Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У нас если чо пока башкирского нетуть, но я готовлюсь уже "только не звоните в РОНО" и добраться до прочих инстанций.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У нас в школе предлагают платный курс "Интеллектики" . Проводят его преподаватели центра от Нефтяного. По сути, они занимаются по пособиям к курсу Холодовой "Юным умникам и умницам" Я сама покупаю и решаем дома бесплатно.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Инна, (если позволите). у нас тоже логику развивали, я попозже посмотрю учебники и напишу, не помню просто.
девочки, а мне сказали зачем башкирский надо учить: т.к. это один из языков тюркской группы, они потом на раз-два будут общаться с арабами.....я честно не владею информацией, но меня смущает в одном случае арабская вязь, а в другом случае, пол-алфавита на основе русского.. Но может так оно и есть. Я не лингвист, так глубоко не разбираюсь.
Лилюня, вы обиделись? Жаль. Я все равно считаю, что мое как минимум недоумение обосновано.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Людмила_К писал(а):
У нас в школе предлагают платный курс "Интеллектики" . Проводят его преподаватели центра от Нефтяного. По сути, они занимаются по пособиям к курсу Холодовой "Юным умникам и умницам" Я сама покупаю и решаем дома бесплатно.
У нас интеллектика бесплатно. Мы только книжки купили.
Broccoli писал(а):
Никогда не пойму целесообразность изучения башяза в ущерб основным предметам... У всех россиян (это из другой страны как выяснилось) перед башкирскими выпускниками фора т.к. рус.яз у них в бОльшем объёме.
вот это и напрягает, ЕГЭ-то всяко сдавать придется, если в государствах (ну в смысле том и этом))) революция не начнется...
я не знаю зачем... но помню, что в начале 4той четверти первого класса, учитель сказала "Начнем ставить оценки сейчас, иначе для детей будет шок получать СВОИ оценки в сентябре, а эти оценки пока для вас родители, что вы обратили внимание на сложности" и начала, и они были не-ах-какие, а потм в сентябре второго класса она сказала "первый и второй класс самые трудные, и поэтому требования будут серьезные и оценки я "дарить" не буду, они должны научиться отрабатывать, а вот в третьем классе станет легче", но у нас весь клас знает, что ложка к обеду дорога, и никаких отмазок несуществует... за 2 года мы уже привыкли... в то же время она говорит, что нельзя ругать за плохие оценки, потому что плохая оценка, сама по себе для ребенка уже "растройство", для родителей оценка - это звоночек, на который стоит обратить внимание... возможно в первую неделю можно и поблажки устраивать, у каждого учителя свои методы... я не знаю хорошая у вас учитель или нет, этого и вы еще не знаете, но если вы чуствуете проблему, то стоит побойти и обговорить... но не стоит рубить с плеча и закрывать глаза...
Лилюня писал(а):
Наталья, простите,мой сын в прошлом году так же как и ваш пришёл в эту гимназию, с единственной разницей, что мы из Уфы. Так же занижали оценки, так как он не рисовал схемы как положено, а писал условие, не отступал положенное количество клеточек, не ставил точки или наоборот ставил,после номера упражнения и т.д. Ничего пережили мы это период. Я уже вам говорила, закончили год на отлично, даже за четверть 4к не было. Сын у меня левша, и поверьте, своей левой он пишет куда лучше меня. Так как я уже вам сказала целый год, каждый день мы писали по страничке в специальной прописи. Мне кажется вы форсируете события. Ведь всё только началось. Как сказала выше РинаС, не может учитель плясать под вашу дудку. По поводу другого "государства"не кажется что ОК просто не правильно выразилась, а вы поняли так, как хотели понять. Не стоит обращать внимания на это, вы просто цепляетесь к словам, из-за того, что ваши надежды не оправдались. Более писать не буду, так как понимаю что бесполезно. Вы меня не услышите. Так как слышать не хотите. У вас своя правда...
Вы можете у нее уточнить про государство, звучало "Башкирия - другое государство", т.к. я оторопела, и начала оспаривать, мне были предложены аргументы: автономия, свой герб, гимн, флаг. Простите я не хочу обижать и обвинять человека, но это ее слова. Я ничего от себя не добавила, я процитировала, представили меня на родсобрании как "к нам приехала мамочка из России, будут учиться у нас". Интерпретируйте как хотите. Не надо под мою дудку дудеть, мне правда сейчас не до разборок, у Пети серьезные проблемы со зрением выявили. мне наоборот надо, чтоб там было все понятно. Надо так-то и так-то, не сделал - снижение оценки. Если вас не затруднит, объясните мне еще раз целесообразность тройки 4 сентября без предварительного объяснения, что и как должно быть. Я может и правда не догоняю...
Какая дудка! Я чегой-то опять себя дурой чувствую. я видела ее 4 раза в своей жизни. Я еще продудеть ничего не успела, а сын уже принес тройку по русскому.
вот честно, про "Башкирия - другое государство" это расхожая грустная шутка... потому что не повезло нам с "автономией"... я бы (местная))) воспринимала скорее как сарказм, чем как глупость
ЗЫ очень захотелось фото тройки... ну может и правда она предвзято ее поставила...
Ирина, вы сами говорите, вам учитель сказала то и это. Нам никто ничего не сказал. Родительское собрание было: языки, сколько какого часов в неделю +БЯ, две девочки немки приехали. я порадовалась, носители языка это всегда хорошо, домашнее задание надо делать, специально на записывание его в дневник выделяется время, деньги, будем ли ездить по всяким экскурсиям, питание и по большому счету все. Мне было сказано, что Петя хорошо вливается в коллектив, активно работает, я порадовалась. С детьми вроде и правда все ттт прихожу довольная домой уже поздно. А на след.день Петя мне говорит, у меня три по рус. Я была запаренная, отвечаю, фигня. Ошибся? Он - нет, все правильно написал, за черточки.. какие черточки? Я не понял...Звоню, спрашиваю, какие черточки? А что там не понятно, нет непонятно. Ну ладно, потом объясним. Вот это вечное потом, а в результате 3...Когда потом-то? 3 сейчас, а разбираться потом?
А я и не сказала, что это глупость...Это больше походило на позицию. Мне честно от нее не холодно не жарко, ну правда забавно слышать это от образованного человека....
ну т.е. ребенок не понял? вы поставили учителя в известность, что ребенок не понял... значит разберется... а как сразу то? вот у меня ребенок получил трояк и понял за что, сделала работу над ошибками, живем дальше, а если бы не поняла за что, то работу над ошибками не сделала, а подошла к учителю с вопросом, и тот бы "потом" уже решал вопросы... по-моему все логично... откуду учителю знать, что ребенок "не понял за что тройка"? и если бы меня мой ребенок послал к учителю "разберись за что тройка", я бы так послала, мало бы не показалось))) то что в вашем случае все осложняется "чужим коллективом" это понятно, но это просто учебный процесс... нельзя везде соломку подстелить... будут и тройки и двойки, и это не ваши ошибки воспитания и не ваши оценки, это его оценки, и оценки не его, как человека, а оценки одной конкретной работы... вы утрируете, я считаю, что не по делу)))
отсканирую, выложу в понедельник ,т.к. после уроков ее сдали на проверку. Будет видимо 2, исходя из динамики. Ну уже как то не напрягает. Петя не боится сказать, что не понял. Он не понял, т.к. ответа не получил.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
представила, что мне (или что я) звонили бы с вопросом "почему тройка"..это ж голова лопнет держать в голове такую информацию.. про причины и ошибки каждого в письменной работе.. А если 10 человек в день будут звонить с вопросом "почему не такая оценка, как ожидалось".. Если уж принципиально, можно взять тетрадь, и уже с тетрадью подходить, из ответа будет ясна адекватность учителя..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
в конце 4 четверти не шок, а вот в первой четверти следующего класса за то же самое не иначе как ужс-ужс. Я за оценки, даже скорее заниженные чтоб не расслаблялись особо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
читаю-читаю все это и медленно закипаю... ну три, ну за черточки, ну 4 сентября, ну и что? ну и хрен бы с ними! вы и себя накрутили, и ребенка, и половину форума. проще относитесь. если у ребенка есть мотивация, как вы пишете, то ему никакие тройки, черточки и бессвязные объяснения учителя не помешают учиться. взвинченная мама - хуже. зачем делать трагедии из оценок, так и до неврастении недалеко. причем и вам, и ребенку.
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Дэ, мне на оценки того-самого наплевать. Я всегда шиплю "вот я бы за такое ваще тройбан влепила, старайся"