гимназия 93. как вам она? у сына 4 класс с математикой хорошо, вернее оч.хорошо, а по остальным просто хорошо. так нам многие, включая класс.рук., советуют переходить туда. стоит ли?
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
мы тоже во вторую, т.к. в первой смене мест не было! Насчет возить, я то перееду на проспект, мне там проще возить и все равно я вся в сомнениях! но на подготовку пойдем, т.к. если решусь то иначе как туда попасть? зы. а теперь я помимо пробкагололед переживаю как я буду успевать забирать с ляликом
кто учится в нач. классах, подскажите пожалуйста по какой программе занимаются? школа 2100 ? математика/русский ближе к традиционным или непонятным нам родителям? я со школьными программами только начинаю знакомиться...еще не совсем разобралась основной упор на точные науки или гуманитарные?
Тезисно итоги собрания для подготовишек: Правила посещения занятий: - не опаздывать - вход и выход через пристрой (4-х этажное здание), а не через центр.двери - во двор школы не заезжать и перед шлагбаумом машину не ставить - переобувать обувь ребенку и родителю бахилы на 1-м этаже - еду (чипсы, бутерброды, сухари, конфеты, фрукты и т.д.) не приносить, т.к. перемена 5мин., только бутылочку воды; не плохо иметь при себе влажные салфетки, носовой платочек - вести себя хорошо на уроках, и особенно на перемене (родителям провести беседы на эту тему), при нанесении ущерба, возмещать за свой счет Стоимость занятий - 340 руб. за 1 учебный день (4 урока) 21.09.2013г. первое занятие. Обучение будет проходить на 3 этаже в каб. 39, 40, 41, 42 На дверях кабинетов будет список детей, кто в каком классе. Два занятия диагностика, через 3 занятия группы будут переформированы по знаниям: технике чтения, сложению цифр, пересказу рассказа. Ребенка приводить в класс, там же он раздевается (есть оборудованное для этого место) и приходить за ним через 2час.15мин. забирать его с этого же места. Классные комнаты обычно теплые 4 урока по 30мин., 3 перемены по 5мин. Необходимо иметь: - бейджик с именем ребенка (крупными буквами, хорошо читаемый) - цветные карандаши (хорошего качества) не менее 6 цветов, но не надо много, т.к. когда несколько видов, оттенков одного цвета, ребенок теряется и не может выбрать нужный цвет - фломастеры (хорошего качества) - 2 альбома: 12 листов и 24 листа - 2 простых карандаша, можно больше (ломаются) - ластик, цветные ручки (4 цвета) Дополнительные предметы: пластилин со стеком акварельные краски, кисточки №3 и №6 цветная бумага, клей-карандаш, ножницы с закругленными краями клеенка, фартук и нарукавники Зачислять по регистрации с 1 марта, прочих с 1 августа. Принимать будут 4-е первых класса по 25чел. Все домашние задания смотреть на сайте гимназии: gymnasium93.ru, разделы: структура гимназии, дошкольная подготовка Домашнее задание лучше делать в течение всей недели, а не в пятницу перед занятиями. После занятий расспросить ребенка, чем они занимались (пока доедет до дома – забудет). На занятиях по развитию речи будут тексты, составленные педагогами, пусть ребенок сразу вам перескажет (пока не забыл), а вы в течение недели будете с ним повторять (т.к. вы не забудете). С вопросами к педагогам не подходить. Интересующие вопросы – после 4-х занятий специальные консультации. Оплата с 2 по 10 октября: гимназия 93, дошкольное образование. Далее оплата ежемесячно через кассу банка Уралсиб не позднее 10 числа каждого месяца. Необходимо заполнить: заявление – 1экз. договор – 2экз. (можно на работе оформить возврат подоходного налога) анкета + фото (можно сосканированную) заявление на согласие распространения данных ребенка (имеется ввиду поощрение, вывешивание творческих работ на стенд и т.д.) При выполнении задания лучше не забегать вперед или иметь 2 учебника: на 1-ом можно идти впереди дома, а на другом заниматься в школе, иначе ребенку будет не интересно, если он уже выполнил задание в школьном учебнике и ему будет нечем заняться и значит, будет хулиганить.
Последний раз редактировалось Мю Цефея 19 сен 2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Переформировывать группы на подготовке сказали будут опираясь на технику чтения и по выводам психолога! зы. по сути программы я бы сказала что ничего сверхъестественного у них нет, т.к. мой деть все это ещё в прошлом году прошел: и счет до 10 и обратно, и выделение из слов звуков и всё прочее! задумалась, а нужно ли нам оно?
Катошечка и кто в эту сб пойдет на занятия, расскажете потом как детям понравилось, много ли детей в классах. Мы только на третье попадем занятие, поэтому если не сложно, напишите какие страницы по учебникам/прописям в школе они пройдут. И, пожалуй, во вторую смену переведемся. Так что, если кому нужно поменяться - дайте знать.
Амаранта Урсула, мы будем только на первом в эту субботу, а потом только в октябре, отпишусь. относительно подготовки, моя тоже уже так давно считает, на слоги делит, звуки выделяет. Читаем, правда, медленно, и пишем так себе, черточки-штрихи кто в лес, кто по дрова.
мы тоже во вторую, т.к. в первой смене мест не было! Насчет возить, я то перееду на проспект, мне там проще возить и все равно я вся в сомнениях! но на подготовку пойдем, т.к. если решусь то иначе как туда попасть? зы. а теперь я помимо пробкагололед переживаю как я буду успевать забирать с ляликом
ходила?)) мы в 4 группу попали. масяну занятие понравилось) видела девочку с шипастым рюкзаком мэдпакс- теперь думаю, ММ или совпадение?)