Лесь, идея отличная, но тут нужна внутренняя организация и система. А у нас ее нет. Я приучила читать сразу несколько книг, (знаю плохая привычка). Дома одна, в школе вторая, в машине третья, плюсом сейчас в машине подсели на аудиокниги, прослушали Усачева "Малуся и рогопед" -обхохотались! От 5 до 10 точно будет смешно! Сейчас в машине пока добираемся до школы/секций слушаем Драгунского "Денискины рассказы", хоть и наизусть их знаем, но все равно смешно))
Наташа, идея,на мой взгляд ,как раз и заключается в том,чтобы рассказать,какие книги прочли за месяц,потому как у ребенка бывает привязанность,вот в этом месяце книга фаворит одна или две,или три, а в следующем уже другие, ну и давать свои рецензии, можно,например разбить по категориям, вот эта книга-понравилась ребенку и мне, а эта не понравилась ребенку,но очень полюбилась маме, а эту мы забраковали в этом месяце... Уф,надеюсь понятно... В общем, модератора надо попросить,если есть желающие и отчитываться
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Изюмка писал(а):
вопрос на засыпку - никуда не глядя, расскажите-ка, зачем Кощей Бессмертный прекратил Василису Премудрую в лягушку?
Месть! Она замуж отказалась за него идти и вот: Земноводное (нестабильность, ни земля ни вода), ограничено в пространстве (болото, водоем), никуда не денется (я знаю только один рассказ про бешеную лягушку "Лягушка-путешественница"), большинством считается непривлекательным (воздействие на самооценку))), поэтому только Иван-дурак/царевич купится (изначально низкая самооценка, младший сын, вечно дурак, т.к. все места до его рождения расписаны, не до красавиц). И тут оп-па, закон физики: "-" на "-" дает большой плюс: Царевна при всей своей мудрости таки становится прекрасной, а Иван полноправным и не обсуждаемым царем. Вот она демократия по-славянски. Сначала накосячь, потом помучайся в тридесятых царствах, параллельно помоги сирым и убогим, наконец сделай по-своему, а уж потом с помощью сирых и убогих (которые оказались а ля агент 007 под прикрытием) иди на царство!)))
А вот мне в детстве уральские лягушки маленькие серенькие очень нравились, я собирала их в корзиночку и знакомым тетенькам дарила))) Визгу было!!!....Искренне удивлялась))
Леся писал(а):
Изюмка писал(а):
которая оказалась умнее отца, за что и была превращена в лягушку на три года..
вот она,сущность кощейская то... нда...я будто вообще сказку не читала,первый раз слышу эту семейную драму...
а-а, вспоминаю..был такой вариант, она его обхитрила где-то, а он ее наказал...Ну двойное наказание, надо сказать получилось...Иван-то ее аккурат в этот период и заловил, тоже щастье сомнительное...Лучше б, он ее летающим чем-то сделал, вроде царевны-лебеди, у той хоть время приглядеться было...а ежели что, от стрелы и отлететь можно было бы... А тут сидела-сидела никого не трогала...
А вообще интересно собрать сразу сказок 10-15 про Василису и читать одновременно ,сравнивая..прикольно. Я как-то в детстве, ну правда 3-4 сравнивала..видимо делать нечего было))) Выводы были следующие:1) Василиса - девка умная, своенравная, но умеет прикидываться кроткой, при этом удачливая и красивая, а значит у нее все получится)) 2) Мужики бывают двух типов: кощеи и иже с ним (тут все понятно, первого же козла в личном огороде назову Кощей!); и Иваны, то же поначалу как то не очень...но совестливые! Им пинка надо дать, тогда они летят хорошо и в полете у них открывается второе дыхание и все получается.. 3) над по-жизни обращать внимание на знаки судьбы, не отмахиваться, кто знает где оно тебе пригодится...Ну как-то так)))
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Я за отчетики по прочитанным книгам. Мы уже неделю зачитываем А-а-азбуку дяди Коли Воронцова, это просто атас какой-то )) все рекомендую! Даже не затем, чтобы целенаправленно учиться читать - я читаю, что это пока рановато - а просто знакомиться с очертаниями букв и ассоциациями с ними.
Lillo писал(а):
Я за отчетики по прочитанным книгам. Мы уже неделю зачитываем А-а-азбуку дяди Коли Воронцова, это просто атас какой-то )) все рекомендую! Даже не затем, чтобы целенаправленно учиться читать - я читаю, что это пока рановато - а просто знакомиться с очертаниями букв и ассоциациями с ними.
Наташа, книги Дональдсон здесь посмотри. на мой взгляд специфические,но деткам нравятся, картинки красивые очень, текст своеобразный,но неплохие книги.
Будем хвасты ждать))) Я в этот раз заказала великолепного Винни-Пуха. После прочтения "Поросенка Плюха" поняла,что ребенок очень хорошо уже слушает длинные истории,которые между собой перекликаются, думаю Винни Пух Давиду будет по душе. Еще заказала Маша-растеряша. Там такие рассказы в содержании,такие авторы, я просто не смогла пройти мимо. Еще кто-то писал об этой книге, взяла по рецензии Софья Прокофьева: Не буду просить прощения! И конечно,эта точно будет интересна мальчишке Шофер Эти книги получу в четверг,жду уже с нетерпением)))
И еще заказала книги с рида,они в конце сентября придти должны. Это Я, а это Ты. Очень серия понравилась,Даша(Зебра) брала из этой серии,я ее полистала, такая классная,ребенку были интересны окошки открывающиеся.Как раз к теме про человека пойдет. Кротик. Ну очень давно хотела,но на лабиринте все нет про кротика... Ну и заодно новинку взяла, думаю тоже интересная будет.Уважаемые мишки! Из основных все вроде в этом месяце. Теперь охота полистать,почитать...ммммм
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
"Не буду просить прощения" к нам пришла совсем недавно. Честно говоря, мне она не оень понравилась - и Киру тоже. Мне кажется, длинновато написано, к концу повествования я уже сама не поняла, при чем тут деревянная лошадка))) Может, мы просто не доросли еще до длинных повестей.
Хочу порекомендовать книгу Маленькие человечки: http://www.labirint.ru/books/358351/ с рисунками Антона Ломаева. Киру понравилась, но особо не впечатлила. Я не расстроилась, т.к. брала по большей части себе - рисунки - глаз не отвести! И очень прикольная книжка со стихами Михаила Яснова Чучело Мяучело - http://www.labirint.ru/books/367235/. Стихи сложноваты для малышей, но нестандартные образы интересны очень, мы с Киром примерно раза 2 в неделю читаем ее. И потом, я там нашла стих про Кисанькую Сухоньку, кто смотрел видео на эту тему - поймут меня)))