Участий в СП:14
Баллы репутации: 8
Я бы не стала связываться с воспитателем надомником.Про семейные группы итак все довольно мутно, а тут еще дополнительные проблемы. Но это мое имхо и своей заведующий я бы тоже так же ответила.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Любое новшество изначально может быть сырое, хоть новые технологии, хоть законы, все на практике обтачивается, вносятся изменения по мере возникновения новых вопросов Преценденты надо создавать, чтобы все вопросы учесть и другие люди уже проторенной дорожкой шли и схема была простая и отработанная
А не как у нас везде в целом делается - чей то большой косяк из-за недопонимания замачивается и страдают люди на местах, люди лишний раз спросить боятся или сразу разворачивают - нельзя и все.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 8
Это про стыдили меня имели ввиду. Я никого не стыдила, а просто просила попытаться войти в положение другого человека. ИМХО это нормально. Я понимаю, что сложно возвращать деньги, могу посоветовать только подать в суд, что бы там решали как правильно надо платить. Интересно много таких семейных групп в итоге?
Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
Habibti писал(а):
Значит так. Зарплату бухгалтера вы не знаете, а уже решили, что они несопоставимы. Поверьте бухгалтера не получают 50 тысяч и даже не 20, а намного меньше. Насчет поставить себя на место многодетной семьи... А на мое место себя поставить не хотите? Почему вы решили, что ваша положение хуже/лучше моего? Совет: Пишите в ГУО - начальнику, отнесите его в канцелярию, зарегистрируйте и ждите ответа. Бухгалтер вам не враг, мы подчиняемся вышестоящим организациям и если после проверки Счетной палаты и КРУ скажут снять, но придется снять. На проверках к нам отношение как будто мы воруем и все под себя гребем. стараемся доказать,ч то правы мы, но по приказу того же Хамитова сейчас пытаются доказать, что у нас есть неэффективные расходы, поэтому и пытаются имхо и семейке сумму выплат занизить.
Вы пишите - "Бухгалтер вам не враг, мы подчиняемся вышестоящим организациям" т.е. вы работаете бухгалтером? А где, в ДОУ непосредственно? или в Бухгалтерии октябрьского района?
Вы представьтесь , пожалуйста, будем знать с кем общаемся, а то все довольно мутно
Вообще логика канешна странная - в детский сад дети идут, чтоб мамы вышли на работу, если детский сад не предоставляют (нет мест и очередь) и мама соответственно не может оставить малых детей одних дома то придумали группу семейного воспитания, но для этого требуют уволиться с основного места работы и ни работать ни числиться в других местах не разрешают (вопреки законам и правам) Как такое может быть? Смысл не улавливаю
Habibti писал(а):
Это про стыдили меня имели ввиду. Я никого не стыдила, а просто просила попытаться войти в положение другого человека. ИМХО это нормально. Я понимаю, что сложно возвращать деньги, могу посоветовать только подать в суд, что бы там решали как правильно надо платить. Интересно много таких семейных групп в итоге?
Если высчитают, то не в суд, а в прокуратуру как малоимущие , у кот. нет денег на составление искового заявления (и юр. образования тоже ) и на госпошлину
и потом, если хоть какое-нибудь законное основание имелось у Вас высчитать (забрать деньги на еду деток) у многодетных , вы бы за эти прошедшие восемь месяцев уже давно бы сделали это, ухватившись за любую возможность и ни разу бы не задумались над попытаться войти в положение многодетной семьи.
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Habibti писал(а):
Я бы не стала связываться с воспитателем надомником.Про семейные группы итак все довольно мутно, а тут еще дополнительные проблемы. Но это мое имхо и своей заведующий я бы тоже так же ответила.
Так-то все воспитатели групп сем. воспитания- надомники) Вы ж вроде писали что в вашем д\с есть группы сем. восп.? Получается можно усомниться в Вашей компетентности...И да, по ФСС и пособию до 1.5 лет Вы тоже ложно информируете. Я лично звонила в ФСС , ответили что пособие положено. т.к. работа НА ДОМУ; мне всё выплатили
Сегодня ходила в детский сад, за которым закреплена. Принесла копию трудовой, в которой написано, что я работаю по основному месту работы по настоящее время, заполняла много документов, в которых тоже указывается основное место работы, позже специально акцентировала внимание на этот вопрос, который возник выше. Они похоже вообще не сталкивались еще, для них тоже все было вполне логично, сказали спросят. Удивились вопросу, так же как я неделю назад. А так в самом трудовом договоре от садика есть пункт, что возможно совместительство, как внутреннее, так и внешнее.
Кстати сами же сотрудники садика говорят, что до 1,5лет выплата пособия по уходу сохраняется при условии сдс. Я не спрашивала, сами все разьясняют по ходу разговора. Вообще сложилось самое приятное впечатление от садика, все очень чистенько, красиво, аккуратно и четко организованно, все добрые и отзывчивые))
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Девочки, вам за питание сколько платят? Мне сказали расчет такой: 75 руб*3 детей*кол-во раб дней. Получается 4725 руб. А зарплата сейчас у вас какая? Я еще ни разу не получала
Fay писал(а):
Девочки, вам за питание сколько платят? Мне сказали расчет такой: 75 руб*3 детей*кол-во раб дней. Получается 4725 руб. А зарплата сейчас у вас какая? Я еще ни разу не получала
А у вас в группе все свои детки и в каком районе у вас сем. группа?
з/п вот сегодня перечислили 10984,44 + на пособия около 100руб., непонятно о каком повышении говорил господин президент , нам ни разу не повысили(
Fay писал(а):
у меня все свои дети, в октябрьском районе. а что за пособия у вас? и сколько за питание получаете?
пособия (книжные) 87 руб. на них ежемесячно вместе с зарплатой перечисляют, почитайте предыдущую стр. в этом году деткам снизили на питание компенсанцию.