Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 12:06 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
nata_natalya писал(а):
Изюмка писал(а):
nata_natalya писал(а):
Инна, а у вас много было в практике без проблемных, среднестатистических детей? И правда можно учить детей, не учитывая их индивидуальные особенности?

Инна, почему вы не гоните взашеи вчерашнего пацана с каракулями в спецучреждение! Нефиг с ним нормальным педагогам цацкаться! Разве это ваши проблемы?

много, ага. трое.

у нас и есть "спецучреждение", куда приводят (чаще всего) проблемных детей (проблемы - они разные бывают), чтоб им хоть где-то было тепло, где мало детей и много возможностей уделить внимание каждому. Если б он учился у меня в школе, в классе, где 30 человек и обязательная программа и завуч с требованием успеваемости "не ниже" - я б может и сдалась..

Инн, но центр не заменяет школу и это подчеркивается. Что неужели сейчас так все грустно в школах? А я чет начиталась ФГОСов, где промываются мозги о гармоничном и индивидуальном подходе к каждому ребю современной начшколы?

Если у учителя 2 начальных класса (или две ставки) чтобы детей было на что кормить и одевать - когда ему заниматься постоянным гармоничным развитием каждого из своих 60 - 280 учеников? даже супергений не может обеспечить супериндивидуальный подход при такой системе, тем более что урок - 45 минут, а детей - 25.
ФГОСы читать я б не стала. лучше какую-нить наивную фантастику Шефера.. там больше правды.
тот кто ФГОСы пишет в школе не работает.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 12:17 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Девочки, считаю проблему исчерпанной на данный момент. Все желающие высказались, Наташа для себя тоже что-то решила. Конструктива на последних страницах я не заметила.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 12:23 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
nata_natalya писал(а):
Инна, а у вас много было в практике без проблемных, среднестатистических детей? И правда можно учить детей, не учитывая их индивидуальные особенности?

Инна, почему вы не гоните взашеи вчерашнего пацана с каракулями в спецучреждение! Нефиг с ним нормальным педагогам цацкаться! Разве это ваши проблемы?

выбесило прямо!!!!!!!!!!!!!!!!
_o-yo_ оспидя... чего еще можно ждать от человека, который плохо пищущего ребенка предлагает гнать в шею.... это что за дискриминация? не боитесь такими словами разбрасываться? а ну как я тоже с компьютером куда пойду?? аккуратнее с выражениями!!!! инвалидов тогда тоже надо изолировать, гиперактивных детей к кроватям привязать, а детей, которые читают плохо - электричеством лечить?!
разве в школах должны учиться только гениальные и красиво пишущие дети, а все остальные чтоб не высовывались из своих норок? ибо нефиг?!
ну пишет плохо, ну бывает, не все могут ..... получается ДД-шкину дочь тоже того, туды сослать?, моя вот тоже не с самым красивым почерком на свете, еще думаю много деток наберется.... среднестатистических.....всех тогда туды ее в качель.....
заберите своего гениального сына из обычной школы, где учатся дети с каракулями! а вдруг это заразно?

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 12:24 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
[давать поблажку (не снижать оценки за почерк) тем детям, которым "не дано", все равно что не снижать оценки за нерешение уравнений тем детям, которым "не дана" математика, или ставить пятерки по ин.яз-у просто потому-что ребенку "не даются" языки... это средняя школа, т.е. это требования программы русского языка, писать "красиво", образцы "красоты" есть, и они установлены, и во всех школах они одинаковые, и это НОРМАЛЬНО, что если ребенок не умеет (не может/не справляется) решать уравнения - он получает снижение оценки, или если он плохо пишет - он ТОЖЕ получает снижение оценки
и мое ИМХО, что очень плохо если учитель "не обращает внимание" на это...[/quote]

Вот с этим не совсем согласна, мое мнение что ребенок который не может решить уравнения и который пишет граммотно но некрасиво разные вещи. 1 не усваивает тему, 2 знает правила, пишет без ошибок но криво. И получается тому кто написал красиво но с ошибками (значит не помнит правила или не применят их) и тому кто написал корявым почерком граммотно нужно ставить одну отметку? Думаю у 2 сразу стимул пропадет все учить, если тому кто не знает и тому кто знает одну отметку ставят. За грязь, исправления да нужно снижать, но только за почерк?

Последний раз редактировалось nadyxa 09 сен 2013, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 12:26 
Administrator
Administrator

Натаааш..
это она как раз наоборот пишет, мол, со всеми учитель должен работать, несмотря на их недостатки. ну как бы хвалит даже, что мы работаем со всеми..

чей-то я переводчиком вторые сутки работаю))))

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 12:28 
владычица

Gold участник СП
хм...хвалит? где?

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 12:31 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Изюмка писал(а):
мелди писал(а):
У нас методика преподавания физики и математики(+астрономия)была с 1курса,до 5.это были разные предметы.по каждому отдельно все вели и читали.
На баш.факультете-только 1год.и вообще они на год меньше учились.сейчас вроде тоже 5лет,хотя могу ошибаться.

так это целых три предмета, не один.

это и было 3 предмета.основной предмет, физика, по нему методику с самого начала изучали.
вроде на 3 или 2 курсе ввели МПМ(методика преподавания математики), тк на практику шли, а туда без сдачи предмета не допускали.
астрономию была на последнем курсе введена дополнительно к физике.
наверное сейчас требования изменились и вся методика занимает пол.года......

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 12:36 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
nadyxa писал(а):
Вот с этим не совсем согласна, мое мнение что ребенок который не может решить уравнения и который пишет граммотно но некрасиво разные вещи. 1 не усваивает тему, 2 знает правила, пишет без ошибок но криво. И получается тому кто написал красиво но с ошибками (значит не помнит правила или не применят их) и тому кто написал корявым почерком граммотно нужно ставить одну отметку? Думаю у 2 сразу стимул пропадет все учить, если тому кто не знает и тому кто знает одну отметку ставят. За грязь, исправления да нужно снижать, но только за почерк?

это часть дисциплины
вот например:
я знаю правила решения уравнений, на зубок, но не понимаю, неинтересно мне и вообще это не мое! из-за этого я НЕУСПЕВАЮ их решить за отведенное время.
вот что в этом случае должен делать учитель средней школы? снижать мне оценку, или ставить 5 потому что я знаю правила и красиво оформляю схемы к задачам?

русский язык - это не только правила и их применение, особенно в начальной школе, задача как раз начальной школы сформировать читабельный почерк, так то можно вообще не заморачиваться и разрешить всем кому "не дано" печатными буквами писать, или вообще рунами...

ЗЫ
еще раз пишу: у меня жуткий почерк, и все что пишу, все на чвоем опыте

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 12:37 
Super Org SP
Super Org SP

Мелди, на башкирской филологии тоже учат отдельно методике преподавания языка и литературы. Два предмета = 2 методики. Но, ведь, важно ещё и кто их изучает и как. Многие из деревень приехали с низким уровнем образования, также и диплом получили. Они ничему не могут научить, зато нацкадры

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 12:38 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Ната писал(а):
nata_natalya писал(а):

выбесило прямо!!!!!!!!!!!!!!!!
_o-yo_ оспидя... чего еще можно ждать от человека, который плохо пищущего ребенка предлагает гнать в шею.... это что за дискриминация? не боитесь такими словами разбрасываться? а ну как я тоже с компьютером куда пойду?? аккуратнее с выражениями!!!! инвалидов тогда тоже надо изолировать, гиперактивных детей к кроватям привязать, а детей, которые читают плохо - электричеством лечить?!
разве в школах должны учиться только гениальные и красиво пишущие дети, а все остальные чтоб не высовывались из своих норок? ибо нефиг?!
ну пишет плохо, ну бывает, не все могут ..... получается ДД-шкину дочь тоже того, туды сослать?, моя вот тоже не с самым красивым почерком на свете, еще думаю много деток наберется.... среднестатистических.....всех тогда туды ее в качель.....
заберите своего гениального сына из обычной школы, где учатся дети с каракулями! а вдруг это заразно?

Бывшая директриса престижной школы, куда родители так стремятся попасть,что готовы фиктивную прописку делать,так и делала - гнала плохо пишущих детей прочь. >:D

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 12:38 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а в аттестате русский язык дисциплина есть сейчас?

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 12:39 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
кончно

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 12:40 
Super Org SP
Super Org SP

Ната писал(а):
хм...хвалит? где?

Интернет не передаёт иронии, которая присутствует в тексте. Иногда, чтобы увидеть проблему, её надо довести до абсурда. Именно это Наташа и сделала.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 12:41 
богиня

я не помню, у нас литература вроде только, по какому классу ставят русяз? 9-10-11 у нас ибо его не было.
Сейчас правда аттестат никому не нужен уже.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 12:50 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Людмила_К писал(а):
Мелди, на башкирской филологии тоже учат отдельно методике преподавания языка и литературы. Два предмета = 2 методики. Но, ведь, важно ещё и кто их изучает и как. Многие из деревень приехали с низким уровнем образования, также и диплом получили. Они ничему не могут научить, зато нацкадры

везде бывают с разным уровнем образования.
у нас в группе были девочки и мальчики из деревень.прошли-по соц.программам.учились-кто-то слабо, кто-то на красный диплом.

а вообще мне кажется по ситуации про 3
-приехала семья из центральной части России в нашу РБ, считая что мы тут с низким уровнем обучения и образования, и им по определению должны ставить высокие оценки, тк у них раньше программы была сильнее, а мы тут "отстали".и далее в том же стиле.
и ходит маме -нет времени, у нее другие взгляды, ей есть чем заняться.
а им бац-и 3поставили. как-так ...

если бы мне стала названивать и что-то там еще и выяснять, я бы не очень горела общаться.
педагог и так большую часть своего личного времени тратит на работу(те же тетрадки проверять, знаете во время урока и проверять и объяснить не получается).и так нагрузка которая оплачивается-чаще это уроки.а надо еще и подготовиться к уроку, и внеклассная работа, и плане, и конспекты, и постоянные проверки...
и личное время-это ее личное время, почему она должна его еще раз тратить.

у вас вопросы и пожелания относительно учебного процесса, так идите и общайтесь в школу, и вылавливайте педагога в пределах школы.

nata_natalya писал(а):
?

если вам так не подходит система общеобразовательной школы РБ, то может в частную школу, Берлек например, или Альфу.
есть и другие
там другие требования и подход другой.
и даже с БЯ доставать не будут.

Последний раз редактировалось мелди 09 сен 2013, 12:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 12:53 
богиня

В нашей школе был капец с башязом, чуть не главным предметом был, т.к. жена дирика была учителем по башязу. Сейчас дирика того, вежливо попросили, может лояльнее стали относиться.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 12:53 
владычица

Gold участник СП
все, я ушла, дабы сберечь свои нервы)
иронии не поняла, старею наверное. абсурда полно с самого начала. и вообще меня не касается. у меня одно дите уже аще взрослое, а второе в 5 классе, да и то с не самым красивым почерком. куда уж нам...

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 13:01 
Super Org SP
Super Org SP

Девочки, каждый увидел своё в постах Наташи, сами домыслили, а теперь наезжаете. Давайте прекратим, фантазия у всех богатая, только толку-то в этом.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 13:02 
Administrator
Administrator

мелди писал(а):
Изюмка писал(а):
мелди писал(а):
У нас методика преподавания физики и математики(+астрономия)была с 1курса,до 5.это были разные предметы.по каждому отдельно все вели и читали.
На баш.факультете-только 1год.и вообще они на год меньше учились.сейчас вроде тоже 5лет,хотя могу ошибаться.

так это целых три предмета, не один.

это и было 3 предмета.основной предмет, физика, по нему методику с самого начала изучали.
вроде на 3 или 2 курсе ввели МПМ(методика преподавания математики), тк на практику шли, а туда без сдачи предмета не допускали.
астрономию была на последнем курсе введена дополнительно к физике.
наверное сейчас требования изменились и вся методика занимает пол.года......

ну так три предмета - поэтому и много методики..
я так-то не вчера тоже закончила вуз, у нас это заняло полтора года плюс полгода, потому что пофиг какой язык- методика одна и та же. это не математика с физикой..

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 13:31 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Жена бывшего директора школы преподавала и преподает биологию если чо.. И вроде как говорят оч даже недурно.. У нас башкирского нет особо никто не давит я так поняла.. В отличии от тухлой формы..

Страница 34 из 239 [ Сообщений: 4770 ] На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 239  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы