Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Девочки а у вас ярмарки осенние ожидаются? У нас уже в воскресенье (видимо к выборам приурочили). Что-то я очень давно в ярмарках не участвовала (со своих школьных лет). Чем нынче торгуют, что нести то?
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
а нам уже домашку задавать начали покаплюшке.....честно говоря надеялась что в 1 классе месяцок дадут похалтурить )
Нашим задают доделать начатое на уроке, кто не успел. Мой медлительный ребёнок пока укладывается. Сказали читать Барто и учить стихи. Ромка уже 2 дня по стихотворению учит по 16-20 строчек. Такое рвение у него, даже не ожидала.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Xanum, это в какой школе и отметки ставят, и домашку задают?? ))
В 10-й. Домашку задают, и седня на собрании учительница заявила, что она, мол ставит оценки по делу, и просит, учить детей красиво рассуждать по картинкам. Программа по которой они занимаются, ее не устраивает ни в какую, но, грит, деваться некуда. Продленка для остронуждающихся, кажись. Я сама после линейки еще не разу не была, все со слов деда и бабули. Нэнэйка учительница понравилась, в отличии от деда. Строгая без особых вступлений мадам, грит. Что и требуется для начального класса с количеством 31 чел. Сегодня осилили с моем дочитыванием "Гадкого утенка", а вот рисование по прописям забыли. Попробую утром его растормошить. Он, хулиган, уже норовит отлынивать, еще когда пришли с августовского собрания, я его спрашиваю, что, как. Он, ну, сказали, после уроков, надо покушать и поспать, обязательно. А потом, делать уроки. Вечером, эту ситуацию пересказываем папе, я его, после сна, что надо делать, он - "ничего!". И таков.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Людмила_К писал(а):
Мне сказали, что программа по новому стандарту имеет 2 плана. По одному из них предусмотрены 3 вариативных часа, вот,1 час будут агитировать на башкирский.
Я сегодня тоже с собрания. У нас слава будде, никаких попыток башкирский втюхнуть даже и не было. Из 3 часов один русскому отдали, два -английскому. Пока меня и программа и школа в целом радуют. Дали домашнее задание - нарисовать осень. Целый день рисовали. В результате коллективного творчества вся квартира в гуаши, оба ребзя и мама тоже.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
танюлина писал(а):
Людмила_К писал(а):
Мне сказали, что программа по новому стандарту имеет 2 плана. По одному из них предусмотрены 3 вариативных часа, вот,1 час будут агитировать на башкирский.
Я сегодня тоже с собрания. У нас слава будде, никаких попыток башкирский втюхнуть даже и не было. Из 3 часов один русскому отдали, два -английскому. Пока меня и программа и школа в целом радуют. Дали домашнее задание - нарисовать осень. Целый день рисовали. В результате коллективного творчества вся квартира в гуаши, оба ребзя и мама тоже.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
А у нас (2 класс) сказали башкирский как государственный будет 1 час. Русский 5 часов Родной (у нас русский) 3 часа Математика 4 часа Литература 3 часа Английский 2 часа Окр. мир 2 часа Изо, музыка, технология по часу Физ-ра 3 часа. Похоже у литературы 1 час забрали на БЯ.Мы очень "рады" Что то еще ничего не сказали про культуру Башкортостана, то ли забыли то ли не будет.
Участий в СП:547
Баллы репутации: 1
snega писал(а):
Ворчу- сегодня задали задание принести на завтра для технологии листья, рябину, шишки, желуди. Если бы я еще сразу домой попала после работы.... ПРишлось в полутьме желуди искать ррр..
это ладно если есть в поблизости дуб, а у кого рядом растут только тополя ? мне кажется должны вообще за неделю предупреждать..
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Скалли писал(а):
snega писал(а):
Ворчу- сегодня задали задание принести на завтра для технологии листья, рябину, шишки, желуди. Если бы я еще сразу домой попала после работы.... ПРишлось в полутьме желуди искать ррр..
это ладно если есть в поблизости дуб, а у кого рядом растут только тополя ? мне кажется должны вообще за неделю предупреждать..
да вопче) понятия не имею, где ближайшие дубы растут... надо хоть в выхи куда-нибудь за желудями - шишками сгонять
Участий в СП:547
Баллы репутации: 1
Zorro писал(а):
Скалли писал(а):
snega писал(а):
да вопче) понятия не имею, где ближайшие дубы растут... надо хоть в выхи куда-нибудь за желудями - шишками сгонять
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
nadyxa писал(а):
А у нас (2 класс) сказали башкирский как государственный будет 1 час. Русский 5 часов Родной (у нас русский) 3 часа Математика 4 часа Литература 3 часа Английский 2 часа Окр. мир 2 часа Изо, музыка, технология по часу Физ-ра 3 часа. Похоже у литературы 1 час забрали на БЯ.Мы очень "рады" Что то еще ничего не сказали про культуру Башкортостана, то ли забыли то ли не будет.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Будете ржать, но я ребенку кипарисовых шишек для уроков технологии приперла из Македонии))))) Реально побаивалась, что на таможне остановят и скажут, что я вывожу семена их реликтовых кипарисов))))) Перла их через 2 границы
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
У нас так распределили Русский 5 часов Башкирский 2 часа Математика 4 часа Литература 4 часа Английский 2 часа Окр. мир 2 часа Изо, музыка, технология по часу Физ-ра 2 часа Ритмика 2
Вчера на собрании подняли вопрос по 6-дневке. Родитель один сказал, что в некоторых школах есть 5-ка. Якобы руководство школы должно само решить. У кого-нибудь во 2-м классе осталась 5-ка??