Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Маме в аптеке (плохо видит) продали таблетки (дорогие, >2 тыс.) не той дозировки. Причем мама дала фармацевту распечатанное название препарата с указанием дозировки 1 мг, а ей дали в дозировке 2 мг. Мало того, что это ощутимо дороже, их еще и делить нельзя- они в пленочной оболочке и растворяться должны в кишечнике.
Насколько я знаю, лекарства вроде возврату не подлежат? Или можно попробовать вернуть, это ж не по её, в общем-то, вине? Как правильно разрулить ситуацию?
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
если сегодня табл продали, без проблем возврат должны оформить, деньги сразу если не сегодня, то заявление и потом через пару дней расходный кассовый ордер и деньги, могут на это не согласиться
Спасибо. Таблетки сегодня продали, но мама сама не пойдет возвращать, а я только завтра днем смогу к ней приехать,забрать таблетки и чек и сгонять в аптеку. Поздно будет?
альфияр писал(а):
на чеке тел есть? позвоните, может все обговорите и мама просто сходит без нервотрепки чтобы без проблем, сегодня надо все сделать
Я поняла, большое спасибо. Не могу дозвониться, но мама не пойдет в любом случае, говорит, что ей неудобно и это она сама виновата, что сразу не проверила, и вообще устала и все такое. Я думаю, что они завтра поймут, о ком я говорю, общий чек на 5 тыс. вышел. Даже если не дозвонюсь, завтра съезжу, попробую поговорить (проблема в том, что по городу только в паре аптек -и это не фармленд- возят дозировки по 1 мг, вот из-за этого может быть проблема. Я так-то готова взять две упаковки по 1 мг и доплатить). О результате отпишусь,вдруг потом кому пригодиться.
альфияр писал(а):
если сетевая аптека, в офис или в справочную попробуйте дозвониться сегодня, завтра будет геморрой
если что можете сказать, что в фармленде возврат оформляли без проблем, и все про возвраты знаете, разговаривайте уверенно и вежливо
Еще раз большое спасибо вам
Дозвонилась до аптеки, объяснила ситуацию. Согласились принять обратно, но только сегодня(как вы и сказали). Уговорила мамулю сходить в аптеку снова. Лекарство забрали, денежку вернули.
Я на это особо не рассчитывала,как хорошо, что написала в эту темку и что откликнулись вы
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, относится ли купальник к белью? Можно ли его вернуть? Список товаров, не подлежащих возврату, не совсем понятный/подробный.
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Эвридика писал(а):
альфияр писал(а):
купальник- это спортивное белье
И?значит...
Купальники отнесены к бельевому трикотажу и не подлежат обмену и возврату при надлежащем качестве. Согласно действующему «ГОСТ 17037-85» (утв. Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27 ноября 1985 г. N 3742 дата введения установлена с 01.07.1986 г. взамен ГОСТ 17037-83) «Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения» — к бельевым изделиям относятся изделия швейные (изготовленные из всех видов материалов) и изделия трикотажные (изготовленные из трикотажного полотна или цельновязанного), предназначенные для создания необходимых гигиенических условий тела и быта. К швейным и трикотажным бельевым изделиям относятся: пижамы, ночные сорочки, нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, купальные костюмы, пляжные комплекты и другие аналогичные изделия из тканей, нетканых полотен и других видов текстильных материалов (ГОСТ 25296-2003).
В соответствии с «ОК 005-93. Общероссийским классификатором продукции» (утв. Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 №301, дата введения 01.07.1994 г.) — к продукции трикотажной бельевой промышленности «Код по ОКП 84 1000 КЧ 8», в частности, относятся: Костюмы купальные мужские (трусы — плавки) «Код по ОКП 84 1156 КЧ 7», Костюмы купальные женские (цельнокроеные и двухпредметные) «Код по ОКП 84 1157 КЧ 2». К швейным бельевым изделиям, в частности, относятся — Костюмы купальные «Код по ОКП 85 4500 КЧ 6».
и получается, что вернуть нельзя, но можно попробовать, если в этот же день обратились, все зависит от продавца, на рынке обычно без проблем меняют, главное вежливо разговаривать; в магазине могут оформить, как будто они неправильно чек пробили (не ту позицию) все зависит от продавца...
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
"чот я очкую славик"(с) купили платье, продали нам его со скидкой, но на деле оформили договор купли-продажи с уценкой, предусмотрительно налепив на слово уценка свою визитку, чтобы я это слово не увидела. В договоре никаких дефектов, по причине которых было уценено платье, не указано, просто перечислены купленные товары и их цена, все остальные графы перечеркнуты. придя домой я увидела на платье дефекты - наклеенное кружево было с дыркой (см 2 в длину и 1 см в ширину)и на самом кружеве большие капли застывшего клея. Я отвезла платье обратно и оформила заявление на возврат денег по причине выявленных дефектов. Продавец платье приняла сказав что возврат будет в течении 2-х недель
И чота меня сомнения гложут - мне сказали что возврата может и не быть на том основании что эти дефекты на платье я могла сделать сама...
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
"чот я очкую славик"(с) купили платье, продали нам его со скидкой, но на деле оформили договор купли-продажи с уценкой, предусмотрительно налепив на слово уценка свою визитку, чтобы я это слово не увидела. В договоре никаких дефектов, по причине которых было уценено платье, не указано, просто перечислены купленные товары и их цена, все остальные графы перечеркнуты. придя домой я увидела на платье дефекты - наклеенное кружево было с дыркой (см 2 в длину и 1 см в ширину)и на самом кружеве большие капли застывшего клея. Я отвезла платье обратно и оформила заявление на возврат денег по причине выявленных дефектов. Продавец платье приняла сказав что возврат будет в течении 2-х недель
И чота меня сомнения гложут - мне сказали что возврата может и не быть на том основании что эти дефекты на платье я могла сделать сама...
платье свадебное
Чем окончилось дело?
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
подскажите, покупала продукты в байраме, вместо чупа чупса пробили вручную другой товар фарш умкк, разница 100 руб., расплатилась картой, обнаружила вечером след. дня, как думаете получится вернуть деньги, или нет, как теперь доказать что не тот товар брался? интересно в байраме есть на кассе видео?