Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Нас с яслей в среднюю переводят группу. А потом в старшую и подготовительная? или еще какие есть? я даже незнаю. Блин, походу в 6лет ребенок в школу пойдет. я хотела чтоб позднее
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
aigul02 писал(а):
Нас с яслей в среднюю переводят группу. А потом в старшую и подготовительная? или еще какие есть? я даже незнаю. Блин, походу в 6лет ребенок в школу пойдет. я хотела чтоб позднее
младшой группы у вас не будет, вам же почти 4-ре года, в младшую берут 2,8-3-х леток, почему с 6-ти лет то пойдет в школу? c почти 7-ми лет он пойдет
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у нас младшая 3-4 года.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
aigul02 писал(а):
Кира писал(а):
Ну вообще то всегда было так: ясли- 2-я младшая - средняя - старшая -подготовительная
спасибо. Так бы в 7лет закончил садик, как я и хотела.
вы всегда, при желании,можете в любой из групп остаться на годик еще. у нас мальчик у дочери в группе 2 года в подготовительную ходил. кто-то в среднюю 2 года ходит.но обычно родители уже ближе к концу года определяются,отдают в школу или нет)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
цветочек писал(а):
aigul02 писал(а):
младшой группы у вас не будет, вам же почти 4-ре года, в младшую берут 2,8-3-х леток, почему с 6-ти лет то пойдет в школу? c почти 7-ми лет он пойдет
вот -вот, а я хочу почти с 8лет. сама так пошла и мне легко было учится. fai, вы меня успокоили. мой же толком не разговаривает, может конечно и к тому времени подгоним. Столько планов, отдать его в развивайки, спорт и тд.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Просветите неопытную, что за группы неполного дня в дет.садах за 600 руб в мес?и как туда попасть?))Звонила в два садика, ниче не обьясняют, в одном сказали все занято и трубку положили, в другом сказали прийти на личную беседу))наверно раскручивать будут))
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Просветите неопытную, что за группы неполного дня в дет.садах за 600 руб в мес?и как туда попасть?))Звонила в два садика, ниче не обьясняют, в одном сказали все занято и трубку положили, в другом сказали прийти на личную беседу))наверно раскручивать будут))
Раскучивать не должны, просто вы не будете в садике кушать, придете к 9 уйдете в 12, медкомисия не нужна полная,это примерно как развивайка.
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Развивайка? В развивайке занятия, а в гос садике, думаю, не так весело)))
Нам в группу детей добавили! Было 35,, теперь 42 по списку. Нормально они очереди ликвидируют? Из 35 зимой стабильно 25-26 ходило. Кроваток и шкафчиков на 28, если не ошибаюсь. Воспитателя и нянечку жалко, да и деток тоже.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
У нас в пятницу 16 человек было (из 42), отдыхали все. Завтра 28 чел должно быть, а потом и все 42 будут ходить. Группа подготовительная, детки уже не будут болеть как 3хлетки (ттт), как все поместятся , не представляю(
в 172 в прошлом году 2-х летки из группы временного прибывания на все утренники стихи рассказывали, но там мало детей ходило, и стоила она 200р в месяц. мамам там нравилось.
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Дочка в подготовительную группу перешла, а воспитатель там одна. И не в том дело, что не идёт никто работать, а в том, что она не хочет с напарницей работать. Мне кажется, что она одна не справляется. Это, вообще, нормальная практика (один воспитатель)? Или больше вынужденная мера из-за нехватки педагогов? Думаю вот, жаловаться заведующей или как... Кстати, предыдущим двум заведующим (у нас уже третья за 3 года ) выказывала недовольство своё на сей счет постоянно, говорили, что вот-вот еще пару месяцев подождите, ей кредит нужно закрыть/за лечение заплатить/деньги очень нужны, а потом возьмём человека. Уф, или в РОНО позвонить?
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Женя писал(а):
У нас в пятницу 16 человек было (из 42), отдыхали все. Завтра 28 чел должно быть, а потом и все 42 будут ходить. Группа подготовительная, детки уже не будут болеть как 3хлетки (ттт), как все поместятся , не представляю(
Вы при поступлении в д/с должны были подписывать родительский договор, там прописано максимальное кол-во детей в группе. Советую почитать и уже тогда принимать решение что делать
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Наташа123 писал(а):
VesnushkA писал(а):
Раскучивать не должны, просто вы не будете в садике кушать, придете к 9 уйдете в 12, медкомисия не нужна полная,это примерно как развивайка.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
VelVetuM писал(а):
Дочка в подготовительную группу перешла, а воспитатель там одна. И не в том дело, что не идёт никто работать, а в том, что она не хочет с напарницей работать. Мне кажется, что она одна не справляется. Это, вообще, нормальная практика (один воспитатель)? Или больше вынужденная мера из-за нехватки педагогов? Думаю вот, жаловаться заведующей или как... Кстати, предыдущим двум заведующим (у нас уже третья за 3 года ) выказывала недовольство своё на сей счет постоянно, говорили, что вот-вот еще пару месяцев подождите, ей кредит нужно закрыть/за лечение заплатить/деньги очень нужны, а потом возьмём человека. Уф, или в РОНО позвонить?
я 2 таких случая встречала. у дочери и у сына сейчас в садике. у Дочери в садике(не в нашей группе) была воспитательница,с оооогромным опытом работы,как ушла ее напарница в декрет так она одна и работает. поначалу вроде как искали,потом она сказала,что будет работать одна.на прошлой неделе заходили с дочерью в садик,пообщались с нашей воспитательницей,как оказалаось,та пожилая восп-ца все еще одна работает и теперь уже отказывается брать напарницу.уже получается лет 5 работает одна.насколько знаю,поначалу точно всех просила родителей забрать детей до 17,типа одна-мне тяжело,незнаю как сейчас ситуация. у сына в садике в младшей группе тоже восп-ца одна была,я ходила к заведующей даже после того как сын рассек губу об обогреватель там(зашивать пришлось),завед-я клятвенно обещала найти ей напарницу. Но летом при разговоре наша восп-ца проговорилась,что она будет так одна и работать,т.к. хоть более-менее по деньгам получается. Даже из-за этого в отпуск не идет,чтоб получать увеличенную з\п за 2 смены.Причем там детей до 17 не забирают. она там фактически с 7 до 7 работает,да еще и с 2-3-х летками. Тяжело и физически и морально((((
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Меня напрягает тот факт, что часто вечером нет нашей воспитательницы, и за нашими детьми смотрят другие педагоги из соседних групп. А как-то дочка проговорилась, что и в обед она отлучается частенько. Ей тяжело, на самом-то дела, я это понимаю. Поэтому и интересуюсь, имею ли я право требовать второго педагога в группу? Ну не положено же по ТК 12 часов в день работать ((
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
моя ходила седня в первый раз на 2 часа, по словам воспитательницы кричала недолго ))) когда уходила даже до свидания всем сказала, пока будем водить на 2 часа в группу к 3хлеткам, наша группа на ремонте... и кашу мелочь есть не стала...