Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
pikagula писал(а):
мама мне вот говорит, веди себя ласково, ластись, не строй буку из себя...а я не могу так, никогда не могла..как завидую девушкам-женщинам которые умеют так - муси-пуси со всеми -с мужьями, коллегами, подругами, родными..Научите меня,а? может мужу и ласки не хватает от меня, я вся такая резкая, грубоватая, прямая...блин, неужели ломать себя придется
Зачем сразу ломать?)) Попробуте просто почаще обнимать, без слов и муси-пуси) и улыбаться почаще. Этого достаточно, чтобы не быть букой))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Как то грустно звучит " ломать". Может просто вспомнить как было в начале отношенинй? Дело с том, что причина такого поведения не в том, что в вину вменяется... Надо разговаривать садиться, может проблемы денежные на работе? А может мама все время ему капает на мозги, не знаете ведь вы. Если бы мне сидящей в декрете, не дали денег на садик, я бы наверное взбесилась, хотя бы денежные вопросы надо обговаривать заранее. И бросайте вы эту привычку ходить за продуктами в магазин. Одно дело за молоком и хлебом, другое тащить картошку, овощи и прочие тяжести
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Я вообще до замужества сказала что делим домашние обязанности пополам, два раза в неделю может и муж приготовить, пропылесосить и вынести мусор я вообще не вспоминаю даже. Сейчас конечно пока я в декрете совсем не готовит, только за продуктами всегда вместе ходим или он по пути с работы покупает необходимое, но обязанности пылесосить, выносить мусор и раз в неделю вместе убираться,мыть полы остались. Плюс прогулки по вечерам с дочкой и купание (это их обязательный ритуал). Всё же мужей надо сразу еще до свадьбы приучать ко всему, что семья, дети это обоюдное решение и соответственно обоюдные обязанности. Сейчас конечно тяжело менять мужа будет,но пока не поздно надо наверное всё же поделить обязанности, ты же выходишь на сработу. Ребенка не забирать в другую комнату, пусть сидит около папы, играет. А сами сходите в душ, помойте посуду, а потом заставьте папу игрушки убирать, ну или замечание сделайте. Только так поймет что Тимур раскидывает игрушки. К свекрови ездите раз в месяц. Мы так поделили - раз в месяц к свекрови, раз в месяц к моим родителям, остальные выходные дома - уборка, прогулки, парки, потому что семья должна проводить вместе время наедине. По необходимости ездим чаще. Но я вот подумала, жил бы мой муж долго с мамой, наверное он бы тоже ничего не умел бы делать и не хотел. А ему пришлось из другого города в Уфу ехать учиться и жить одному, готовить. Потом после университета вообще уехал один на север работать и жил в служебной квартире. Хочешь-не хочешь приходилось убираться и готовить.
Последний раз редактировалось ibiza03 11 сен 2013, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
женева писал(а):
Знала я такую самодуру ,сломавшую сыну жизнь.
я тоже знаю такую,долго добивалась,чтобы сынулик свободным стал.В итоге бывшая невестка огромное спасибо сказала,замуж вышла за прекрасного ,моложе ее, мужчину,родила дочку. А сыночек помыкался по нескольким барышням,к бывшей все бегает,назад просится,только поезд ушел,меньше надо было к мамочке бегать,на жену жаловаться.
мы скандалили, между прочим, исключительно из-за родственниц мужа. у меня было 3 свекрови: его мать, его ненейка и тётка. ужасужасный, никому не пожелаешь такое. тётка помогала своему сыночку взламывать-угадывать пароль моей почты-аськи, чтобы почитать-полюбопытствовать. ненейка была против памперсов (на что , мне такой миролюбивой до ужаса, так жалею, кстати, что доброй была)), пришлось в резкой форме свекрови сказать что может мы и прокладками перестанем пользоваться, будем вату в марлю наматывать. по-старинке же круто! ). и прописка ребёнку якобы не нужна, пока мужу бывшему не отказали делать документы на ребёнку, мед.полис что ли. и пока я не сказала, что пропишу у родителей. поняли, что запахло жареным, прописали в своей 3шке. Свекровь и не дала ему повзрослеть, в 30 лет уровень 20ти. так и суёт ему денежку, чтобы сЫночка не напрягался. а уж как к ним жить позвал, так и грянул развод. а чё, зато квартиру снимать не нужно)). чем не довод?)) ждал-ждал когда из декрета выйду и зарабатывать начну, ан-нет, не утерпел пару месяцев)), вот локти-то кусал, развода не давал. и ведь жила бы с ним, не трогала, кормила бы и себя, и сына, и его. так и живёт теперь с девушкой, с её 6летним сыном, её мамой и её братишкой 22 лет в двушке. и одевать продолжает его мама))). в Бенетонах, Адидасах. мооодный. и просит б/у вещи сына, которые (внимание!) ЕГО мама купила (дорогие же ZARA и H&M. второго может сына родить решил, вот и собирает?). Жирую же я, живя в съемной квартире, на з/п и 1МРОТ-алименты. Квартиру снимаю, а не уехала к родителям в район! вот оборзела-то! и без него, мажора, распрекрасненько обхожусь. а уж когда дитё забирают, так вобще непонятно где хожу))). засада... и чего такой нервный? пожалеть что ли))? Бееееееееееедненький. ну и злючкой я стала
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Sylphlike писал(а):
Я сразу поняла , что там мамо подливает маслица. Только вот я понять не могу зачем мамам это нужно. Они правда хотят что бы сыночка оставвил эту плохую хозяйку с 2-х леточкой и по новой пошелл невесту искать?
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
dreamy писал(а):
Вот тоже думала всегда, остерегаться надо великовозрастных сыночков, живущих с мамашами, бытовые привычки у них уже неестественные. И матери-пенсионерки там день и ночь вокруг и под сыночком моют и трут, и сын в сороковник уже игрушки не разбрасывает, вот и привыкают к условиям практически хирургическим. А в нормальной семье с дитями поди создай такие... да и зачем?
я жена такого сыночка. Когда мы поженились, моему было 37. По-моему, его мама очень рада была что перестала за ним ухаживать. И сейчас она бывает очень недовольна, если он едет к ней один, без нас. По поводу бытовых привычек, я ему однажды сказала, что из трёх вещей: 1 наличие детей, 2 порядок в доме, 3 психическое здоровье одновременно возможно только два. И, да, в еде непритязателен - ест всё. Особенно любит лапшу домашнюю, но меня это не напрягает - её резать я тоже очень люблю
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
pikagula писал(а):
мама мне вот говорит, веди себя ласково, ластись, не строй буку из себя...а я не могу так, никогда не могла..как завидую девушкам-женщинам которые умеют так - муси-пуси со всеми -с мужьями, коллегами, подругами, родными..Научите меня,а? может мужу и ласки не хватает от меня, я вся такая резкая, грубоватая, прямая...блин, неужели ломать себя придется
pikagula, кризисы они для чего даны человеку? чтобы он посидел, подумал, чего не так в жизни делает. вам, мне кажется, нужно сделать выводы, что вы просто посадили себе на шею мужа своими стараниями. нужно понять, что для свекрови вы никогда хорошей не станете и оставить эту затею. а муж никогда ваши усилия ценить не будет, так как относится ко всему, как к должному. поэтому займитесь собой, своей жизнью, внутренним состоянием. хобби, йога, чтение, проф. совершенствование и т.п. и ничего, что суп 2 дня покушает, не отравится. а если ему дорога вы и семья, он сам для себя выводы сделает.
я жена такого сыночка. Когда мы поженились, моему было 37.
Согласна, что ситуации могут быть разные. И жениться впервые в 37 можно в силу каких-то сложившихся обстоятельств, а не потому, что все эти годы мать прогоняла от сынули всех девушек. Но вот я не хотела бы, чтобы моя дочь через какое-то время привела 35-летнего жениха, у которого не было до этого никаких серьезных отношений с женщинами, потому что он с мамой живет.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А если не живёт, или мама влияния на него не оказывает, а живёт чтоб помочь допустим?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
А если не живёт, или мама влияния на него не оказывает, а живёт чтоб помочь допустим?
Влияние на детей мы все оказываем так-то ) важна мера этого влияния. Если влияние настолько, что в 35 с девушками ни-ни, так на фиг такое счастье? Ну и "живет чтоб помочь" - помогает настолько, что на личную жизнь времени не оставалось никогда? Понятно, если лежачий больной, за которым требуется круглосуточный уход, но это совсем другая ситуация, и маменьким сынком тут никак не станешь.
Ну смотри, знаю одного, отец умер, они с матерью переехали в загородный дом, ей одной там не справиться потому что. По бабам ходить он не перестал от этого.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну смотри, знаю одного, отец умер, они с матерью переехали в загородный дом, ей одной там не справиться потому что. По бабам ходить он не перестал от этого.
Чёйта, он в городе работает так-то, можно и без забора) Насколь помню мамо у него мирная довольно таки)
Чёйта, он в городе работает так-то, можно и без забора) Насколь помню мамо у него мирная довольно таки)
Не пойму, то бросил, то можно ) Вот зачем одинокой престарелой женщине после смерти мужа переезжать в загородный дом с которым она заведомо не справится? Купила бы однушку в городе рядом с садиком/школой, чтобы будущих внуков встречать )))
У них четырёхкомнатная в городе так-то. Вот захотелось жить им в загородном доме, поближе в земле и т.д. Всем всё нравится, он единственный сын, кому кроме него помогать?
У них четырёхкомнатная в городе так-то. Вот захотелось жить им в загородном доме, поближе в земле и т.д. Всем всё нравится, он единственный сын, кому кроме него помогать?
Как кому? Вот как раз: невестке, внукам Если у людей все в порядке во взаимоотношениях, как наличие квартир, загородных домов может личной жизни мешать? Что он там в 21.00 корову что-ли доит каждый вечер, чтобы с работы загород сразу мчаться?
Так ему и не мешает, сын помогает маме и это отлично, куда лучше ИМХО когда носа не кажет. Он холостяк ага)
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
И сыновья и дочки должны и даже обязаны помогать родителям! Но не в ущерб же своей семейной жизни. Вот мы тоже договаривались, что к родителям на выходные через неделю ездим/ходим, а одни для себя, но не всегда так получается. Всегда можно найти компромисс. При желании жить совместно