Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
rusAlka писал(а):
snega писал(а):
PS как хорошо, когда разница небольшая между детьми...
Небольшая-это сколько? Я больше всего боялась после рождения Арсения,чтобы разница между ним и следующим ребенком была меньше 3-х лет,уже не будет Просто,у нас здесь нет никого-бабушек,тёть...,никто абсолютно не помогал,трудно было первое время.
Алл, после рождения второго и последующих детей, понимаешь, что раньше был курорт, а не трудно, но потом деточки вырастают и становится с ними легче и легче, помощники всегда рядышком
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Ага,говорят,беременные жалуются-тяжело носить...носите,это цветочки еще....мамочки с одной деткой жалуются,что тяжело им,не справляются...ерунда,вот с двумя весело...и т.д.)) Нет,реально мне не просто одной с ребенком было (это еще первый месяц муж постоянно дома был,помогал купать и пр.) первое время,со вторым легче должно быть,не буду так к себе привязывать,исходя из опыта)
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
У нас тоже никого нет и муж бывало по 3-4 дня домой вообще не приходил или только ночевать часов на 6, так я сколько раз просто от бессилия ревела, еще и вдвоем мои такого дома натворить могли. Сейчас вот вообще придется жить очень далеко от родителей, и когда я забеременела, муж сразу начал сомневаться именно из-за того, что помощи вообще ни какой не будет. Мои родители за 1,5 суток на поезде, его за 3 суток. Грудничок, 2 еще не больно больших оторвы и муж, который тоже может прокатить больше за ребенка, чем за помощь вот моя перспектива на ближайшее время. Правда я договорилась уже со свекровью, что они приедут к нам на некоторое время, а то даже в роддом не уехать, т.к. детей не куда пристроить, у мужа в любое время суток тревога или командировка может быть объявлена, а то и вообще на казарму закроют и ни кого не волнует, что маленькие дети дома могут одни остаться.
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
rusAlka писал(а):
snega писал(а):
PS как хорошо, когда разница небольшая между детьми...
Небольшая-это сколько? Я больше всего боялась после рождения Арсения,чтобы разница между ним и следующим ребенком была меньше 3-х лет,уже не будет Просто,у нас здесь нет никого-бабушек,тёть...,никто абсолютно не помогал,трудно было первое время.
2,4 у моих. Во 2-ю бер-ть была спокойна как удав- некоторые удивлялись даже. Арину никуда не водила еще, кроме садика. Ругать не за что было) КОгда Данчик родился особых проблем тоже не ощущалось- можно сказать взаимопонимание между братиком и сестренкой сложились сразу.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
опять буду петь дифирамбы одной знакомой) она с детками всегда сама, деткам 6-4-1,5 года... сама всегда справлялась со всем, муж на работе с 6 утра до 10 вечера((( а выглядит при этом как....ммммм, просто песня)))
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
Вела) я с Ариной еще 2 диплома защищала. Потом до СП работала на дому. Не испытывала никаких трудностей. Вот именно на данный момент тяжело мне постоянно делать замечания, подпинывать, да просто что то говорить- воздуха итак не хватает) Очень надеюсь, что эта нервотрепка не отразится на малыше...
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
mama2008 писал(а):
Для меня мат капитал не стимул, все равно планировала до 30 лет 2-х родить. НО он мне нужен. Сидеть на одну зп 2 взрослых + 2 детя + ипотека непросто. Сейчас у нас обязательных платежей 20 тыс в месяц (ипотека, кв/плата, дет.сад. тел, интернет) + 3 тыс. бензин. Так что я буду рада погасить капиталом часть ипотеки и снизить на время моего декрета сумму платежа на 7 тыс ежемесячно
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Альбинуша писал(а):
Broccoli писал(а):
Альбинуша писал(а):
Т.п земля за третьего,за второго пособие до 1,5 лет 40% от зарплаты. Хоть что-то а в москве что за третих дают,a?))
всем за 3его дали уже, да в РБ? А пособие у нас чтоль повышенное здесь, не как по россии?
Про всех не знаю,но у нас в деревне этим летом нарезали участки для многодетных. Не знаю по сколько соток,но земля там дорогая. Я получала до 1,5лет 40%от зарплаты
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
У меня у двоюродного брата сыну 2 года будет в декабре, младшему 1 год в январе. Переехали и живут у моей тети, потому что ну никак не справляются с детьми-погодками. Я осознанно хотела разницу больше 2,5 лет. Старшая уже всё понимает, может самостоятельно покушать, объяснить что хочет, поиграть одна. Бабушка одна хоть и на пенсии,всё равно работает, взяла первый класс. Второй до пенсии далеко. Рассчитываю только на себя и мужа. И материнский капитал для нас хороший бонус, ипотеку немного покроем. Но даже независимо от него мы планировали второго ребенка. Если дают, почему бы не воспользоваться в нужных целях.
Златовласка везучая писал(а):
rusAlka писал(а):
5-это уже нянька,вот когда одному год-два и другая лялька на руках,причем,некому помочь/посидеть,только ты одна,купец полный,по-моему
Я таким мамам медаль давала бы.
У меня один когда начал ножками ходить за ручку уже легче стало, так хоть одного на руках, а второго за ручку и по квартире передвигались. Уйти не давали мне, приходилось на себе обоих одновременно таскать, а когда ходить самостоятельно начали вообще вздохнула в какой-то мере. Но на руках ношу до сих пор, сейчас конечно ограничиваюсь только если где-то приподнять или спустить. Игорешка спрашивает недавно, мама а когда лялька родится, ты нас опять будешь на ручках носить? И это при том, что на двоих они весят уже почти как я )))
ibiza03 писал(а):
У меня у двоюродного брата сыну 2 года будет в декабре, младшему 1 год в январе. Переехали и живут у моей тети, потому что ну никак не справляются с детьми-погодками. Я осознанно хотела разницу больше 2,5 лет. Старшая уже всё понимает, может самостоятельно покушать, объяснить что хочет, поиграть одна. Бабушка одна хоть и на пенсии,всё равно работает, взяла первый класс. Второй до пенсии далеко. Рассчитываю только на себя и мужа. И материнский капитал для нас хороший бонус, ипотеку немного покроем. Но даже независимо от него мы планировали второго ребенка. Если дают, почему бы не воспользоваться в нужных целях.
у крестной моей погодки, разница год и месяц, вот она глядя на меня не раз говорила, что считала, что ей было тяжело, но оказывается бывает еще тяжелее. У нее был плюс, в том, что они тогда жили в общаге и с детьми сидели по очереди, когда нужно было сбегать в магазин или по делам. Я не раз детей днем спящих одних дома оставляла, выхода просто не было.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Светлячок писал(а):
У меня один когда начал ножками ходить за ручку уже легче стало, так хоть одного на руках, а второго за ручку и по квартире передвигались...
Мне, когда Арсюшка ножками пошел,в какой-то мере сложнее стало,он у меня убегал куда мог Дома только проще было,на прогулке,в магазинах,в гостях я уставала за ним бегать Вот сейчас реально полегчало,когда начал понимать что можно,а что низзя)
rusAlka писал(а):
Светлячок писал(а):
У меня один когда начал ножками ходить за ручку уже легче стало, так хоть одного на руках, а второго за ручку и по квартире передвигались...
Мне, когда Арсюшка ножками пошел,в какой-то мере сложнее стало,он у меня убегал куда мог Дома только проще было,на прогулке,в магазинах,в гостях я уставала за ним бегать Вот сейчас реально полегчало,когда начал понимать что можно,а что низзя)
))) Это по квартире легче, на прогулке тоже бегала за ними, одного подмышку и за вторым галопом. Часто мне одного ловили девочки, идущие из школы, благо во дворе всегда много школьников. Бывало в разные стороны начинали разбегаться, пока одного догонишь, второй уже вообще далеко Сейчас мало что из изменилось, хорошо, что уже в одну сторону оба бегут, но за то я уже бежать не могу за ними. Наказываю лишением вкусняшек. У нас сейчас девиз: Вкусняшки нужно зарабатывать хорошим поведением! И еще компьютера лишаю за любую провинность, тоже действует. Сейчас вот как раз неделя запрета. Муж с мая живет в др. городе и при чем ни копейки денег не выслает, не считая ипотеки, т.к. их просто у него нет, в зарплате половину потерял, еще и квартиру снимает. Я беременная, с двумя детьми кручусь, ни в первый раз ни во второй в декрете не работая посидеть не придется. А он звони и жалуется, что скучно ему. Бог не дает испытаний больше, чем мы можем вынести. Без этого жизнь была бы скучной. А дети это счастье и вовсе не испытание, тяжело не тем у кого есть дети, а тем у кого их нет.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Не знаю, мне стало легче, когда второй родился. Я с первым очень уставала, он был беспокойным, а когда начал сам передвигаться, проблем только прибавилось. С третьим, вообще, легко. Он растёт и развивается с опережением.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.