Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
не могу понять какую обувь носить в садик на улицу сейчас. раньше все проще было-кроссовки и сапоги. у нас за это лето 3 пары(кроссовки, кеды, сандали) ушло-все пачкает в песке(привезли песка, и вот они в ней возятся).отмывается плохо внутри, поэтому убрала. сейчас приготовила новую обувь, но жалко заранее.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
elf писал(а):
Лиль, не хочешь постепенно приучить к холодным напиткам? У нее еще весь садик и школа впереди, каждый стакан не проконтролируешь. Мои с самого начала из холодильника все пьют, доводя бабушку до инфаркта)) Старшая еще и мороженое каждый день есть в любую погоду.
оо, один в один. мороженое ест каждый день, пьет из холодильника. а свекровь ей все греет молоко))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ну я не грею специально (правда когда не болеют) комнатной темпы пьют - все ок, а если из холодильника - бывают вот и осложнения, у меня у мужа горло слабое - как не закалял - все бестолку, я уже как-то писала, что и пиво просит в кафешках подогревать ))) а закалять мы пытались мужа со старшей дочкой одновременно - и тогда ангины, передающейся то от мужа, то от дочки - хватило выше крыши ((( месяца они тогда болели, пока я мужа к свекрови не отправила лечиться.... у меня самой агины не было ни разу
ну можно попробовать, правда страшно, как вспомню проблемы со старшей, она у меня 2 года на больничных безвылазно, а в 4 года как отрезало - ттт - не болеет, наверное, зря я это пишу ))) как бы не заболела )))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Семку тоже всем из холодильника пою-кормлю, начинала с детских творожков, их давала прямо из холодильника, ему было тогда чуть меньше года, сейчас не подогреваю ни кефир, ни мороженное, ни йогурты, ни воду, яблоки, морковь и тп.п тоже прям холодное даю, молоко мы не пьем просто
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Как сказала как-то приятельница, мы им щас пюрешки подогреваем, а они через десяток лет без шапки зимой ходят и пиво холодное пьют за углом В тему-тоже ничего не грею так лопают оба
ну дык через десяток лет сами по врачам будут за холодное пиво ходить, а не я брать больничный ))) я ж грю - мой муж пиво подогревает ))) не хочет болеть, атттнако))
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
мелди писал(а):
не могу понять какую обувь носить в садик на улицу сейчас. раньше все проще было-кроссовки и сапоги. у нас за это лето 3 пары(кроссовки, кеды, сандали) ушло-все пачкает в песке(привезли песка, и вот они в ней возятся).отмывается плохо внутри, поэтому убрала. сейчас приготовила новую обувь, но жалко заранее.
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
Энжи писал(а):
Вытряхнул песок из туфелек и все дела)
ага. иначе и никак. а потом грязные следки вынимать и оттирать )) Меня что-то особенно этим летом напрягает грязная обувь, хотя по песочницам особо не лазили.
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
мелди писал(а):
мелди писал(а):
как сохраняете чистоту обуви от песка?
Никак Юля , я уже смирилась у нас в мкр. В частности, где мой дом, все детские площадки засыпанны песком((свежим, каждый раз с прогулки приносим кг песка ,раздеваемся в корридоре, а бувь действительно очень плохо отстирывается((( песок въедается, ждем зиы
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Отходили мы 7 дней в садик , первый раз заболели через 3 дня, за три дня все образовалось, теперь опять и по полной программе, стоматит!!! Сопли, температура, кашель это что так всегда будет
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
prinny писал(а):
Отходили мы 7 дней в садик , первый раз заболели через 3 дня, за три дня все образовалось, теперь опять и по полной программе, стоматит!!! Сопли, температура, кашель это что так всегда будет
Наверное, если не всегда, то часто. И у нас стоматит. После 1,5-месячных летних каникул отходили 3 недели, пошли сопли, потом температура, потом сказали ангина (горло, лимфоузлы), потом выявился стоматит. 2-ю неделю дома. Так ребенка жалко Впервые у нас стоматит. Не ела, даже пить поначалу отказывалась. Выздоровления вам скорейшего!
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
мелди не покупаю кеды-кросовки с белой подкладкой. Да и себе тоже. Пока стираешь подклад, весь вид у верха пропадет. Сейчас ходит в дино-кросовках. Подклад коричневый, проблем нет))) Летние сандали внутри кожанные. Хоть убейся, не постираешь. Проще забить на проблему)
Ладно кросовки, у моего штаны через день цвета песка. А через день, потому что после дождя их на прощадку не пускают, нарезают круги вокруг садика)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
вещи стирать, обувь тоже, проблем вроде нет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:49
Баллы репутации: 7
К вопросу об адаптации. Мой вот 3-й год пошел в садик, неделю отходили после лета. Могу сказать, что он только сейчас "дорос" до садика, адаптировался. Скольких седых волос стоили мне эти 2 года...