Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
dreamy писал(а):
Julia_ya писал(а):
Моя тоже сегодня пришла и гоорит что запретили узкие брюки носить. А ога только выпросила у меня узкие ерные брюки. Теперь вот пока в юбке ходит, ждет что через пару недель забудут
Нашим тоже сказали, в узких нельзя. Еще будут придираться, наверно письмо накатаю официальное директору с требованием объяснить зависимость успеваемости от ширины штанов. А то может какие глубокие исследования проводили, а мы, понимаешь, не в курсе. Моя что купили, в том и будет ходить, не нравиться, пусть звонят родителям, я поговорю по душам. И так как пингвины -черно-белые, сейчас еще ширину ножек измерять начнут, ага.
При чем сдеть директор? Есть закон, по нему и требуют, ознакомится с ним можно на сайте Администрации во что должны быть одеты девочки - пункт 2.3 б
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
если не соответствует требованиям выгонят?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
брюки классического покроя распрекрасно могут быть зауженными.. про ширину брюк в документах ничего не сказано это уже в школе изощряются чтобы быть святее папы римского
Последний раз редактировалось Балувана Халю 11 сен 2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
и ширину относительно чего они там меряют?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
брюки классического покроя распрекрасно могут быть зауженными.. про ширину брюк в документах ничего не сказано это уже в школе изощряются чтобы быть святее папы римского
там указано, что брюки классического кроя, т.е почти всегда прямого кроя, но допускается небольшое сужение книзу. а такие уже не классика: . Кроме того, какая форма точно будет у школы(цвет, фасон и пр). остаются на выбор школьного родительского комитета. Еще перед летними каникулами директора собирали род.комитеты, и они совместно принимали решение.
Broccoli писал(а):
если не соответствует требованиям выгонят?
если ребенок нет так пришел в школу? Тогда да, имеют право отправить домой переодеваться
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
моей Полинке на днях сделали замечание про зауженные брюки. та ответила, что это классика и они не совсем уж узкие. я, говорит, даже встала и показала, что они не в обтяг))) у нее примерно как на первом фото, разве что стрелочек нет)) ну раз с брюками не прокатило, то решили прицепиться к кардигану))) мол, надо же пиджак!)) следующей, чую, будет блузка)) дите носит белое х/б поло, а вдруг надоть ченить синтетическое и с жабо?
зато с физрой вопрос решился - разрешили не переодеваться, ну и не приходить если урок 1-й или последний в расписании))
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
в суд пару раз сходят перестанут выгонять ибо они нарушат конституционные права ребёнка на обучение. Идиоты, лучше бы реальными проблемами занимались а не фигнёй страдали. Я даже при совке ходила в иной форме.
Broccoli писал(а):
в суд пару раз сходят перестанут выгонять ибо они нарушат конституционные права ребёнка на обучение. Идиоты, лучше бы реальными проблемами занимались а не фигнёй страдали. Я даже при совке ходила в иной форме.
школа обратиться так же в суд, и ей снимут все штрафы и замечания, не в первой, и не от такого отмазывались, если есть указ Министерства
Ната писал(а):
моей Полинке на днях сделали замечание про зауженные брюки. та ответила, что это классика и они не совсем уж узкие. я, говорит, даже встала и показала, что они не в обтяг))) у нее примерно как на первом фото, разве что стрелочек нет)) ну раз с брюками не прокатило, то решили прицепиться к кардигану))) мол, надо же пиджак!)) следующей, чую, будет блузка)) дите носит белое х/б поло, а вдруг надоть ченить синтетическое и с жабо?
зато с физрой вопрос решился - разрешили не переодеваться, ну и не приходить если урок 1-й или последний в расписании))
пиджак (жакет) может быть из трикотажного полотна.. так что пусть идут лесом.. Кардиган (англ. cardigan) — вязаный шерстяной жакет по фигуре, без воротника, с глубоким вырезом, на пуговицах. Назван в честь седьмого графа Кардигана, которому приписывают изобретение данного предмета одежды с целью утепления форменного мундира.
Могут ли исключить из школы за отказ носить форму?Одно из завоеваний демократии – отказ от школьной формы – под угрозой.
Школы все чаще и чаще вводят школьную форму. И ладно, если бы просто вводили. Или, скажем, как в нормальных школах – любой производитель, любая цена, лишь бы «белый верх, черный низ».
Бывает и по-другому. Форму надо покупать в определенном магазине или, что того хуже, шить в каком-нибудь ателье, и стоит она выше крыши. А без формы не пускают в школу и грозят отчислить.
Что делать?
Прежде всего, делать нужно не тебе, а родителям. Поскольку именно родители должны защищать твои права. И потом – им проще, они взрослые, их воспринимают серьезно.
Итак. Если не пускают в школу по причине отсутствия формы – это нарушение права на образование, которое закреплено в статье 43 Конституции РФ.
В уставе школы сказано, что ты должен ходить в школу в форме, а ты должен его соблюдать.
В то же время ни в одном законе (в том числе и в Законе РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании»), ни в каком другом обязательном документе нет ни слова о том, что право на образование зависит от того, в какой одежде ты пришел. А устав школы не должен противоречить закону, потому что по уровню устав ниже закона.
Ты имеешь право на образование независимо от одежды.
Могут ли тебя исключить из школы по причине отказа носить школьную форму?
Лезем в закон об образовании, статья 19, пункт 7. Сказано, что допускается исключение из образовательного учреждения «обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет».
Значит, до 15 лет вопрос закрыт по-любому.
Если тебе уже исполнилось 15, то ты можешь быть исключен из школы:
по решению органа управления образовательного учреждения; за совершенные неоднократно грубые нарушения устава образовательного учреждения.
То есть в уставе школы должно быть прописано, что:
ношение школьной формы является обязательным; отсутствие школьной формы является грубым нарушением устава.
В уставе такое вряд ли есть, потому что это незаконно – смотри выше.
Дальше. Исключение из школы возможно если:
меры воспитательного характера не дали результата; дальнейшее пребывание обучающегося оказывает отрицательное влияние на других учеников и нарушает их права; дальнейшее пребывание обучающегося нарушает права работников образовательного учреждения; дальнейшее пребывание обучающегося нарушает нормальное функционирование учебного учреждения.
Вряд ли удастся доказать, что отсутствие у тебя формы делает несчастными всех вышеперечисленных. Однако если ты носишь слишком открытую (вызывающую, разрисованную черепами, исчерканную надписями типа fukoff и т. д.) одежду, то это лишний козырь в пользу исключения.
Вдобавок:
должно учитываться мнение родителей ученика; Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав должна дать согласие.
Все эти условия делают невозможным исключение за отказ носить школьную форму.
Чаще всего, конечно, за дело берутся по-другому: оскорбляют, снижают оценки, угрожают и т. д.
В таком случае выхода два: уйти или бороться.
Родители должны писать жалобы — в прокуратуру и управление образованием с требованием принять меры и привлечь к ответственности виновных в указанных действиях лиц.
С каких пор указы Минобра у нас выше Конституции стали, в школе видимо работаете
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
вот такое у моего дитя. кардиган, жакет, какттоамеще.... в простонародии кофта)))
а вот и продолжение истории с брюками)) пришла моя из школы сейчас и говорит - мам, снова сказали что брюки не те. я ответила, что это классические зауженные брюки. а мне говорят - ТАКИЕ классические нельзя.... мне так лениво идти в школу ...
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Поругаццо не хоцца?
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
В 3-4 классе дочь тоже ходила в такой же кофте , нам тоже не разрешали, пока я не спросила мотив у учителя (потому что моя дочь говорила, что многие ходят и даже в красных). После этого пришли к консенсусу (нам разрешили ее носить)
Сейчас в такой же ходим (но 5 класс с этим проще), неудобно дочке в пиджаке
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Пиджак это вообще что-то ужасное, у моей первоклашки была на расстёжке белая кофта вязанная типа косичками с олдневи.
Последний раз редактировалось Broccoli 11 сен 2013, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Ната писал(а):
вот такое у моего дитя. кардиган, жакет, какттоамеще.... в простонародии кофта)))
а вот и продолжение истории с брюками)) пришла моя из школы сейчас и говорит - мам, снова сказали что брюки не те. я ответила, что это классические зауженные брюки. а мне говорят - ТАКИЕ классические нельзя.... мне так лениво идти в школу ...
а придется.. вряд ли в уставе школы прописана ширина брюк до сантиметра это училке почему то ваши брюки кажутся "некошерными"
Таких учителек на место надо ставить именно родителям, можно и к завучу/дирику сходить до кучи.