Зарегистрирован: 21 янв 2011, 03:19
Участий в СП:3
Сообщения: 475
Баллы репутации: 10
маняша (Легко!!!) писал(а):
Девочки, а откуда детки у вас такие слова знают? Это самим родителям надо употреблять в речи матерные слова?
Ну у нас благодаря нашему мужскому обществу.... Я вот работаю с мужиками и у самой иногда вылетает. .А дети их почему то быстро запоминают,стоит только один раз сказать..
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 03:19
Участий в СП:3
Сообщения: 475
Баллы репутации: 10
Галинка писал(а):
Да, у нас тоже за столом одно и тоже, так так так кажется чего-то не хватает, может соли положить? И так раз десять, и постоянно спрашивает, что ты делаешь? Я отвечаю, например стираю, в ответ, а ну лано, через две минуты по новой.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Когда Данюша был маленький,тоже мог сказать мат в тему,особенно когда делали блокаду,доставалось медсестре,она до сих пор это помнит.Дома ни кто не материться.Врачи говорят,что такие детки быстро улавливают мат. У нас вообще все очень странно. С логопедом занимается,все за ней повторяет,иногда может сказать что нибудь в тему и все,в основном говорит на своем языке.Но нас очень любят,кто с нами занимается.ему не надо повторять два раза,он улавливает с первого раза и делает все правильно.Педагоги удивляются,нам говорят здоровому ребенку приходиться объяснять долго,а тут с первого раза и все. Дома мы просим что то сделать или принести,стараемся выбирать самое сложное слово при этом,он все сделает правильно. Самое страшное,когда у него что то болит,он не может сказать где болит,для меня это самое главное. А еще я наконец то дождалась,он стал конкретно ко мне обращаться.такое счастье! просто до слез.....
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 03:19
Участий в СП:3
Сообщения: 475
Баллы репутации: 10
А мы не хотим заниматься с логопедом...и повторять нечего не хотим.. Он всем своим видом выражает что ему скучно с тетей.разляжется на стуле и в сторону смотрит Наша логопед изумляется когда ребенок завидев кошку выпаливает без запинки целую тираду-Кыса!!!!посмотри какой хвостик!!!Какие ушки у него!!1какие глазки!!(И перечисление всех частей тела кысы,.).Кыса молочко пьет!!кыса лапку сломала ,ходить не может он..(память о недавней травме кысы.).А заниматься мы не хотим..И на вопросы отвечать тоже..
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Мы тоже не занимались ни с одним логопедом и дефектологом, а тут мы встретили нашего ангела-Машеньку,ради нее и остались уже второй год на Украине. Маша не просто логопед,она еще и психолог. Ее обучали интересной методике работы с нашими детками.Она несколько лет работала в реабилитационном центре,где жила и воспитывала двух деток инвалидов,которые были к ней прикреплены. Все что появляется новое,она пробует. Все дети ее просто обожают.Данику стоит сказать к Маше,он тут же метется,все будет делать,что она скажет,даже если ему не нравится. Еще сейчас с нами занимаются девочки из Львовского реабилитационного центра,которые работают с ДЦП и аутиками. Приходят прямо домой,работают с ним.К моему ребенку подойти очень тяжело,он чувствует людей,поэтому не каждого к себе подпускает. Я очень жалею столько потерянного времени,в Башкирии с нами отказывались работать,а может нам просто не повезло найти хорошего специалиста,который действительно был бы заинтересован в наших детях.
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 03:19
Участий в СП:3
Сообщения: 475
Баллы репутации: 10
Где то в интернете прочитала что в США на социализацию ребенка страдающего аутизмом каждый год тратится определенная крупная сумма, а в России родители с такими детьми остаются со своими проблемами один на один. От этой фразы стало грустно, хотя все и так было ясно..Стараюсь не думать о будущем и жить только настоящим..
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 18:18
Участий в СП:215
Сообщения: 1388
Баллы репутации: 5
Вишенка у нас эпилепсия, как следствие задержка развития, речи. Говорить мы начали только весной, и сравнивая с тем что Вы написали выше про кису, наш уровень ниже или такой-же , но нам уже пять. В прошлом году мы поднялись в группу на верх и начались занятия с нашим любимым дефектологом, плюс постоянно давали задания домой, вот когда я дома с ним занималась он тоже сопротивлялся, я чуть не плакала, карандаш выкидывал, ножницы держать не мог, в этом году начал выдавать то чему учили в прошлом году, я это к тому, что Вам кажется, что он не слушает, он все впитывает, а результат выдаст потом. Мне кажется, что аутичные черты у нас тоже есть, но нам бы с приступами разобраться не купируются они у нас . Сил уже нет смотреть как ребенка долбит по три раза за ночь.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 16:34
Участий в СП:41
Сообщения: 3318
Баллы репутации: 58
про мат - помнится, нам иглорефлексотерапевт рассказывала, как мальчику одному помогло лечение. У него пол-мозга не было, по прогнозам врачей должен был стать овощем, а в 3 года говорит: "Встретила его случайно -бегает и матерится". И так радостно было за этого мальчика. Да пофигу на мат, лишь бы бегали и разговаривали. Хотя мои мата не знают (хотя одно неприличное слово все-таки присутствует у нас в словарном запасе, хоть и не используется - сука, но оно ведь литературное) услыхали как-то от меня, в порыве ярости, стали в суку играть, пришлось объяснить что это самка собаки, интерес пропал.
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 18:18
Участий в СП:215
Сообщения: 1388
Баллы репутации: 5
Мама Светланка писал(а):
Галинка писал(а):
Вишенка у нас эпилепсия...нам бы с приступами разобраться не купируются они у нас . Сил уже нет смотреть как ребенка долбит по три раза за ночь.
вообще никак не купируются? все препараты испробовали?
Нет не все,но те что пробовали уменьшают количество приступов, но полностью не снимают и период ремиссии больше двух недель не длится, двое врачей сказали, что у нас резистентная форма. Собираемся в Москву, очень надеюсь, что там помогут. Мечусь между Айвазяном и Ноговициным.
Извините,что влезла в вашу темку...Дай бог Вам и Вашим Деткам! но хочу спросить,а вы со своими детками не пробовали в Стерлитамак к отцу Симеону съездить на отчитку? в Свято-Никольский Собор. Так много хороших отзывов о нем... Мы вот сами собираемся съездить.
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 18:18
Участий в СП:215
Сообщения: 1388
Баллы репутации: 5
Мама Светланка писал(а):
Галинка писал(а):
Собираемся в Москву, очень надеюсь, что там помогут. Мечусь между Айвазяном и Ноговициным.
ИМХО очень верное решение, сходите и туда и туда, чего метаться. Пообщаетесь сравните и поймете который вам нужен.
Не получится в один приезд, принимают в одной клиники, и к двум спецам сразу не запишу, да и стоимость 10000 за прием к Айвазяну и 4000 к Ноговицыну останавливает, думаю начнем с Ноговицына, с ним если, что можно связаться, Айвазян очень занят и редко ведет пациентов.
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 18:31
Участий в СП:195
Сообщения: 727 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 7
Мы в свое время занимались с Гульнарой Вилоровной, замечательным логопедом. Она рассказывала, что раньше в деревнях детей неговорящих специально мату учили сначала, потому что на мат идет эмоциональная реакция взрослых-смеются, ругаются и т.д.
В розовой справке его диагноз... Кот Басё Если сейчас у вас все хорошо - не обольщайтесь. Если все плохо - не отчаивайтесь.
В розовой справке – его диагноз, насмешки детей, сожаленья взрослых, а он листает ночами атлас и очень хочет поехать в Осло, он так мечтает увидеть фьорды, где море спрятано, как в колодце, и пусть на ногах он стоит не твердо, зато он твердо решил бороться. И где-то в очереди к хирургу /невропатологу, терапевту/ он карандаш замыкает в руку и начинает писать куплеты, он сам подбирает свои аккорды, к струне приручая строптивый пальчик, и пусть на ногах он стоит не твердо – зато он верит в свою удачу. И дни проходят в знакомой боли, в борьбе, что просто вошла в привычку, он получает пятерки в школе и улыбается – как обычно, он сам выбирает себе дорогу, маршрутка, трамвай, институт культуры, и все свыкаются понемногу с его нескладной смешной фигурой и забывают его походку, его неправильные движенья, когда на гитаре он бьет чечетку невероятного напряженья, когда в его песнях – легко и просто – суда возвращаются на ночь в порты, и под дождем засыпает Осло – столица волшебных норвежских фьордов. Он видит камни в соленой пене, в ладони капля – хрустальной рыбкой, гитара, спящая на коленях, незабываемая улыбка. В розовой справке – его фантомы, давно исправленные изъяны, а он бежит по зеленым склонам – навстречу северному сиянью. И кто-то все так же над ним смеется, его стесняется и жалеет, не видя, как в море садится солнце, и гордые скалы над ним алеют, не слыша, как чайки взмывают с криком и новичка принимают в стаю… Сказка о маленьком – и великом. Такая волшебная… И простая.
Это просто история без героев... Кот Басё Это просто история без героев, эпизод подслушанных разговоров. Он мечтал, что когда-то их будет трое, и она улыбалась – еще не скоро, он писал за двоих по ночам программы, потому что парню, конечно, проще, и при встрече ее молодую маму называл серьезно «любимой тещей». Он работал, как проклятый, снял квартиру, разбирался в шубах, духах, бриллиантах, и она смеялась: «Уйди, противный!», но у жизни тысячи вариантов. И когда наконец-то купили кольца, вдруг пришел анализ с пометкой «онко-», и романтик с верой народовольца стал ненужным больше больным подонком. Крест вдовы – печальная перспектива, молодая жизнь, не судите строго… Он остался ночью в пустой квартире – умирать бессмысленно, понемногу, он был предан больше, чем бренным телом, он был предан всем, для чего дышалось, в лунном свете плавилась и блестела рукоять отравленного кинжала. Он не верил в Бога, не верил в черта, он хотел, не мучаясь, просто сдохнуть, но рентгеном заживо перечеркнут, перестал делить «хорошо» и «плохо». И весной – после трех беспощадных химий, воскресая чьим-то порывом воли, он вернулся к жизни – худой, как схимник, обескровлен – только не обездолен. Он отстроил мир – по следам, крупицам, по кирпичику – точно, до сотой дюйма, он сумел от смерти освободиться – и остаться светлым, простым и юным, не просил у неба достойной мести – Бог и так ему предоставил фору, никогда с подругой, потом – невестой не случилось лишнего разговора. У него родился кудрявый мальчик, через год – его отраженье – дочка. Потому что быть не могло иначе. Потому, что быть не могло – и точка. Через много лет на случайном рынке, выбирая детям хурму и груши, он увидел в нищенке над корзинкой ту, которой однажды он стал не нужен. Им обоим было слегка за сорок, только время въелось в нее печатью… Эпизод подслушанных разговоров, лучше б было просто не замечать их. Он смотрел – и ужас больничных пыток, всех мучений, что разрывали сердце, в этом взгляде виделся так открыто, что она искала, куда бы деться, что она всей черной, пропащей сутью понимала, что ей за это будет… Сверху мудро и строго смотрели судьи. Мимо шли равнодушно и молча люди. Они больше не встретились – даже взглядом, никогда друг другу и не приснились. Берегите тех, кто сегодня рядом. Берегите. И – оставайтесь с ними.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Моя веснушечка,мой Илья Муромец,мой любимый мальчик.Как же я скучаю,через день как дура сижу возле интернета,чтобы только тебя услышать... летом я отдыхала душой рядом с тобой,такой умиротворенной и спокойной я еще ни когда не была,даже позлиться на твои шалости толком не могла.Нам все смотрели с сочувствием в след и тихо говорили"какой красивый мальчик", а я чувствовала себя самой счастливой на земле,ведь рядышком,пусть неуклюжей походкой,шел ты.Я сидела и рыдала в маршрутке,когда ты бежал за машиной и кричал"мама". Больно,не выносимо больно...Почему не бывает по щучьему веленью по моему хотенью.... Я так долго ждала каких то моментов,а теперь я не могу их видеть,я только слушаю о твоих достижениях на расстоянии.Я благодарна Богу,за такую чудесную мою маму,за то что дал нам возможность не опустить руки а двигаться дальше,не останавливаясь.Пусть я далеко,но главное,что у тебя все хорошо....
Последний раз редактировалось Железная Златовласка 11 сен 2013, 02:30, всего редактировалось 1 раз.