Желтки взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (не топить его, а дождаться пока размягчиться при комнатной температуре). Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Из просеянной муки и соды сделать горку на раэделочной доске. В углубление положить массу из холодильника. Затем массу рубить ножом, так чтобы при рубке она смешивалась с мукой, и образовывались комочки. Муку ни в коем случае не смешивать с массой вручную, а просто рубить. 2/3 полученного теста (комочков) выложить на противень. Лимоны прокрутить на мясорубке и добавить сахар. Особо их с сахаром не перемешивать, и делать начинку непосредственно перед накладыванием на тесто, чтобы лимоны не дали много сока. Сверху положить оставшуюся крошку. Выпекать до коричневатой корочки.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:18
Участий в СП:108
Сообщения: 3145 Откуда: Уфа, горсовет
Баллы репутации: 72
испекла!) клево получилось, только вытек сок(( Наташ, что ты делаешь,чтобы не вытекал? Может у меня просто тесто слишком мягкое получилось или просто неудачное
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Mira писал(а):
испекла!) клево получилось, только вытек сок(( Наташ, что ты делаешь,чтобы не вытекал? Может у меня просто тесто слишком мягкое получилось или просто неудачное
мне кажется у NETIM тесто такое хитрое получается по рецепту, что немного впитывает сок/сиропчик, а у тебя с кефиром и маслом - оно не могло впитать много, вот и текло как ватрушка с жирным творогом... но небось все равно кусняшка?)
ЗЫ. Ночь на дворе,а вы опять про пироги
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:18
Участий в СП:108
Сообщения: 3145 Откуда: Уфа, горсовет
Баллы репутации: 72
Rostislava писал(а):
мне кажется у NETIM тесто такое хитрое получается по рецепту, что немного впитывает сок/сиропчик, а у тебя с кефиром и маслом - оно не могло впитать много, вот и текло как ватрушка с жирным творогом... но небось все равно кусняшка?)
ЗЫ. Ночь на дворе,а вы опять про пироги
няяшка,да, жду-недождусь завтра)) буду травить всем душу на работе не плачь,я тоже не ем,а тока облизываюсь))))
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:50
Участий в СП:322
Сообщения: 4678 Откуда: мкр. Солнечный
Баллы репутации: 53
Завтра у дочки ярмарка, просили выпечку принести на осеннюю тему, например грибочки) я кроме как песочных печенек в форме листиков, ничего придумать не могу, может есть у кого несложные рецепты и идейки по этому поводу?
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Участий в СП:87
Сообщения: 1958
Баллы репутации: 17
Изюмка писал(а):
по просьбе Коалы вешаю мой любимый рецепт рулета.. делать можно начинать, когда гости звонят в домофон.. 1 ст сахара, 3-4 яйца, 1 ст муки - перемешать, вылить на противень и поставить в духовку на 7-10 минут. За это время приготовить начинку - можно просто варенье положить, я люблю замороженные ягоды (любые причем) на блендере (или давилкой) и немного сахара. достать корж, выложить начинку, завернуть в рулет. Для красоты можно сверху посыпать чем-нибудь, типа сахарной пудры или кокоса..
пекла я сегодня его, НО он у меня, криворукой, не завернулся. пришлось сделать тортиком из 4 слоев, оч даже вкусно, но рулетиком он забавнее выглядел у Изюмыча. потратила времени ровно 19 мин от начала замеса до выкладывания начинки. ХИ кто быстрее
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Участий в СП:104
Сообщения: 4803 Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
Девочки, у кого-нибудь есть рецепт песочного печенья, которое готовое достаточно мягкое. У меня есть рецепт - но после выпечки оно достаточно жесткое становится. И толще делала и держать в духовке меньше пыталась - все равно как сухарик((((
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
тесто разделить на 2 части, одну побольше (для дна), другую поменьше (для крышки) раскатать дно, выложить в сковородку или на противень, сверху начинку, сверху раскатанную крышку, все залепить и в духовку