Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 55 из 75 [ Сообщений: 1488 ] На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 75  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 14:02 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Медведа писал(а):
Мама Светланка писал(а):
Я Хамитова уважаю только за то что рот дает открыть. При Рахимове о таком и мечтать нельзя было.
Его "слабость" в том что он относительно демократичный руководитель , но именно демократичность это самая лучшая черта любого руководителя.
Но на выборы тоже ни ногой)

гг, я бы сказала, что Хамитов, как и всё государство, имеют имидж дающих открывать рот, но прекрасно затыкают тех, кого действительно хотят заткнуть

+100
открывайте сколько хотите, все наверху уже давно решено.
он же сказал, что БУДЕТ завод. и сказал ровно только тогда, когда выборы прошли.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 16:40 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:44
Баллы репутации: 33
Апельсинка, как всегда, четко и понятно. Браво.
Девочки, я уважаю ваше право, не хотеть еще один завод под боком, так же уважаю вас за то, что вы этого добиваетесь. Но не нужно агрессивно относится к тем, кто имеет другую , заметьте, не противоположную, но другую точку зрения. НЕ имею никого конкретно сейчас ввиду, тем более кого-то с форума (мне хватает разговор в реале). Большинство, узнав, что у меня другая точка зрения, начинают в агрессивной форме излагать факты, часть из которых ну просто не может быть. Не зная технологию, люди просто сочиняют страшилки. Я против этого, не нужно перевирать факты. Ну а остальное - это личное мнение, которое просто пытаются переломить нахрапом. Еще раз повторю, все это я вынесла из разговоров в реале.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 18:53 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Об экологической катастрофе говорят потому, что сброс промышленных и ливневых стоков будет в р. Шакшинка, а та впадает в Уфимку. Если на заводе произойдет аварийный сброс все уйдет в реку.
Расчетов фоновых концентраций нет потому что нет проекта. Когда люди стали выступать против завода никакой документации еще не было. Даже если в проекте все будет хорошо и на СЗЗ будут допустимые концентрации, кто Вам сказал, что так будет при работе завода. И даже если запросить том ПДВ с других заводов там тоже все будет хорошо. Никто не учитывает залповые выбросы.
Том кто работает экологом знает как подгоняются данные под нужные нормативы.
Предлагаю жителям центра построить под своими окнами завод.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 19:27 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
КатяS писал(а):
Об экологической катастрофе говорят потому, что сброс промышленных и ливневых стоков будет в р. Шакшинка, а та впадает в Уфимку. Если на заводе произойдет аварийный сброс все уйдет в реку.
Расчетов фоновых концентраций нет потому что нет проекта. Когда люди стали выступать против завода никакой документации еще не было. Даже если в проекте все будет хорошо и на СЗЗ будут допустимые концентрации, кто Вам сказал, что так будет при работе завода. И даже если запросить том ПДВ с других заводов там тоже все будет хорошо. Никто не учитывает залповые выбросы.
Том кто работает экологом знает как подгоняются данные под нужные нормативы.
Предлагаю жителям центра построить под своими окнами завод.

Как говорят, промстоков не будет ??? Так говорил гл. архитектор г.Уфы в местном ток-шоу. Бытовые и ливневые/талые воды будут направлены на городские очистные сооружения. Шакшинка и Уфимка, получается не у дел ??? Городские очистные идут в Белую...
Фоновые концентрации не рассчитывают, а запрашивают в Росгидромете. Это такие концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, которые замеряют на границе жилой застройки. Они показывают существующее загрязнение. На основании их рассчитывают допустимость и меру вклада в загрязнение воздуха проектируемым объектом.
Ну и конечно, все врут :o Особенно экологи _stena_ _sos_ А все продавцы обвешивают, а врачи залечивают, а учителя издеваются, шоферы нарушают ПДД, строители строях хреновые дома... К чему такие обвинения?
В центре города работает Уземик и Гидравлика и газует так много машин, что лучше помолчим об этом :-X

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 19:48 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Натали001 писал(а):
Медведа писал(а):
Мама Светланка писал(а):
Я Хамитова уважаю только за то что рот дает открыть. При Рахимове о таком и мечтать нельзя было.
Его "слабость" в том что он относительно демократичный руководитель , но именно демократичность это самая лучшая черта любого руководителя.
Но на выборы тоже ни ногой)

гг, я бы сказала, что Хамитов, как и всё государство, имеют имидж дающих открывать рот, но прекрасно затыкают тех, кого действительно хотят заткнуть

+100
открывайте сколько хотите, все наверху уже давно решено.
он же сказал, что БУДЕТ завод. и сказал ровно только тогда, когда выборы прошли.

Согласна, заткнуть могут, примеры известны всем. Но не все решено) многое, но не все. Я вообще не про Кроношпан это все писала, а про свой личный совершенно не связанный с ним опыт.
Всегда помните фразу "Мы не рабы, рабы немы". ИМХО это надо очень сильно себя не уважать, чтобы по-рабски молчать в тряпочку о том что ежедневно рвет тебе душу и сердце, боясь что рот тебе закроют и думая что все уже решено наверху . К слову сказать, действия, аналогичные моим (жалобы, письма,сборы подписей по проблемам инвалидов) при прежнем руководстве РБ пресекались на корню да и сейчас пресекаются в некоторых регионах(Волгоград например - там мамочек которые добиваются улучшения качества жизни детей-инвалидов по полной облили грязью).Так что мне не очень нравится (независимо от моего мнения о Кроношпане и его противниках) когда помимо корректных аргументов, обливают грязью простых жителей Шакши и Дорогино которые тоже просто посмели открыть рот. Обвиняют их в материальной заинтересованности. Не уподобляйтесь.
P.S. Выборы главы региона еще впереди.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 10 сен 2013, 20:41, всего редактировалось 8 раз(а).

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 20:03 
мудрая

Почетный участник СП
Нет там технологических сточных вод, плиты производят методом сухого прессования. Что там можно аварийно сбросить я даже не знаю. Все химикаты хранятся в резервуарах, даже если предположить их протечку, это не будет катастрофой, так как объем их не очень большой (с нефтяными даже не сравнить), до речки дотечь не хватит.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 20:05 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ну это экологи врут да
А организаторы протеста врать не могут ни разу...

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 20:45 
королева

Почетный участник СП
Apelsinka писал(а):
В центре города работает Уземик

Это нечто( Имела несчастье когда-то работать на его территории

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 21:28 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
никто не говорит о материальной заинтересованности простых жителей шакши, им просто подали информацию под нужным ракурсом, а дальше наш менталитет сделал свое.. и не надо никому платить, достаточно поддерживать это брожение..
это как тут обсуждалось с ново-александровкой, из абсолютно положительной новости о строительстве соц жилья предположили абсолютно абсурдный вывод.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 22:37 
королева

Почетный участник СП
IOXA писал(а):
никто не говорит о материальной заинтересованности простых жителей шакши,

нет, не говорят, только пишут тут

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 22:53 
невинная

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Значит Вы мирно планировали жить рядом с одним заводом "повышенной опасности"
Вы против незаконного строительства? Это логично)) Я прекрасно могу это понять. И тоже поддерживаю.

Апельсинка, сарказм не уместен. Живу там, где могу себе позволить по средствам, как и многие другие жители Шакши- пенсионеры, многолетние семьи, у нас у соседей ребенок инвалид, все деньги они тратят на лечение и приобрести новую квартиру в более благополучном районе- для них просто утопия, как и для многих других. Заметьте, я ни разу не упоминала об "экологической катастрофе", ежу понятно что тут приувеличение. Я про другое. Это ненормально, что иностранцы строят у нас в стране предприятие с самого начала с нарушением законодательства! Это преступление, понимаете? А наша власть покрывает это преступление. Почему никого не смущает такой пофигизм власти по отношению к своему народу? Если с самого начала такое наплевательское отношение к всему этому процессу, то как вообще потом это предприятие функционировать будет? Если с самого его основания его деятельность строится на откатах, если каждая бумажка и заключение так легко покупается у властьимущих? Нечистая история с основанием этого заводика откровенно пугает, откуда его к нам перевозят? Какое оборудование? БУ? тогда где и кому оно служило и почему демонтировано? Документы на поставку в Россию? Почему нельзя в Европе, а можно у нас? Как гражданин РФ имею полное право высказать свое мнение за или против. Этот завод просто индикатор в какой-то мере- ну устал народ... От вседозволенности, от беззакония, от коррупции, взяточничества, безразличия. И тут появляется кучка активистов- образованных, смелых, наглых. Естественно народ зацепился за них, потому что это хоть какой-то, пускай даже и мнимый, но свет в конце туннеля, надежда на то, что хоть что-то еще в нашем гос-ве зависит от народа, что хоть что-то еще он может решать. А раздутые лозунги о "катастрофе" + реальные финансовые убытки людей, купивших когда-то жилье в Шакше , только еще больше усилили эффект. И не надо кидаться на людей. Правильно, многие не разбираются в вопросах экологии, не всем же быть кандидатами наук в этой области)) но это не делает их хуже вас или лучше. Никто бы не хотел, чтобы в его дворе построили какой-нибудь завод, разве нет? Вот и они не хотят. И я не хочу) в конце концов просто это ооочень деРмократично со стороны нашей власти раздать льготно землю многодетным семьям в Шакше. Здесь ведь не жалко- все равно потом дорого не продашь...Меня вот этот факт задевает даже еще больше, чем непосредственно само строительство.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 23:10 
невинная

Новичок
И вообще почему так трудно понять элементарный финансовый фактор. Человек, скажем, копил пол жизни средства, накопил-таки, вложился, купил себе квартиру в Шакше( где смог, там и купил), никто его не уведомил о планирующемся строительстве завода в этом районе. Жил себе, обустраивал быт. так ижил бы дальше, пока у себя чуть ли не под окнами не обнаружил возящихся гастрабайтеров. "экспериментально-опытным" путем выяснилось(завод-то решили построить в тихаря), что республика решила продать сельскохозяйственные земли под нужды промышленного масштаба. охай-не охай, за человека уже все давно решили: заводу быть! не нравится-уматывай! Завод построили, цены на жилье упали. Жить по соседству с заводом человек не хочет, не планировал, не собирался. Почему? По кочану! Не хочет и все, не входило это в его планы. Продай он квартиру- потеряет весомую сумму денег, чай не миллионер-денег жалко. Как не крути человек в минусе. И жить рядом с "монстром" не хоцца, и вернуть вложенные деньги тоже уже не получится.... Вот, я бы могла понять его, пожалуй. Жаль, что некоторым этого от природы не дано, так же, как и совести((

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 23:13 
совсем невинная

Новичок
http://cs419925.vk.me/v419925860/78fd/13KALx2UncA.jpg Листочек заключения.
Как это стоков у них не будет. Зачем они тогда строят очистные сооружения. Хотела написать, что расчета рассеивания нет с учетом фоновых концентраций, так как проект они сделали недавно и он только проходит экспертизу. Конечно только сегодня стали отрывками предоставлять информацию. И еще раз повторю, что проект это бумажка, а как будет работать завод никто не знает. По опыту других стран у завода много нарушений.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 23:39 
совсем невинная

Новичок
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2F ... 0919_19721

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 23:44 
мудрая

Почетный участник СП
Стоки бытовые и ливневые, по техпроцессу стоков нет.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 23:45 
владычица

Участий в СП:274
насколько мне известно, проект был сделан на ту часть территории, где на данный момент планировалось строиться. Сейчас делают проект на оставшуюся часть территории. вот как-то так.

удивляюсь дорогинцам, которые строясь в дорогино, не заметили уже существующую промзону %)

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 23:58 
владычица

Участий в СП:274
продолжу тему проектов, подрядчик начинает работать только имея проект, на котором обязательно стоит отметка, что передано в работу. На основании проекта рождается цена работы, соответственно договора. Без проекта подрядчик не может сказать стоимость монтажа, ну и работать не сможет. Так что опять громкие слова об отсутствии проекта

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 00:03 
невинная

Новичок
Некоторые шакшинцы строились еще 15 лет назад или больше- тогда проектов и в помине не было. Пенсионеры на своих участках доживают, цветочки, ягодки, помидорки растят...на удивление, правда, как это они так промышленную зону не заметили ....Где-нибудь в реестрах эта зона закреплена, как промышленная? Если да, то кто, когда и как ее "там" закрепил?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 00:04 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Slavyanka писал(а):
Значит Вы мирно планировали жить рядом с одним заводом "повышенной опасности"
Вы против незаконного строительства? Это логично)) Я прекрасно могу это понять. И тоже поддерживаю.

Апельсинка, сарказм не уместен. Живу там, где могу себе позволить по средствам, как и многие другие жители Шакши- пенсионеры, многолетние семьи, у нас у соседей ребенок инвалид, все деньги они тратят на лечение и приобрести новую квартиру в более благополучном районе- для них просто утопия, как и для многих других. Заметьте, я ни разу не упоминала об "экологической катастрофе", ежу понятно что тут приувеличение. Я про другое. Это ненормально, что иностранцы строят у нас в стране предприятие с самого начала с нарушением законодательства! Это преступление, понимаете? А наша власть покрывает это преступление. Почему никого не смущает такой пофигизм власти по отношению к своему народу? Если с самого начала такое наплевательское отношение к всему этому процессу, то как вообще потом это предприятие функционировать будет? Если с самого его основания его деятельность строится на откатах, если каждая бумажка и заключение так легко покупается у властьимущих? Нечистая история с основанием этого заводика откровенно пугает, откуда его к нам перевозят? Какое оборудование? БУ? тогда где и кому оно служило и почему демонтировано? Документы на поставку в Россию? Почему нельзя в Европе, а можно у нас? Как гражданин РФ имею полное право высказать свое мнение за или против. Этот завод просто индикатор в какой-то мере- ну устал народ... От вседозволенности, от беззакония, от коррупции, взяточничества, безразличия. И тут появляется кучка активистов- образованных, смелых, наглых. Естественно народ зацепился за них, потому что это хоть какой-то, пускай даже и мнимый, но свет в конце туннеля, надежда на то, что хоть что-то еще в нашем гос-ве зависит от народа, что хоть что-то еще он может решать. А раздутые лозунги о "катастрофе" + реальные финансовые убытки людей, купивших когда-то жилье в Шакше , только еще больше усилили эффект. И не надо кидаться на людей. Правильно, многие не разбираются в вопросах экологии, не всем же быть кандидатами наук в этой области)) но это не делает их хуже вас или лучше. Никто бы не хотел, чтобы в его дворе построили какой-нибудь завод, разве нет? Вот и они не хотят. И я не хочу) в конце концов просто это ооочень деРмократично со стороны нашей власти раздать льготно землю многодетным семьям в Шакше. Здесь ведь не жалко- все равно потом дорого не продашь...Меня вот этот факт задевает даже еще больше, чем непосредственно само строительство.

У Вас есть доказательства по поводу откатов и прочих финансовых махинаций? Если есть - то прямая дорога в прокуратуру и суд; если нет - то это клевета с Вашей стороны.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 00:10 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
анекдот слышала
пришли следователи к Путину с докладом:
-такой то ваш чиновник ворует, берет откаты, и злоупотребляет полномочиями!
-Я понял!
Продолжайте наблюдение!

Страница 55 из 75 [ Сообщений: 1488 ] На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 75  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей