Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 14:52 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Людмила_К писал(а):
Ирин, если я правильно поняла, то им не объяснили чёткие критерии оценки и графического режима. От учителя требуется чётко изложить, что и как надо делать, тогда и родителям и ребёнку будет понятно.
Мы школу не меняли, но на собрании я видела план родительских собраний школы на учебный год. В нём прописано напоминание/знакомство родителей с графическим режимом для всех классов. Я сама видела в прошлом году, когда приходили новенькие, как классная объясняла маме и мальчику на примере одной из тетрадок кого-то из наших, что от них требуется.

+1
у нас на собрании тоже было напоминание о графическом режиме и обещание за первые помарки сразу оценки не снижать

Но у Натальи учительница видать решила "застолбить территорию" и показать ребенку кто в доме хозяин(ка) с первого дня

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 14:52 
владычица

Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Broccoli писал(а):
nata_natalya писал(а):
Я сказала, что мне нужен грамотный русский в том размере, кот., по всей России принят. Причем от башкирского я не отказывалась, у каждого региона свои тараканы... Мне учитель ответил: вы из России в другое государство приехали, привыкайте.. Забавно.. Есть педагоги начшколы в Уфе, кот. знают Конституцию Рф?

_crazy_ чему они детей учат, другое государство _o-yo_

тут можно и сепаратизм впаять можно и разжигание розни. уголовное преступление в России

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 15:03 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Llemke писал(а):
Broccoli писал(а):
nata_natalya писал(а):
Я сказала, что мне нужен грамотный русский в том размере, кот., по всей России принят. Причем от башкирского я не отказывалась, у каждого региона свои тараканы... Мне учитель ответил: вы из России в другое государство приехали, привыкайте.. Забавно.. Есть педагоги начшколы в Уфе, кот. знают Конституцию Рф?

тут можно и сепаратизм впаять можно и разжигание розни. уголовное преступление в России

надо просто найти свидетелей... или тайком снять на видео

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 15:04 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Забавно, что некоторые учителя считают Башкирию другим государством. И Интересно к чему привыкать нужно?
Liemke это вы про слова учителя?
У нас на собрании вопрос изучения БЯ, как то спокойно прошел, т.к один час то все махнули рукой, нехай будет.

Последний раз редактировалось nadyxa 07 сен 2013, 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 15:05 
владычица

Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
ну конечно, о каком другом государстве она говорит? чему она может научить?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 15:28 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Не -не-не, я не буду по этому воп. в контры идти)) енто местная развлекуха, я так понимаю... А в Тулу со своим самоваром не едут. И вообще мне кажется у нее это не со зла, она действительно так считает...я чувствую, я ее раздражаю, отсюда и такое. Енто было кстати на род.собр-и))) я правда када домой ехала, простите до слез смешно было, вспоминала где у мене загранпаспорт на всяк.случай))))

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 15:33 
королева

И вообще я чувствую, что впервые при подборе учителя промахнулась. Она наверняка любит детей, но моего точно не будет...лоханулась я в общем...

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 16:07 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Почему? Я нашу учителку очень люблю и дети тоже, она вроде как к детям хорошо относится в принципе любить их она не обязана.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 17:27 
королева

Да я тоже считаю, что это "построение". К сожалению строить меня не получится, моего ребя тоже. То, что многие здесь посчитали нервными слезами мамочки -реакция на попытку построить нас в ряд. ну да любить не обязана, я имела ввиду, что на него будут перенесены эмоции с меня, его-то каждый день видят.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 17:33 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Кстати, нам на собрании сказали, что в городе в разных школах разные требования (у кого-то есть внутренние поля, у кого-то нет и т.д.), поэтому сейчас минобраз единый графический режим установило.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 17:46 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
nata_natalya писал(а):
Да я тоже считаю, что это "построение". К сожалению строить меня не получится, моего ребя тоже. То, что многие здесь посчитали нервными слезами мамочки -реакция на попытку построить нас в ряд. ну да любить не обязана, я имела ввиду, что на него будут перенесены эмоции с меня, его-то каждый день видят.

А перевести в другой класс уже никак?
Меня в саму с 10 по 11 класс учительница литературы мучила придирками, я вначале не понимала почему потом выяснилось что они с мамой моей на совместном отдыхе в каком-то вопросе кардинально разошлись во мнениях, а учительница была ну ооочень злопамятная.
В моем случае, проводя параллель с вашим, в литературе сложно оценить ответ и доказать правомерность той или иной оценки, это же не математика, фиг докажешь что не _los_

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 18:00 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Llemke писал(а):
Broccoli писал(а):

надо просто найти свидетелей... или тайком снять на видео

Ой, девочки..Я много рассказать чего могу про нац вопрос , сепаратизм и разжигание и травлю на нац почве-ибо 2 года мои дети в баш.лицеи проучились..Дети по внешности и фамилии не соответсвуют..Чего токо я и дети не услышали .
Так что фраза про башкирия- самостоятельное государство ,башкирский-гос язык итд-для меня уже как-то самособой..А по сути-абсурд.Ага, и фразы ,типа-"у них там в России" звучат регулярно.И все учителя в это свято верят .
Да, кто на эту тему давно не рефлексировал и хочет подробностей и новостей-есть блог в ЖЖ Лина Серегина.
Так ,что то,что Вы nata_natalya,услышали,-это ерунда и не стоит вообще обращать внимания.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 18:02 
богиня

А я умникам всегда популярно объясняю про отдельное государство от России, ага.
Обособились млин.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 18:06 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Вот, ссылка на Лину Серегину.:http://lina-seregina.livejournal.com/

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 18:08 
королева

Ирина, я первая подписалась бы под вашими словами, если бы не 2 класс новой школы и не третий день учебы!
Ситуация следующая:
19 августа я позвонила учителю представиться и предложила позаниматься до уч.года, чтобы ребь был готов к требованиям, чтоб познакомились и
Сказали не надо забирать у ребя лето.
С 19 по 25 мы приехали в школу, они узрели друг друга наяву, Петю поспрашивали.
Исходя из ситуации, я сделала вывод, что ребенку дадут время на адаптацию и выдохнула..
Дали...3 дня. Никакой адаптации, никаких об'яснений.
Я нехочу всеобщего линчевания учителя, и в обсуждения-то пустилась, увидев местный колорит, а в таких случаях важно мнение местных. я хочу понять, в чем суть и где логика?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 18:26 
королева

Девочки да вы что, я два дня ржунимагу, честно не хочу никого обидеть, но формулировки порадовали))) а вообще, надо всегда четко понимать что и зачем хочется. Не я же придумала: бойся своих желаний, они исполняют. Хочется отдельности? Да я первая встану ЗА, хотя бы для того, чтоб посмотреть как люди из Аскарово по утрам по рабочей визе через паспортный контроль на работу в Магнитку едут, а вечером обратно))

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 18:54 
богиня

Никогда не пойму целесообразность изучения башяза в ущерб основным предметам... У всех россиян (это из другой страны как выяснилось) перед башкирскими выпускниками фора т.к. рус.яз у них в бОльшем объёме.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 19:09 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Наталья, простите,мой сын в прошлом году так же как и ваш пришёл в эту гимназию, с единственной разницей, что мы из Уфы.
Так же занижали оценки, так как он не рисовал схемы как положено, а писал условие, не отступал положенное количество клеточек, не ставил точки или наоборот ставил,после номера упражнения и т.д.
Ничего пережили мы это период.
Я уже вам говорила, закончили год на отлично, даже за четверть 4к не было.
Сын у меня левша, и поверьте, своей левой он пишет куда лучше меня. Так как я уже вам сказала целый год, каждый день мы писали по страничке в специальной прописи.
Мне кажется вы форсируете события.
Ведь всё только началось.
Как сказала выше РинаС, не может учитель плясать под вашу дудку.
По поводу другого "государства"не кажется что ОК просто не правильно выразилась, а вы поняли так, как хотели понять. Не стоит обращать внимания на это, вы просто цепляетесь к словам, из-за того, что ваши надежды не оправдались.
Более писать не буду, так как понимаю что бесполезно.
Вы меня не услышите. Так как слышать не хотите. У вас своя правда...

Последний раз редактировалось Лилюня 07 сен 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 19:13 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Broccoli писал(а):
Никогда не пойму целесообразность изучения башяза в ущерб основным предметам... У всех россиян (это из другой страны как выяснилось) перед башкирскими выпускниками фора т.к. рус.яз у них в бОльшем объёме.

В этом году к сожалению баш. яз и нас постиг((
И больше всего раздражает формулировка "государственный"
И то, что из за этого предмета, который НИКОГДА не понадобится, наши детки лишаются более нужных предметов...

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 19:17 
богиня

В законе написано "Учебный план будет выбираться школами самостоятельно из числа рекомендованных Министерством науки и образования РФ, - пишет информационное агентство "Башинформ". - Количество часов, отдаваемых на изучение национального языка, будет определяться в соответствии с выбранным учебным заведением планом. Начальные классы могут не изучать национальный язык, если он не вошел в учебный план".
Получается дирики решают всё? Неужели им так важен этот якобы "государственный" язык в ущерб основным предметам _o-yo_

Страница 20 из 239 [ Сообщений: 4770 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 239  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы