Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Девочки, подскажите, пожалуйста! Сейчас делаю положение об обработке персональных данных. Прочитала о том, что в роскомнадзор надо отправлять уведомление о том, что мы обрабатываем персональные данные. Это делается уже после того,как все подпишут соглашение? И как часто надо отправлять уведомление? *ничего не поняла*
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
ой, девочки, через 2 недели выхожу на работу после 2,5 лет сидения дома....страшно ребзь тока чет к саду не привыкает, не знаю как буду забирать/отводить. На папу надежды нет, уходит к 8, приходит к 8(((((((((
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
pikagula писал(а):
ой, девочки, через 2 недели выхожу на работу после 2,5 лет сидения дома....страшно ребзь тока чет к саду не привыкает, не знаю как буду забирать/отводить. На папу надежды нет, уходит к 8, приходит к 8(((((((((
Здесь, надо чтобы ребенок всетаки чуть-чуть привык, без этого никак. Я своих в 18.50 забираю стабильно, работаю очень далеко от садика. Воспитатели,ттт, адекватно воспринимают.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
dreamy писал(а):
nezznaika писал(а):
Про тамаду, "не определилась", большие запросы...
Заработками тамады никто вроде и не возмущался )
nezznaika, я лично высказалась о том, что за человека никто, нигде и никогда не примет решение, кем ему быть. Решение должно быть принято самостоятельно. Если было бы так реально в жизни, написал: "у меня высшее образование, я оптимист, хочу работу с зарплатой 30 тыщ" - и хоп! - работа о какой мечтаешь тебе на голову свалилась, так и безработных бы не было.
Ваша знакомая в настоящий момент уже работает на заводе (что кстати из предыдущего сообщения никак не видно), так как говориться флаг ей в руки, пусть приглядится, какие работы и профессии ей по душе, раз настоящая не нравится. Не нужно говорить "хочу работать дирижером", нужно сказать "хочу на завод тем-то и тем-то, а для этого у меня есть такие-то навыки, знания и опыт, и вот этому, этому и этому я готов быстро научится". Я несколько случаев знаю, контролерами ОТК брали на завод людей с нетехническим образованием (педагог, юрист), про график и з/п не знаю.
А иначе, кто будет сидеть и голову ломать, кем можно взять на завод дирижера?
Интересно,на каких уфимских заводах,кроме нефтехима,платят повахтово понедельно 30тр,то есть фактически 60тр в месяц женщинам в возрасте?
nezznaika, я лично высказалась о том, что за человека никто, нигде и никогда не примет решение, кем ему быть. Решение должно быть принято самостоятельно. Если было бы так реально в жизни, написал: "у меня высшее образование, я оптимист, хочу работу с зарплатой 30 тыщ" - и хоп! - работа о какой мечтаешь тебе на голову свалилась, так и безработных бы не было.
Ваша знакомая в настоящий момент уже работает на заводе (что кстати из предыдущего сообщения никак не видно), так как говориться флаг ей в руки, пусть приглядится, какие работы и профессии ей по душе, раз настоящая не нравится. Не нужно говорить "хочу работать дирижером", нужно сказать "хочу на завод тем-то и тем-то, а для этого у меня есть такие-то навыки, знания и опыт, и вот этому, этому и этому я готов быстро научится". Я несколько случаев знаю, контролерами ОТК брали на завод людей с нетехническим образованием (педагог, юрист), про график и з/п не знаю.
А иначе, кто будет сидеть и голову ломать, кем можно взять на завод дирижера?
Интересно,на каких уфимских заводах,кроме нефтехима,платят повахтово понедельно 30тр,то есть фактически 60тр в месяц женщинам в возрасте?
Если вопрос по ко мне, то я знать не знаю, где работают повахтово и какие на заводах зарплаты нынче. Но если человек уже работает на заводе, то для успешного трудоустройства он как минимум сам должен определиться, какие еще есть работы, которые он в состоянии выполнять, не так ли? А предлагать кандидатуру просто в никуда, да еще не указывая профессиональных навыков... Бесполезная трата времени по-моему. И я тоже думаю, что кто бы чего там не хотел, но 30 тыщ за 2 недели работы - нереалистично...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Если тамадой больше получит так чего не работать, весело все таланты в деле и фриланс.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Девочки!!! Очень-очень срочно нужен продавец-консультант в Экватор. Зарплата оооочень хорошая, особенно сейчас, в сезон. И коллектив дружный, руководство хорошее *от скромности не помру*
Срочный вопрос, помогите рассчитать мой больничный... Общий трудовой стаж с января 2005г, с августа 2008 -январь 2010-безработная. с июля 2010-непрерывный стаж до сих пор.. Оклад оф 10тр, +премиальн часть 15тр. на больничный вышла 28,08 -02,09,2013. Сколько я потеряю в деньгах? Последние 2 года средняя оф зп 15-20. Думаю закрывать больничный, или еще поболеть(
Так вы подсчитайте, сколько у вас в итоге стажа работы получается официального? А дальше никаких премудростей нет: стаж менее 5 лет - 60 % от средней з/п стаж 5-8 лет - 80 % от средней з/п стаж более 8 лет - 100 % з/п
Более 8-ми у вас точно не набирается. Посмотрите, есть ли хотя бы 5 официального по трудовой? По таким вопросам обычно уж в свой отдел кадров обращаются, у них же ваша трудовая книжка. Ну и точную среднюю з/п вам тоже только ваша бухгалтерия подсчитает, одно дело терять 20-40 % от 15000, другое - от 20000, сильно разные суммы.
Для примера, если з/п 20000, рабочих дней 22, среднедневная 909 рублей от нее 20 % (если стаж более 5 лет) - 181 рубль за каждый день теряете, от нее же 40 % - 363 рубля тогда потеряете за каждый день.
Последний раз редактировалось dreamy 01 сен 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
у нас на работе нововведения:
1. надо отчитываться каждый день о проделанной работе в специальной проге, расписывать сколько на какую работу времени потрачено.
2. мы в одной сети с МСК уже давно, но теперь они могут лазить в наших компах удаленно и знать, что мы делаем в тот или иной момент времени
3. выпустили приказ о том, что в инет с работы мы можем выходить только для решения рабочих вопросов (((
4. народ было уже запасся планшетами и ноутами с модемами (жуть как неудобно с планшета писать, да и читать не фонтан), но поговаривают, что и это дело как-то ограничат ((((
капец ((( у нас просто работа в режиме "то густо, то пусто". Так вот когда пусто, инет очень выручает.
Ну тогда сами думайте, если премия неофициальная, то потеряете куда больше. Значит за дни больничного вы только из расчета оклада получите. И еще неизвестно, за текущий месяц сколько вам премии насчитают. Опять же только ваша родная бухгалтерия сможет ответить.
p.s. сама никогда не работала с "серой" зарплатой, премии в расчет входили всегда, и в уфимских, и в московской.