 19
Broccoli писал(а):
Лель писал(а):
Это так кажется просто. А на практике всегда находится мамочка, которая не была на собрании. А потом кричит, что ее не спросили и идет жаловаться в Министерство, прокуратуру. А мы отписываемся, отписываемся... Это я не только про форму. И таких мамочек хватает...
И не надейтесь даже эта мамочка сходит на все собрания, и если её права нарушат то ага замучаетесь в прокуратуру ходить и объяснительные писать.
А я еще раз объясню, что для школы форма - на 28 месте, а может и дальше. Кто работает в школе, меня поймет. На школу сейчас столько всего навалили. У нас только сегдня были две проверки (и это не по форме). А по школьной форме уже год всякие отчеты пишем. Я в августе в течение суток должна была подать в РУО информацию: где покупают форму родители, у каких производителей шьют. И это все с точным указание количества заказанных комплектов. А у нас в школе 900 учащихся. И такой белеберды у нас море. У нас пару лет назад учителя придумали фразу: дети, вы мешаете мне работать. А вообще, мы не унываем, потому что любим своих детёв, даже в лосинах.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Изюмка писал(а):
Оль, в чем и дело. Леля писала о том, что лосины-засосы инаркотики т.д. - это последствие того, что родителям не до ребенка. А не засосы - прямое следствие лосин - раз в лосинах - остальное неизбежно.. Я, кстати, ничего такого в лосинах не вижу, моя носит (не в школу. в школе форма, но ведь и засосы и прочий разврат не обязательно в школе происходит) лосины с длинной футболкой, туникой или коротким платьем.
ну и я про то же-что родители не хотят следить элеменатрно в чем ребенок в школу даже идет,о каком вообще воспитании речь вообще может быть
а вне школы мы то же носим что хотим и легенсы и мини платья я сама ей покупаю это уже дело личного )))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Это кому такая инфа нужна о покупке и пошиве формы, ФСБ не дремлет? Видать вообще начальство свихнулось
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 12 сен 2013, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Подружка писал(а):
Изюмка писал(а):
Оль, в чем и дело. Леля писала о том, что лосины-засосы инаркотики т.д. - это последствие того, что родителям не до ребенка. А не засосы - прямое следствие лосин - раз в лосинах - остальное неизбежно.. Я, кстати, ничего такого в лосинах не вижу, моя носит (не в школу. в школе форма, но ведь и засосы и прочий разврат не обязательно в школе происходит) лосины с длинной футболкой, туникой или коротким платьем.
ну и я про то же-что родители не хотят следить элеменатрно в чем ребенок в школу даже идет,о каком вообще воспитании речь вообще может быть
а вне школы мы то же носим что хотим и легенсы и мини платья я сама ей покупаю это уже дело личного )))
Оль, ну я не всегда знаю в чем моя дочь в школу ходит... Вот ведь ювеналка на какой благодатной почве у нас вводится...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а с другой стороны - как раз чем старше - тем больше опасностей "засосов".. и тем актуальнее вопрос "провокационного" внешнего вида... в пятом классе еще дети совсем..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Подружка писал(а):
DD писал(а):
Оль, ну я не всегда знаю в чем моя дочь в школу ходит... Вот ведь ювеналка на какой благодатной почве у нас вводится...
ну в 5 то классе знала что она носит? это чем старше-тем сложнее одет их )))
В 5 она уже одна в музыкалку ездила). А пару лет назад я на обед случайно дома оказалась и застала свою дочь, которая из кино пришла, видок еще тот был - бандана с черепами, митинки, цепи... Я, как безнравственная мать, только посмеялась
Изюмка писал(а):
а с другой стороны - как раз чем старше - тем больше опасностей "засосов".. и тем актуальнее вопрос "провокационного" внешнего вида... в пятом классе еще дети совсем..
DD писал(а):
Подружка писал(а):
DD писал(а):
ну в 5 то классе знала что она носит? это чем старше-тем сложнее одет их )))
В 5 она уже одна в музыкалку ездила). А пару лет назад я на обед случайно дома оказалась и застала свою дочь, которая из кино пришла, видок еще тот был - бандана с черепами, митинки, цепи... Я, как безнравственная мать, только посмеялась
вот честно-думаю может мы свою гипер опекаем, она даже из своего района никуда не выезжает одна все кружки-секции здесь=ходит сама-но съездить по магазинам для нее пока не реально. в меге одна без нас например не бывает
а с другой стороны прям заметно как на нее уже реагируют мужики и не по себе становиться. ведь ребенок еще-хоть и ростом выше меня. поверит всему.страшно-не хочется чтоб быстро дети взрослели ((
И еще по требованиям для девочек. Писанины там много, но суть такая: платье, фартуки, блузки, жакеты, юбки, сарафаны. А отдельным пунктом: в холодное время года допускаются брюки классического покроя, сочетающейся цветовой гаммы. Но "холодное время года" понятие растяжимое...
ну холодное осень-зима-весна, лето тёплое время года)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
А мне что-то настолько не хочется забивать себе голову такой фигней, как форма и создавать детям проблемы на ровном месте... Ну сказали серые жилеты - да зарадибога, пусть будут серые жилеты. Ну нельзя темные рубашки - ну куплю светлые, не проблема. Мне несложно, а школе приятно) (вот кто знает, что я запою через несколько лет, когда девочка подрастет ) про брюки для девочек на собрании сегодня сказали, что можно серые или черные классические, про ширину ничего не говорили)
Nika_S писал(а):
А мне что-то настолько не хочется забивать себе голову такой фигней, как форма и создавать детям проблемы на ровном месте... Ну сказали серые жилеты - да зарадибога, пусть будут серые жилеты. Ну нельзя темные рубашки - ну куплю светлые, не проблема. Мне несложно, а школе приятно) (вот кто знает, что я запою через несколько лет, когда девочка подрастет ) про брюки для девочек на собрании сегодня сказали, что можно серые или черные классические, про ширину ничего не говорили)
Меня как маму мальчика вопрос формы вообще не волнует
Лель писал(а):
Broccoli писал(а):
Это кому такая инфа нужна о покупке и пошиве формы, ФСБ не дремлет? Видать вообще начальство свихнулось
Как кому? Министерству и Роспотребнадзору.
когда интересно люди работу начнут работать а не хренью всякой страдать. Чего им интересно инфа о производителе поведает И как учителя эту инфу собирают?
Я ИМХО думаю, что хотят составы тканей запросить. Я же говорю, письмо Роспотребнадзора на 7 листах о составе тканей, их виды и особенности. Зачитаешься, блин! А, насчет того как инфа собиралась за сутки, попробуй догадаться. Тем более, что у нас треть родителей закупается на ТСК "Севрный" и понятия не имеют, откуда эта форма.
[/quote] В 5 она уже одна в музыкалку ездила). А пару лет назад я на обед случайно дома оказалась и застала свою дочь, которая из кино пришла, видок еще тот был - бандана с черепами, митинки, цепи... Я, как безнравственная мать, только посмеялась [/quote] вот честно-думаю может мы свою гипер опекаем, она даже из своего района никуда не выезжает одна все кружки-секции здесь=ходит сама-но съездить по магазинам для нее пока не реально. в меге одна без нас например не бывает
а с другой стороны прям заметно как на нее уже реагируют мужики и не по себе становиться. ведь ребенок еще-хоть и ростом выше меня. поверит всему.страшно-не хочется чтоб быстро дети взрослели (([/quote]Оль, мне тоже страшно, но свободой ребенок тоже должен учиться распоряжаться.
Так это надо ребёнка выловить, списать инфу с ярлыка о производителе, состав ткани же... Мне кажется многие самопал покупают.