Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Моя вон в 6 лет тоже без адаптаций пошла) Не плакала))) Хотя смех-смехом но был в их группе мальчик который всю дорогу сидел в раздевалке и плакал, ждал маму
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Сходили мы в сад , узнать про платную группу, а нас обломали(((Сказали только с трех лет... А нафига нам ждать, с трех мы итак пойдем в сад(((нам щас блин надо((((((((((((
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Энжи, клёва!!! Два раза адаптироваться к коллективу тяжко такой крохотуле, имхо.
У нас в прошлом году тоже была девочка год и четыре в группе, она первые несколько месяцев была постоянно на руках у воспитателя, не говорила и не кушала сама, плакала всё время, водить её, кажется, сразу на весь день начали. Сейчас такая хулиганка и драчунья стала, шустрая как электровеник , пацанов поколачивает наших , в группу с удовольствием бежит. Вот я хочу сказать, не дай Бог оказаться в таких обстоятельствах, чтобы пришлось такую кроху в садик отдавать
Обстоятельства есть всякие, у меня есть знакомые кто сидит дома но не чает сбагрить дитё в садик ибо надоело. С садиком как с плаванием, кто-то предпочитает кинуть дитёныша в воду и сказать "это же нормально, все плавают, инстинкты сработают, пора уже" и ждать пока ребёнок нахлебавшись таки начнёт плавать. Опять же одни дети, у кого есть задатки практически сразу и поплывут, кто-то месяцами мучиться будет периодически заглатывая воду и захлёбываясь и вряд ли впоследствии плавание будет доставлять радостные ассоциации. А кто-то потихоньку будет водить ребёнка и учить плавать дозировано, чтобы ребёнок знал и ощущал поддержку, тогда он обретёт уверенность и даже если никаких способностей не было приобщится к плаванью.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Сходили на 2й день адаптации. Ребенок сегодня бабушке залепил со всей дури по лицу!!!! Что я должна думать? Связать эти события? Случайность? Ранее таких поползновений НИКОГДа не было. Даже намека на это.
Участий в СП:34
Баллы репутации: 17
вичка писал(а):
Сходили на 2й день адаптации. Ребенок сегодня бабушке залепил со всей дури по лицу!!!! Что я должна думать? Связать эти события? Случайность? Ранее таких поползновений НИКОГДа не было. Даже намека на это.
Сегодня пока ждала ребенка прочитала Рекомендации или советы для родителй...возможно уВашего ребенка идет так адаптация Вот такого плана в рекомендация было:
Самые серьезные трудности ожидают семью в острый период. Поведение ребенка в этот период очень тревожит его родителей, потому что ребенок может капризничать, плохо есть и спать, он может быть агрессивным или подавленным, много и безутешно плачущим.
Часто бывает, что ребенок как бы забывает многое из того, чему он научился: он хуже говорит, становится менее самостоятельным, чаще оказывается мокрой его постель. Но самое печальное - это нескончаемые простуды. Родители в растерянности, и бывает, что их эмоциональная реакция на поведение ребенка только усугубляет ситуацию. Родители часто не могут помочь своему малышу потому, что сами нуждаются в помощи, не зная, как лучше поступить в новой ситуации. Требуется время, чтобы найти верное решение. Родителям приходится перестраивать привычный образ жизни, подстраиваться под режим детского сада. Для всех семей острый период адаптации индивидуален. Он может иметь разную длительность. Применительно к длительности обычно говорят о четырех вариантах адаптации.
Легкая адаптация - около месяца требуется семье, чтобы приспособиться к новым условиям. Адаптация средней тяжести - семья приспосабливается за два месяца. Тяжелая адаптация - требуется три месяца.
Очень тяжелая адаптация - около полугода и более. Встает вопрос - стоит ли ребенку оставаться в детском саду? Возможно, он - «несадовский» ребенок.
После преодоления трудностей поведение ребенка нормализуется, он возвращает утерянные в острый период достижения. Это подострый период. Его сменяет очень приятное время и для ребенка, и для родителей, и для воспитателей - период компенсации. Темп развития малыша ускоряется. Он радует взрослых своими достижениями. В первую очередь, это возросшая самостоятельность, развитие речи, коммуникабельность. Малыш демонстрирует новые знания и умения. Ему нравится ходить в сад.
Девочки, я повела младшую дочку в садик Думала будет истерика, она у меня в группе самая маленькая (1 год и 10 мес), но на удивление она мне рукой помахала и пошла играть в игрушки. Сегодня такая же история))) Воспитатели хорошие, все уже знакомые и проверенные (к ним старшая дочь ходила) если что говорит позвоним, не переживай. Я вот только беспокоюсь, что она там все изучит, со всеми игрушками наиграется, ей уже надоест. А если еще на сон оставлять начну вот тогда начнутся слезы
К слову о возрасте, с утра когда дочь привела, смотрю в коридоре малыш ходит ну года 1,5, думаю мама наверное старшеего привела этот ждет Оказывается неть( это наш одногрупник и ему 1,8 он вместе со старшим братом будет к нам в группу ходить, орал как резанный мама спокойно закрыла дверь и начала трындеть по телефону железная психика и ушла без тени сомнения, дети первый день, во как нада)) вспомнился сразу разговор с заведующей, о том какая моя маленькая, и что они стараются брать постарше моей полных 2,4, да и вообще она плохо разговаривает приходите на следующий год)))
Если бы моя малышка заплакала, я бы наверно вместе с ней у меня ведь и выхода нет, отдавать надо, требуют на работу и финансы . Я уже 4 года подряд дома в отпуске по уходу за ребенком, сначала со старшей, потом немного погодя Ралиночка родилась))) А заведующая у нас хорошая, я вообще думала взятку придется давать чтобы ребенка в садик устроить... а нет, она сказала раз старшая к нам ходит, мы ко вторым деткам лояльнее относимся и возьмем вашу дочу, во как!!! Я так была рада потом просто пришла ей подарок подарила в знак благодарности и все, и никто даже не говорил что она у вас плохо разговаривает и т.д.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
radistka писал(а):
Где можно купить красные шорты для физкультуры и белую футболку ? и чешки белые и черные?
ежик)
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
radistka писал(а):
Где можно купить красные шорты для физкультуры и белую футболку ? и чешки белые и черные?
Я в Стране детства купила. Шорты+футболка=190 руб. И чешки там взяла (85 руб что ль), правда, насчет качества не знаю, что сказать. Ага, в Ежике потом тоже видела.
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Мне тоже подскажите пожалуйста где чешки кожаные купить, может кто видел где? Везде из кожзама продаются - такие не хочу брать, пробовали - у моих так сильно в них ноги потеют ужас какой-то.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
сегодня пошли в первый раз в садик. Моя красота встала с утра без рева, на остановку бежала аж, в группу побежала даже меня забыла поцеловать. Забрали через 2 часа говорит на завтрак кашу не стала есть, бутерброд с маслом поела и немного какао попила. Плакал только один мальчик. В группе игрушек много, вообщем понравилось ттт, воспитательница сказала что скоро спать оставит, когда правда не уточнила. В группе по списку 26 человек Вроде нам надо будет купить раскладушку. кто знает где они продаются?
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
какого цвета чешки надо? у дочки белые только были на все случаи, у сына ещё и чёрные.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
~Ласка~ писал(а):
Мне тоже подскажите пожалуйста где чешки кожаные купить, может кто видел где? Везде из кожзама продаются - такие не хочу брать, пробовали - у моих так сильно в них ноги потеют ужас какой-то.
у меня черные чешки есть на размер 27-28. Мы даже одеть толком не успели -переросли.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера