Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
зачем они? Я смотрю когда пишут с той стороны где поля обычные одну клетку отступают?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вообще - объективно - потому что гладиолус. (с) НО - у нас на занятиях - мы полей не чертим принципиально никаких, и вообще у нас тетради для работы. а не для выставки- поэтому там никаких правил нет.. Так вот, дети со сложностями письма часто залезают аж на другую страницу - полей нет, ничто их не ограничивает.. А при наличие полей - залезут максимум на поля..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
хм... а объяснить что залезать низя сложнее чем чертить лишние поля и опять же объяснять что за них ни-ни?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У наших тоже поля двойные. При отсутствии внутренних полей, они залезают с одной страницы на другую. Что меня больше всего удивляло, когда работала в школе, так это то, что умудрялись залезать с правой страницы на левую
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Девочки ,а почему весь год одна паста должна быть? Сказали снижать отметки будут. Я как бе понимаю, приблизительно зачем, но мужу вчера объяснить не смогла. У ребенка была истерика (не долгая), а у мужа затяжная, будто я сама это придумала и им голову морочу.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я вообще запарилась ручки искать нормальные, дочка пишет, сильно надавливая - любая паста потечет - все руки и стол в пасте, ну и тетрадки, дневник в кляксах, вот купила пиши-стирайку посмотрим как она в деле
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Sylphlike писал(а):
Девочки ,а почему весь год одна паста должна быть? Сказали снижать отметки будут. Я как бе понимаю, приблизительно зачем, но мужу вчера объяснить не смогла. У ребенка была истерика (не долгая), а у мужа затяжная, будто я сама это придумала и им голову морочу.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Людмила_К писал(а):
У наших тоже поля двойные. При отсутствии внутренних полей, они залезают с одной страницы на другую. Что меня больше всего удивляло, когда работала в школе, так это то, что умудрялись залезать с правой страницы на левую
Я только сейчас поняла ,как это)) Когда продолжали предложение с новой строки? Детки-детки..это от сосредоточенности над процессом, наверное, остальное не замечали))
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Sylphlike писал(а):
Изюмка писал(а):
вообще - объективно - потому что гладиолус. (с) НО - у нас на занятиях - мы полей не чертим принципиально никаких, и вообще у нас тетради для работы. а не для выставки- поэтому там никаких правил нет.. Так вот, дети со сложностями письма часто залезают аж на другую страницу - полей нет, ничто их не ограничивает.. А при наличие полей - залезут максимум на поля..
у нас три года не разрешали карандашиком очерчивать поля, а в этом годе сказали - хрен с вами... чертите))) причем - и рамочку по периметру листа в тетрадках в клеточку. совсем охренели они со своей канцелярщиной
Мамба писал(а):
тройбан за точки уже поимели))
дык дата и классная(домашняя работа) - это же заголовки.. В заголовках точки не ставятся! это правила канцелярского письма жы
У меня вопрос тогда..Нафига они в прошлом году их ставили? И тогда не правильно (по сути) и сейчас не правильно, потому что дети не могут вот так взять и как выключатели "вкл-выкл"!
Изюмка писал(а):
у нас три года не разрешали карандашиком очерчивать поля, а в этом годе сказали - хрен с вами... чертите))) причем - и рамочку по периметру листа в тетрадках в клеточку. совсем охренели они со своей канцелярщиной
Рамочка - это блеск! Это надо для потомков оставить!
nata_natalya писал(а):
Мамба писал(а):
тройбан за точки уже поимели))
дык дата и классная(домашняя работа) - это же заголовки.. В заголовках точки не ставятся! это правила канцелярского письма жы
У меня вопрос тогда..Нафига они в прошлом году их ставили? И тогда не правильно (по сути) и сейчас не правильно, потому что дети не могут вот так взять и как выключатели "вкл-выкл"!
не ставятся точки по правилам а что в головах у чиновников от образования - откуда знать...
про точки я знаю, я имею ввиду, что в прошлом году весь год неграмотно учили, а в этом году за это оценки снижают..а что все логично, все равно учитель прав)))
Участий в СП:180
Баллы репутации: 8
Девочки, ка быть? На класс выделили 25 учебников, а деток 29 Учебники раздают на уроке, домой не дают. Болеть они начнут зимой. Как с ней пропущенный материал проходить самостоятельно? купить самой все учебники или в 1 классе достаточно рабочих тетрадей и можно по ним все доизучать?