Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Беременность, роды

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Второй триместр беременности
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 11:18 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
уф, я оказывается счастливая была в декрете. пусть денег и немного было, но сидела дома и не работала, уставала конечно, но ладно хоть их не двое..

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 11:18 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
Людмила_К писал(а):
Не знаю, мне стало легче, когда второй родился. Я с первым очень уставала, он был беспокойным, а когда начал сам передвигаться, проблем только прибавилось. С третьим, вообще, легко. Он растёт и развивается с опережением.

приятно слышать :)

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 11:22 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Светлячок писал(а):
А дети это счастье и вовсе не испытание, тяжело не тем у кого есть дети, а тем у кого их нет.

Во,золотые слова,умничка! _bravo_

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 11:25 
владычица

Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Я в декрете еще и магазины открыла, точнее мы с братом, т.к. понимала, что на работы выйти у меня уже не получится. А зарплаты мужа хватала ровно не ипотеку и квартплату, ну может на половину дороги до работы еще.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 11:29 
богиня

Почетный участник СП
Светлячок писал(а):
Я в декрете еще и магазины открыла, точнее мы с братом, т.к. понимала, что на работы выйти у меня уже не получится. А зарплаты мужа хватала ровно не ипотеку и квартплату, ну может на половину дороги до работы еще.

муж военный же вроде? разве им сейчас мало платят? и дорогу домой не оплачивают?
встречались с одноклассниками с месяц назад, одна девушка у нас замужем за военным и сама стала тоже военной вот только что, реально суммы зарплатные приличные озвучивала..

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 11:30 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
rusAlka писал(а):
Светлячок писал(а):
А дети это счастье и вовсе не испытание, тяжело не тем у кого есть дети, а тем у кого их нет.

Во,золотые слова,умничка! _bravo_

Это, если они ему нужны. Я знаю пары, которым дети не нужны совсем, не вписываются в их жизнь, и потребности в детях нет ???

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 11:43 
владычица

any писал(а):
Светлячок писал(а):

муж военный же вроде? разве им сейчас мало платят? и дорогу домой не оплачивают?
встречались с одноклассниками с месяц назад, одна девушка у нас замужем за военным и сама стала тоже военной вот только что, реально суммы зарплатные приличные озвучивала..

Сейчас побольше платят, мы год в Уфе радовались, что дотягиваем от з/п до з/п не напрягаясь, пока место не понадобилось сыну генерала. Дорогу ни когда не оплачивали, за маршрутки кто будет платить? Один раз в год было для него одного только без членов семей поезд оплачивали, но это только в Башкирии. Сейчас в др. область перевели, там ни жилья, ни оплаты за поднаем оного, ни бесплатного проезда, ни налоговых льгот. И зарплата не секрет, 43т.р. (офицер, майор) минус 14 за съем жилья и 18 ипотека за квартиру в Уфе. Расторжение контракта - статья. В Уфе зарплата побольше была за счет уральских. Кста, поднаем не оплачивают, т.к. у мамы детей есть жилье (то, которое в ипотеке) и дети пусть с мамой живут, а у него есть место в казарме )))

Последний раз редактировалось ProSvet 06 сен 2013, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 11:50 
королевна

Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Н-да, Свет, дам мужу почитать. Не то он немного жалеет, что не остался служить (впрочем, там реально хорошо можно было устроиться). Сейчас его однокашники (кто на хороших должностях) очень хорошую з/п получают, в р-не 100-130 в месяц.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 11:54 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Светлячок писал(а):

у меня с Маргошкиным рождением вообще вся торговля стухла(( с двумя проще, сами себя развлекают, но и бардака в два раза больше. я сижу за компом, работаю, потом прихожу в зал и волосы шевелятся _upal_i_umer_ хочется иногда чтоб старший хотя б в садик ходил. сейчас как раз варианты ищем. у меня младшая гораздо спокойнее старшего, хотя и Аскар тож спокойный, плакса правда и кричит много)) я с ними и гулять, и по делам мотаюсь, ттт, всегда нормально, без истерик.
для меня легче с детьми, чем последние сроки беременности)) как вспомню, такая тяжесть %)

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 11:56 
богиня

Почетный участник СП
вот одноклассница как раз и говорит - дорога домой за 2их, военный и член его семьи, они с мужем вдвоем едут (а именно летят), муж на себя 1 дочь берет, она 2ю.
еще льгота - покупаешь квартиру, полстоимости ипотека, полстоимости гос-во оплачивает, взяли в подмосковье (потому что там подороже), квартиру сдают, ипотека окупается.
зарплата мужа 200 тыщ, зп ее гражданская 20, стала военной - та же работа и зп 60
муж пилот бомбардировщика конечно, поэтому 200 видимо, но и ее - она диспетчер - тоже неплохо, она только-только призвалась - дальше будет больше
живут в *опе конечно
за жилье не платят, тк живут в военном городке, в гос. квартире., в городке есть садик и школа, лишних чужих людей ест-но нет. можно так жить в принципе. конечно быть пилотом - наверняка здоровьем тоже расплачивается, но уже пенсионер в свои 30счемтотам лет, получает от гос-ва пенсию 14 тыщ и уходить в гражданские даже и не собирается

Последний раз редактировалось any 06 сен 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 11:59 
владычица

Podarochek писал(а):
Н-да, Свет, дам мужу почитать. Не то он немного жалеет, что не остался служить (впрочем, там реально хорошо можно было устроиться). Сейчас его однокашники (кто на хороших должностях) очень хорошую з/п получают, в р-не 100-130 в месяц.

Мой около 70ти получал, но реально отрабатывал эту зп, буквально живя в части. У друзей летом первенец родился, так папа сына увидел только, через месяц после рождения, у жены тоже ни кого родных рядом нет, друзья с роддома забирали.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 12:00 
богиня

Почетный участник СП
и что самое интересное - на третьего ребенка пока не решаются) это говорит нас сейчас гос-во так поддерживает, а кто знает как будет дальше ???

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 12:15 
королевна

any писал(а):
конечно быть пилотом - наверняка здоровьем тоже расплачивается, но уже пенсионер в свои 30счемтотам лет, получает от гос-ва пенсию 14 тыщ и уходить в гражданские даже и не собирается

да, здоровья там практически не остается. Мужа однокашники тоже в авиации вертолеты выглядят гораааздо старше мужа, хотя он тоже все эти годы на заводе работал (тож не очень для здоровья). Но перегрузки не сравнить, конечно, с гражданскими. Но молодых пенсионеров уже много среди них, не выдерживают, к сожалению. Один даже с замкомполка ушел, его, правда, никто не понял :)

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 12:22 
богиня

Почетный участник СП
Podarochek писал(а):
any писал(а):
конечно быть пилотом - наверняка здоровьем тоже расплачивается, но уже пенсионер в свои 30счемтотам лет, получает от гос-ва пенсию 14 тыщ и уходить в гражданские даже и не собирается

да, здоровья там практически не остается. Мужа однокашники тоже в авиации вертолеты выглядят гораааздо старше мужа, хотя он тоже все эти годы на заводе работал (тож не очень для здоровья). Но перегрузки не сравнить, конечно, с гражданскими. Но молодых пенсионеров уже много среди них, не выдерживают, к сожалению. Один даже с замкомполка ушел, его, правда, никто не понял :)

сейчас ее муж выглядит на свой возраст) даже моложе, тк ростом не высокий) маленькая собака до старости щенок)))
но однако ж, я о том, что не уходят же они по каким-то причинам ;)

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 12:25 
владычица

Под военную ипотеку попадают только те, кто универ закончил после 2005 года вроде, а мой сертификат должен получит когда-нибудь, но я сомневаюсь что мы дослужим до этого, т.к. к школе детей нужно по-любому вернуться в Уфу, не хочу чтобы дети учились в каком-нибудь Мухосранске и дергать из-одной школы в другую не есть гуд.
Садик с мая муж пытается выбить, пока безрезультатно, поэтому мы и живем в Уфе, может так и придется друг к другу в гости ездить. Чечню тоже ни кто не отменял еще, мой там 3 раза был уже, но это издержки, которые повсеместно есть, в любой профессии есть определенная опасность.
Самое смешное, что теперь даже форму приходится покупать самим, ладно хоть вооружением еще наше государство снабжает армию мало-мальски. А вы про 3й материнский капитал и пособие до 3х лет мечтаете :o

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 12:36 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
А я вот езжу с мужем по мухосранскам с детьми,потому как пожила несколько лет без него,с двумя детьми,да еще с ребенком,которого в пять лет надо было носить на руках(а весил он уже половину моего веса),в ванную как то затащить.И я поняла,что я женщина,а не мужик.Лучше жить в непонятногде,чем одной,но типа есть муж.Это мой лично жизненный 18летний опыт.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 12:45 
королевна

Златовласка, + много вам.
Мы тоже сейчас месяц вместе живем, месяц - нет. Думаю что делать, т.к. это ненормально для семьи :-\

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 12:50 
владычица

Если бы не беременность я бы и не поехала за ним, ребенок фактически отца знать не будет, поэтому и согласилась. Сейчас на пожизненную пенсию необходимый срок он отслужил, больше держаться не за что, лучше уволится после контракта. Квартира светит максимум однушка, легче на гражданке заработать, чем мотаться за призрачным жильем по матушке России.

Златовласка, тебе я уже много лет удивляюсь, сильная и неунывающая женщина, таких не много...

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 12:51 
Org SP
Org SP

Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Podarochek писал(а):
Златовласка, + много вам.
Мы тоже сейчас месяц вместе живем, месяц - нет. Думаю что делать, т.к. это ненормально для семьи :-\

а я своему, когда о таком варианте пошла речь, сказала, что я просто не вытяну одын.....такая я вот слабачка....

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 12:58 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Светлячок писал(а):
Если бы не беременность я бы и не поехала за ним, ребенок фактически отца знать не будет, поэтому и согласилась. Сейчас на пожизненную пенсию необходимый срок он отслужил, больше держаться не за что, лучше уволится после контракта. Квартира светит максимум однушка, легче на гражданке заработать, чем мотаться за призрачным жильем по матушке России.

Златовласка, тебе я уже много лет удивляюсь, сильная и неунывающая женщина, таких не много...

спасибо! Многое мы пережили за эти годы.И вот весной ведь была возможность вернуться в Уфу,но пришлось бы расстаться с мужем на несколько лет,пошли на этот шаг только ради детей. Но нас решили обмануть и поиметь(та же самая фигня с обещанием вымышленной квартиры),поэтому остались здесь.Что будет дальше и как,не хочу знать.Живу сегодня и наслаждаюсь этим днем.

Страница 105 из 305 [ Сообщений: 6086 ] На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 305  След.

Список форумов » Дети » Беременность, роды