Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Людмила_К писал(а):
С ребёнком надо не только проговаривать, кто что будет делать, пока он в садике. Надо после садика распросить, как прошёл его день, и рассказать о своих делах.
ну это само собой )) кстати да, все знакомые детки, которые пошли в садик, о котором уже давно мечтали из-за того, что старшие сестры-братья туда ходили - прям очень хорошо ходят ... у меня на работе так есть мамочка, у которой оба ре ходят в один садик - у младшей вообще адаптации не было - пришла забирать через 2 часа, так её младшая вообще выставила из группы, сказала - когда придёшь за братиком, тогда и я пойду домой ))))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мы старались в одно время выходить со средним сыном. Я с младшим шла в один садик, а папа со средним в другой. Сейчас тоже вместе выходим, только папа уже в школу идут.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Забрала свою сегодня до сна, 10 мин стояла в коридоре, никто не плакал, все либо ели либо их кормила воспитатель,нянечка, играла музыка, очень мне понравилось как воспитатель с детьми общается очень корректно , но все равно дочку забрала)) завтра посмотрим , что будет.
может всетаки себя больше жалко , ребенку то вроде не плохо в садике...
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
кто-то писал, что колготки с шортами - фу.. А что такого-то? у нас тоже мальчики в колготках и шортах все. По моему, удобно очень, шорты снял, одел штаны и пошел на улицу...
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
мы первые дни в садике, после в коммерческого садика - все в диковину. Дочка довольная ходит, нравиться ей, подружек нашла). Только дети теперь в разных садиках(( , неудобно. Нам сегодня в садике дали список дополнительных занятий: изо, танцы, английский, логика, грамматика и тп. Как занятия проходят? дети прямо в группе занимаются?
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
pikagula писал(а):
кто-то писал, что колготки с шортами - фу.. А что такого-то? у нас тоже мальчики в колготках и шортах все. По моему, удобно очень, шорты снял, одел штаны и пошел на улицу...
да не фу, просто не всем нравится , удобно конечно. Сейчас у меня сыну 6 лет -он не оденет колготки, а до этого нормально так ходил да и утренники все в шортах -только в старшей группе уже брюки разрешили
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
AnirI_AveizaH писал(а):
pikagula писал(а):
да не фу, просто не всем нравится , удобно конечно. Сейчас у меня сыну 6 лет -он не оденет колготки, а до этого нормально так ходил да и утренники все в шортах -только в старшей группе уже брюки разрешили
Ирин, вместо колготок что? термобелье? или просто штаны?
radistka писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
pikagula писал(а):
Ирин, вместо колготок что? термобелье? или просто штаны?
термобелье или крокидовские подштанники
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
radistka писал(а):
Лилия писал(а):
платные занятия? если платные, то в отдельном помещении
платные, 80 руб одно занятие. выбрать не могу- куда лучше ходить..
моя старшая на все предложенные ходила ))) только потом как-то с хореографией по времени не получалось (поздно проводили, а нам удобнее было пораньше забирать)
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
сегодня второй день сходили, остались хорошо. дождались пока обувь переоденем и сразу в группу побежали. домой тоже пошли без скандала, хотя Вика сначала отказывалась. завтра уже к завтраку придём. сегодня музыкальное занятие было у нашей малышни, музыкальный работник прямо в группу приходила. никаких платных списков пока не давали. Настёна тусовалась с удовольствием вместе со всеми, а Вика сама-по-себе-ковыряшка в углу тихонько игрушки перебирала, пообщалась ещё только с одним мальчиком из группы, он маленький, младше других деток.
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
arf1 писал(а):
Девочки, я повела младшую дочку в садик Думала будет истерика, она у меня в группе самая маленькая (1 год и 10 мес), но на удивление она мне рукой помахала и пошла играть в игрушки. Сегодня такая же история))) Воспитатели хорошие, все уже знакомые и проверенные (к ним старшая дочь ходила) если что говорит позвоним, не переживай. Я вот только беспокоюсь, что она там все изучит, со всеми игрушками наиграется, ей уже надоест. А если еще на сон оставлять начну вот тогда начнутся слезы
К слову о возрасте, с утра когда дочь привела, смотрю в коридоре малыш ходит ну года 1,5, думаю мама наверное старшеего привела этот ждет Оказывается неть( это наш одногрупник и ему 1,8 он вместе со старшим братом будет к нам в группу ходить, орал как резанный мама спокойно закрыла дверь и начала трындеть по телефону железная психика и ушла без тени сомнения, дети первый день, во как нада)) вспомнился сразу разговор с заведующей, о том какая моя маленькая, и что они стараются брать постарше моей полных 2,4, да и вообще она плохо разговаривает приходите на следующий год)))
prinny писал(а):
arf1 писал(а):
Девочки, я повела младшую дочку в садик Думала будет истерика, она у меня в группе самая маленькая (1 год и 10 мес), но на удивление она мне рукой помахала и пошла играть в игрушки. Сегодня такая же история))) Воспитатели хорошие, все уже знакомые и проверенные (к ним старшая дочь ходила) если что говорит позвоним, не переживай. Я вот только беспокоюсь, что она там все изучит, со всеми игрушками наиграется, ей уже надоест. А если еще на сон оставлять начну вот тогда начнутся слезы
К слову о возрасте, с утра когда дочь привела, смотрю в коридоре малыш ходит ну года 1,5, думаю мама наверное старшеего привела этот ждет Оказывается неть( это наш одногрупник и ему 1,8 он вместе со старшим братом будет к нам в группу ходить, орал как резанный мама спокойно закрыла дверь и начала трындеть по телефону железная психика и ушла без тени сомнения, дети первый день, во как нада)) вспомнился сразу разговор с заведующей, о том какая моя маленькая, и что они стараются брать постарше моей полных 2,4, да и вообще она плохо разговаривает приходите на следующий год)))
у нас такой же разговор с заведущей был, Ксюне тогда 2,6 было, а вгруппе оказалась ещё младше меньше 2лет. Всю дорогу плакала она -весь год
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Участий в СП:33
Баллы репутации: 9
Моя сегодня до обеда осталась (2ой день). Плачет и тянется ручками когда привожу. Потом в дверной щель смотрю как ходит хнычет. Жалко... Звонила воспитательнице, она говорит ходит играет, не плачет. Сказала завтра на сон оставить (3й день). У кого-нибудь на 3ий день уже оставляли ре спать???
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
Lady Ma_Ma писал(а):
Моя сегодня до обеда осталась (2ой день). Плачет и тянется ручками когда привожу. Потом в дверной щель смотрю как ходит хнычет. Жалко... Звонила воспитательнице, она говорит ходит играет, не плачет. Сказала завтра на сон оставить (3й день). У кого-нибудь на 3ий день уже оставляли ре спать???
Алиса, не переживай. Значит, воспитатели видят, чувствуют, что уже можно, что ребенок более-менее готов. Мы чуть позже начали на сон оставаться, все индивидуально. На работу ты не вышла еще, получается?
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)