Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Добро пожаловать! Говорят ест где то такая страна называется Рукоделье. Живут там особые люди. Они с виду только совсем обычные, а так знакомы с хомяком и жабой, их постоянно накрывает интерес и дело. Причем они иногда не считают свои шедевры чем то особенным- так рутинным занятием между двумя чашками кофе или посиделками около телевизора. Но то что они творят обычных людей сводит с ума! Заставляет видеть цветные сны и искать что то подобное всю жизнь! Кстати, у вас любимое занятие? Вы печете, вышиваете яичную скорлупу или варите скульптуры из металлолома. Мы уже вас любим! Поделитесь здесь Вашим хобби и Вы всегда найдете верных собеседников и поклонников Вашего таланта! Ну это так. Лирическое отступление. Если Вы зашли в этот раздел, значит, у Вас определенно есть какие-то способности. Поделитесь своими планами с нами, может, мы разделим с Вами Ваше хобби! На настоящий момент у нас есть действующие вечеринки! Похвастайтесь, страна должна знать своих героев!
Последний раз редактировалось Фифа 07 май 2018, 16:39, всего редактировалось 30 раз(а).
Участий в СП:0
Баллы репутации: 22
Эхо писал(а):
Я размечталась, что вот-вот попатимся маненько у меня.... Блин, опять воду отключают горячую!!!! Достали, сил нет.... ((((
а у нас седня дали, но из крана идет холодная... вот блин! как 1 сентября у нас то воды нет, то еще что придумают... от таких нервотрепок вдохновение творческое не приходит...
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Знаете девочки, мы конечно ругаемся, ну и не удобно когда летом нет горячей воды, но нам нужно пяткой креститься что есть еще люди которые копают и ремонтируют наши трубы, закопанные в землю еще при царе горохе. Вы видели когда достают эти трубы на что они похожи? Это ж решето. И никто не меняет полностью трубопровод, а так участочками. А вот зимой у нас вода есть и по телику когда передают что там дом замерз и там что то случилось, я готова молится на этих людей, которые за наши копейки по бюджету, еще что то делают. А вдохновение это такая вещь, которая не должна зависить от каких то там бытовых проблем. Я человек и я творю, когда хочу! Потому что солнце выглянуло или наоборот прошел такой клевый грибной дождь. Или льет как из ведра а я сижу пью кофе в пледе и мне тепло и тихо радостно. Потому что у меня есть семья и они все здоровы, вообще просто что я есть на этом милом свете Все просто чудно и замечательно. Я оптимист (мать твою за ногу) и не завишу от внешних обстоятельств!
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Фифа писал(а):
Знаете девочки, мы конечно ругаемся, ну и не удобно когда летом нет горячей воды, но нам нужно пяткой креститься что есть еще люди которые копают и ремонтируют наши трубы, закопанные в землю еще при царе горохе. Вы видели когда достают эти трубы на что они похожи? Это ж решето. И никто не меняет полностью трубопровод, а так участочками. А вот зимой у нас вода есть и по телику когда передают что там дом замерз и там что то случилось, я готова молится на этих людей, которые за наши копейки по бюджету, еще что то делают. А вдохновение это такая вещь, которая не должна зависить от каких то там бытовых проблем. Я человек и я творю, когда хочу! Потому что солнце выглянуло или наоборот прошел такой клевый грибной дождь. Или льет как из ведра а я сижу пью кофе в пледе и мне тепло и тихо радостно. Потому что у меня есть семья и они все здоровы, вообще просто что я есть на этом милом свете Все просто чудно и замечательно. Я оптимист (мать твою за ногу) и не завишу от внешних обстоятельств!
На счет решета из труб я могу сказать, что кладут старье всякое, которое за несколько лет в решето и превращается. Трубы без внутренней обработки - деньги на ветер и плюс отвратительная вода. Сечас есть современные отечественные технологии, позволяющие закопать трубу на сто лет и не допускающие обогащения воды ржавчиной и прочими вредностями. И поэтому происходящий ремонт - очередная заплатка на 4-5 лет. И я абсолютно не согласна на счет "копеек, которые платим". Ни разу не "копейки". Мы (семья из 4х человек) за год комунальщикам отдаем порядка 60 тыс. С целого дома всяко за 5 лет можно собрать на аренду спецтехники, закупку материалов и оплату работников, которые заменят участок труб. И если учесть, что теплотрасса идет одна на квартал, то всяко можно сформировать бюджет для перекладки труб хоть к каждому дом. И знаю, что возможно поднять даже убыточное хозяйство при грамотном руководителе. Мой папа неоднократно проделывал в частях, куда его назначали командиром. Видели веранды, которые показывают при трансляции запусков ракет? Где обычно стоят приглашенные гости и журналисты? Когда папа пришел туда командиром, они были разбиты. Материалов нет, финансирования нет, но нашелся способ, чтобы починить веранды. Папа лично вкручивал лампы по завершению ремонта. Солдат нечем кормить - организовал подсобное хозяйство, развели свиней. В солдатской столовой кормили собственной консервацией из своей теплицы посреди поупустыни. Вкус мелких хрустящих патиссончиков, выращенных на честном слове и обожженом песке, до сих пор помню. В последней части он провел полное переоборудование, модернизировал кормплексы по персоналки. Это вообще революция после ЕС ЭВМ (кто не знает, гляньте, какими были компьютеры раньше, интересно). Его вычислительный центр недавно показывали по телеку. Таким, каким он его оставил после увольнения в запас. И папа ни тогда и не сейчас не просит никаких подачек за то, что делает. Так что никаких разговоров на тот счет, что надо кому то спасибо говорить, неприемлю. У каждого своя работа. Дворник метет двор, учитель учит, врач лечит. Не люблю разговоров на эту тему... По живому... Жила я в условиях всяческих лишений, как в войну, но без бомбежки, в мирное время, поэтому тоже закаленный оптимист, но с другой стороны. Когда пессимист говорит, что хуже не будет, мой оптимист ответит, что будет. Поэтому и бесят эти беспорядочные отключения.