Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
мы столько лет проходили к ней-вот ребенок и привязан-но группа будет переполнена-это плохо в обед думаю сходить и узнать все кто просился из нашей группы -их не взяли в логопедическую, а нам не надо-нас перевели не пойму из лучших побуждейний или как
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Если есть желающие попасть в логопедическую группу, то должны пойти вам на встречу. А, вообще, в логогруппах подготовка к школе лучше, да и количество детей тоже имеет значение.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Людмила_К писал(а):
Если есть желающие попасть в логопедическую группу, то должны пойти вам на встречу. А, вообще, в логогруппах подготовка к школе лучше, да и количество детей тоже имеет значение.
они девочек перевели, мальчики им не нужны-а как раз мальчики и хотят туда перевестись да и логопедич группа-что лучше, одно название. в том году когда хотели перевести-сходили посмотрели-муж сказал "Только не туда", у нас в ту группу сильно отстающих запихивали сижу и метаюсь. количество детей то же останавливает-основной + это новой группы. шкафов конечно и в логопедич не хватает-но быстро договоримся-организуем шкафчик, но опять в своей группе и шкафы наши новые все и столы и тп-много чего хорошего куплено было и главное воспитатель эх... до обеда дотерплю и побегу проверять ребенка
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
у нас в садике вчерась было собрание. как оказалось в нашем садике перескакивают через младшую группу. амы прошлый год отходили в ясли(фактически была смешаная ,дети от 1,5 до 4 лет). и теперь отстали по занятиям на целую книжку Петерсона Игралочка 3-4 года.сказали будем наверстывать.Познакомилась с нашими новыми воспитателями. вполне адекватные вроде как,понравились. правда одна аж из Шакши в центр на работу ездит. в группе своя спальня с кроватками,что не может не радовать.28 детей,хотя пока человек 15-17. собрали по 2 тыс.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
юлька-пулька писал(а):
как в том анекдоте про металлические шары: "...один сломал, один потерял"))))
как сделать помидор из бумаги в виде шапки на голову
Надуваешь воздушный шарик,диаметр в середине шарика не меньше объема головы. Обклеиваешь шарик салфетками,красишь в красный цвет,прос ушиваешь бумагу на шарике,шарик протыкаешь,снимаешь шапку,сверху делаешь ветку. крепишь на кольцо эту шапку-помидор(которое одеваешь на лоб-голову). Шапка готова.
Последний раз редактировалось мелди 06 сен 2013, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Девчат, подскажите - не могу найти поиском в форуме, что нужно делать чтоб место в саду сохранилось и не пропало, если долгое время мы не будем ходить? Какое-то заявление вроде надо писать? Пойду разговаривать с заведующей, но хотелось бы подстраховаться - подготовиться к этому разговору. Заранее спасибо, кто откликнется!
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Zalema писал(а):
Девчат, подскажите - не могу найти поиском в форуме, что нужно делать чтоб место в саду сохранилось и не пропало, если долгое время мы не будем ходить? Какое-то заявление вроде надо писать? Пойду разговаривать с заведующей, но хотелось бы подстраховаться - подготовиться к этому разговору. Заранее спасибо, кто откликнется!
надо заявление писать на имя заведущей что не будем ходить с и по по семейным обстоятельствам или сосотянию здоровья ребенка....
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Я таким текстом писала: Прошу Вас сохранить место за моим ребенком ФИО д.д.мм.гггг. года рождения в детском саду с .... по.... по семейным обстоятельствам.
Подскажите мне, пожалуйста. Пошли в садик группа с 3-4 лет, три нам будет осенью. В группе в туалете стоят маленькие(низкие) унитазы. Моя их боится, т к дома у нас еще горшок. Получается я не подготовила ребенка к садику? Переживаю. Отнести горшок в садик?
Балеринка писал(а):
Подскажите мне, пожалуйста. Пошли в садик группа с 3-4 лет, три нам будет осенью. В группе в туалете стоят маленькие(низкие) унитазы. Моя их боится, т к дома у нас еще горшок. Получается я не подготовила ребенка к садику? Переживаю. Отнести горшок в садик?
моего перевели в группу без горшков...за неделю до перевода ребенок резко сам научился ходить в унитаз. не знаю как. месяц ходит)))
принесите ей горшок пусть ходит как привыкла.потом будет на всех смотреть и научится тоже.. у нас кстати детей перевели с горшками)))) и они пока стоят -кто не научился ими пользует.- уж лучше так чем в штаны - говорят воспитатели)
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
нам горшок запрещали приносить. но потихоньку сказали, что есть пара горшков на всякий случай, для тех детей кто унитаза боится. их при проверке прячут, типа не должно быть горшков в садике
any писал(а):
нам горшок запрещали приносить. но потихоньку сказали, что есть пара горшков на всякий случай, для тех детей кто унитаза боится. их при проверке прячут, типа не должно быть горшков в садике
ну на проверку их уберут да))))) а так масса детей кто боится унитаза и не может в него ходить(и все это знают). Балеринка - не мучайтесь..ребенок сам должен "дозреть" до этого делать.никак тут не подготовить)
Vesta писал(а):
странно, у нас в садике и горшки пронумерованные висят, индивидуальные так сказать) и унитазы есть
мне в саду показывали какую то бумагу -что такое допустимо только в ясельных группах где детки младше 3-х лет.. а потом нельзя..
в каждом саду что ли свои правила???
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Балеринка писал(а):
у нас точно такая же ситуация...но воспитатели помагают малышам, тож нам три осенью,в группе с 3-4летками попали...
ну на проверку их уберут да))))) а так масса детей кто боится унитаза и не может в него ходить(и все это знают). Балеринка - не мучайтесь..ребенок сам должен "дозреть" до этого делать.никак тут не подготовить)
Воспитательницу спрашиваю про туалет- отвечает я их каждые пять минут спрашиваю про туалет, и якобы помогает если дети просят помочь им. Моя видимо боиться унитаза и не просит помощи. Про "дозреть" до унитаза согласна полностью. Блин, что сама стала загоняться (переживаю). Надо спросить про свой горшок.