Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Все постоянно что-то читают. Кто-то только детективы, у кого-то хлебом не корми, а дай пощитать мелодраму, да чтоб слезу вышибло! Сейчас такой огромный выбор!!! Как сорентироваться и не потеряться среди книжных полок? ::) Какие книги прочитанные скажем не так давно книги произвели на Вас неизгладимое впечатление?
Добавлю сюда полезные ссылочки:скачать книги можно было с флибусты ищите и обрящите! флибуста, как настоящая пиратская гавань постоянно скрывается, но существует! задавайте в поиске: "альтернативный вход на флибусту" сейчас попробуйте отсюда: http://globallib.ru http://royallib.ru аудио:
Участий в СП:20
Баллы репутации: 8
milashka писал(а):
Изюмка писал(а):
А я уже дослушиваю.. про Седого пока не было, кстати.. и мне - пожалуй второй раз в жизни - жалко, что книга кончается.. Обычно хочется все-таки скорее узнать конец...
Я после этой книги около полугода не могла ничего читать и было точно такое же ощущение, проживаю сейчас снова вместе с вами.
А полное название..и кто автор.,заинтриговали хочется прочесть
так хотела поговорить о доме когда только прочла, а тут было начал и не дочитал и тп. Вот конец там вообще очень интересный , я даже снова почитала сначала приход Сфинкса
я еще в таком состоянии была после Белая голубка Кордовы.
иногда когда совсем вот читать не знаю что, я залезаю на сайт имхонет- я здесь уже писала, ищу книги подобные прочитанному чему то. На Дом в котором вылезают: Рубина две книги, Бабель как не странно, Улицкая "Веселые похороны", Тот самый Мюнхгаузен Горина, "Амрита" Есимото, вообщем пародоксальная литература я так понимаю. Зюм, дослушала? Я помню лет в 15 читала Три товарища - первый раз, я не есть не пить не спать не могла, пока не дочитала. Ходила с красными глазами абсолютно чумная. Я думаю похожее состояние потом и ловишь всю жизнь...
У меня тоже такое есть, растянуть немного когда нравится)))) Вот в рекомендациях нашла книгу Макс Фрай Большая телега" почитала отзывы- решила что приеду потом скачаю- забыла шнур дома(( Смотрите как классно написано: Пожалуй, моя самая любимая книга у Фрая. Я слушала ее в прочтении Дениса Верового и получала непередаваемое удовольствие. Еще никогда я с таким настроением не ездила на работу и с работы домой, а именно в пути находилось время послушать книгу. Немалая доля моих восторгов относится непосредственно чтецу, потому что его голос и манера говорить накрепко завязались у меня с Фраем и его таинственными мирами.Каждый рассказ хранится в моей памяти, как пуговица в коробке - такой же материальный, зовущий покатать в ладони, вспомнить, как не похож он на других. Особенно мне запали в душу Сарагоса и Бриндизи. Фразу "В городе Бриндизи неизвестный художник рисует на стенах твои портреты" я долго повторяла, заслуживая недоуменные взгляды и полное непонимание, и все равно радовалась, как та девочка, перебирающая пуговицы. И еще полюбились рыбы, которые помогают молчать, ведь так о многом нам с вами приходится молчать, что не обойтись без помощников. Эта идея меня совершенно по-детски восхитила, правда. Истинная правда, что книга зовет путешествовать. Ужасно хочется иметь возможность, как персонаж первой же истории, просто садиться в электричку и ехать в какой-нибудь европейский городок. И ужасно жаль в этот момент топать по раскаленной московской улице. Но уверена, что окажись я в том же месте, где и герой истории, я не нашла бы там чудес, да и зачастую в "Большой телеге" чудеса относительны, они в тебе самом, в окружающих тебя людях. Ведь как здорово двое друзей фантазировали, бродя по Валбжиху, сама бы не отказалась от такой компании в путешествии! Я советую прочитать эту книгу, потому что уверена - вы непременно найдете что-то для себя, что-то, понятное и важное только для вас.
PS Кстати да, книги по тем которые я читала похожи: странные места, странные люди, странные дома
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Онлайн-библиотека «Флибуста» ушла в I2P из-за атаки
Султан Сулейманов @sult 10 СЕНТЯБРЯ, 14:51 9 546 ПРОСМОТРОВ 2 КОММЕНТАРИЯ Независимая российская онлайн-библиотека «Флибуста» подверглась атаке, из-за которой была временно отключена возможность скачивания книг с сайта. Функция доступна только при заходе через анонимную сеть I2P.
При попытке скачать какую-либо книгу на «Флибусте» пользователи видят предупреждение: «Временно не работает. Используйте i2p или торренты. Все благодарности в адрес Эксмо и Литреса». В твиттере библиотеки говорится о возникших «траблах выше обычных», из-за которых ресурс может не работать несколько дней. На форуме «Флибусты», в свою очередь, речь идет о «внеплановом аврале по традиционным причинам», которое может привести не только к недоступности скачивания книг, но и полному выходу сайта из строя.
«Флибуста» запустила версию сайта в анонимной зашифрованной сети I2P, в которой все еще доступно скачивание книг.Кроме того, в микроблоге и на сайте онлайн-библиотеки было опубликовано несколько инструкций, как пользоваться анонимной сетью.
Несмотря на то, что «Флибуста» нигде не уточняет о характере возникших проблем, один из пользователей Roem.ru предположил, что речь идет о DDoS-атаке. Он также упомянул, что издательство «Эксмо» и магазин «ЛитРес» находятся «в состоянии перманентной войны с "Флибустой"». В комментариях к заметке директор по маркетингу «ЛитРеса» Евгений Лисовский намекнул на неправдивость поста, написав «Больше, больше ада!» и опубликовав ссылку на заметку «В Китае будут сажать за вранье в интернете».
«Флибуста» — одна из крупнейших онлайн-библиотек Рунета, на которой книги распространяются бесплатно. В июле «Флибуста» вместе с другими библиотеками участвовала в акции протеста против антипиратского закона, принятого в России. Пока закон распространяется только на фильмы, но осенью депутаты рассмотрят вопрос расширения сферы его действия на другие типы контента, в том числе и книги.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я качала на букархиве. bookarchive.ru но там большой минус в том. что все через файлообменники - и сразу много не скачаешь. и выбор не офигенный, прямо скажем.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл