Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
Annette писал(а):
у нас на работе нововведения:
1. надо отчитываться каждый день о проделанной работе в специальной проге, расписывать сколько на какую работу времени потрачено.
2. мы в одной сети с МСК уже давно, но теперь они могут лазить в наших компах удаленно и знать, что мы делаем в тот или иной момент времени
3. выпустили приказ о том, что в инет с работы мы можем выходить только для решения рабочих вопросов (((
4. народ было уже запасся планшетами и ноутами с модемами (жуть как неудобно с планшета писать, да и читать не фонтан), но поговаривают, что и это дело как-то ограничат ((((
капец ((( у нас просто работа в режиме "то густо, то пусто". Так вот когда пусто, инет очень выручает.
Если искать в этом плюсы, то можно прочитать книги, до которых руки не доходили))) когда пусто)
Anette, мы в таком режиме кучу времени уже работаем, сперва над этой прогой, где отмечаться надо потешались, потом привыкли. Главное, регулчрно заполнять, а то сидишь потом в конце месяца и вспоминаешь чего где делал)
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
й,у нас тоже вводили это новшество,кто чего сделал в течении дня,чем озабочен,какое у тебя состояние здоровья,что беспокоит. чего добился,что нового открыл. пожелания и т.д.и т.п.писали с годик,потом обнаружилось,что начальница все это не читает(я ей там инфу некоторую писала). в итоге отменили. я в основном копировала день предыдущий и вносила корректировки некоторые)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
не знаю еще куда написать, посоветоваться... предыстория: работаю в небольшой фирме, человек 15 от силы, с кадровой документацией беда (про приказы, графики и т.п. тут не заморачиваются вообще), зарплата официальная маленькая. работали вместе с мужем, его позвал хороший знакомый, все расписал как прекрасно, поверили, приехали не прошло и года, как поняла, что такое "счастье" мне не надо, но к тому времени уже была беременная, менять работу было поздно. в результате муж уже уволился, устроился на другую работу, а я тут "досиживаю" срок )))) теперь сам вопрос: зарплату мне не платят с июня (когда муж уволился), обосновывает тем, что на счету нет денег..хотя как то странно: сейчас кто-то у нас получает зарплату, кто-то только частично, а кто-то умудряется у директора за счет фирмы планшетники себе выпрашивать звонила в трудовую испекцию, сказали приходите, пишите заявление, будем проводить проверку и вот теперь дилемма, с одной стороны деньги сейчас очень нужны, у родителей занимаем. с другой стороны, если обращусь, то будет проверка, а мне еще два месяца до декрета там работать, в коллективе не все гладко,а еще жалко жену и детей этого директора, если его оштрафуют..они же не виноваты, что у них папашка такой мудак, и так отпуск с руганью брала, пока на больничных сижу, но до декрета так не получится...во мне сейчас борется моя незлобивость и жалость у людям (тем более через месяц с деьгами проблем не должно уже быть), но в то же время умом понимаю, что так, как делает наш директор, тоже не поступают
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Poiskovichka писал(а):
чего их жалеть, такие всегда выкручиваются. Не будете себя жалеть, так потом себе еще и декретные выбивать бегать...с грудным ребенком а вам всего 2 месяца там осталось работать
p.s. и вообще врачу поныть, пусть еще на месяц больничный даст вам
Пожалейте себя и своего будущего ребенка. Директор этой фирмы Вас жалеет? Нет! А Вы почему к нему так снисходительны???
муж тоже так говорит...а мне еще два месяца в этом гадюшнике работать, боюсь начнет "палки в колеса вставлять", пока без всяких бумажек если надо, то можно с работы пораньше сбежать, да и полный рабочий день у нас никто не сидит
врач-гинеколог больничный на две недели максимум может дать или придется ложится в стационар, у терапевта на неделю еле выбила, три раза пришлось ходить..
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Poiskovichka писал(а):
Магнит удачи Гульшат писал(а):
Пожалейте себя и своего будущего ребенка. Директор этой фирмы Вас жалеет? Нет! А Вы почему к нему так снисходительны???
муж тоже так говорит...а мне еще два месяца в этом гадюшнике работать, боюсь начнет "палки в колеса вставлять", пока без всяких бумажек если надо, то можно с работы пораньше сбежать, да и полный рабочий день у нас никто не сидит
врач-гинеколог больничный на две недели максимум может дать или придется ложится в стационар, у терапевта на неделю еле выбила, три раза пришлось ходить..
а отпуск можно взять?? я бы пошла к гинекологу и объяснила все как есть- пойдут на встречу беременной.. дадут 2 недели..потом к терапевту, потом к неврологу...да хоть в платную и там больничный..так "добрать" все дни больничным... и идти писать в трудовую.. почему вы должны без зарплаты сидеть? пусть платит..изыщет возможность..
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
отпуск я в июле-августе брала..тоже не хотели давать, пришлось трудовой кодекс показывать, что через 11 месяцев работы я имею право и должна отгулять свой отпуск, если не согласна его перенести (хотя у нас официальные отпуска вообще не принято брать), отпускных до сих пор не увидела, с середины августа на больничных..
а если написать в трудовую, она будет проводить проверку именно по этому факту или вообще полную?
Poiskovichka писал(а):
отпуск я в июле-августе брала..тоже не хотели давать, пришлось трудовой кодекс показывать, что через 11 месяцев работы я имею право и должна отгулять свой отпуск, если не согласна его перенести (хотя у нас официальные отпуска вообще не принято брать), отпускных до сих пор не увидела, с середины августа на больничных..
а если написать в трудовую, она будет проводить проверку именно по этому факту или вообще полную?
не знаю может по разному)) лично меня проверяли начиная от приказов от приема на всех сотрудн.. заканчивая всеми начислениями до копейки
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
на крайний случай можно просто без содержания отпуск написать.. но ток не надо ходить на работу и мотать нервы себе и ляльке. здоровье то дороже.. хотя я б конечно попыталась 2 мес перебить больничными.
вот я и ищу всевозможные варианты, чтобы и на работе поменьше появляться и декретные свои получить (они у меня почти как теперешняя годовая зарплата ))))
эх, пойду, наверное, завтра, напишу все-таки..надеюсь предприятие не ликвидируют ))) а то и долгов куча, и работы несданной гора, и я еще трудовую на них наведу...
я вот тут еще нашла, что при задержке зарплаты больше, чем на 15 дней, можно письменно уведомить работодателя и не выходить на работу, пока он долг с процентами не отдаст...кто-нибудь такое проворачивал? ))))
Poiskovichka писал(а):
вот я и ищу всевозможные варианты, чтобы и на работе поменьше появляться и декретные свои получить (они у меня почти как теперешняя годовая зарплата ))))
эх, пойду, наверное, завтра, напишу все-таки..надеюсь предприятие не ликвидируют ))) а то и долгов куча, и работы несданной гора, и я еще трудовую на них наведу...
не ликвидируют - оштрафуют только и все)