Девочки, у нас тут на повороте с Амантая на Колгуевскую, вниз, в сторону Пугачева, кирпич повесили. Колгуевская теперь вверх односторонняя на подъем, до перекрестка с Амантая. А у меня дом сразу за поворотом, 12-й, получается, мне с президент-отела теперь к дому не проехать, а объезжать по Амантая-Армавирской-Колгуевской???
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Сегодня, 26 августа, с 16.00 изменится схема дорожного движения по улице Колгуевской. На участке улицы от перекрестка Пугачева – Армавирская по направлению до перекрестка Ф. Гаскарова – Колгуевская вводится одностороннее движение. «Изменения призваны улучшить дорожную обстановку на пересечении улиц Пугачева и Армавирской. Из-за сложной схемы перекрестка здесь часто возникал очаг напряженности. Транспортный поток, выезжающий с улицы Колгуевской, встречался на перекрестке с другим потоком – с улицы Армавирской. Усугубляли ситуацию автомобили, заворачивающие с улицы Пугачева на Армавирскую, либо на Колгуевскую», – комментирует пресс-служба Администрации города. Прогнозируется также, что смягчится транспортная напряженность, возникшая в связи со строительством системы ливневой канализации на улице Сочинской. Напомним, ранее одностороннее движение было введено на улице Армавирской. Односторонним стал ее участок от улицы Зайнаб Биишевой до улицы Пугачева.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
да ты что? ТОлько с мужем в выхи рассуждали, что с одной стороны логично было бы теперь Колгуевскую только вверх сделать, но с другой стороны живущим гемор будет. Тем, кто на Армавирской живет ниже Биишевой - тоже хреново.
Теперь бы еще поворот резкий и узкий с моста на Пугачева с в сторону Колгуевской скруглить и расширить (срезать нафиг метра 3-4 этого ограждения) и поворот с Армавирской на Пугачева направо постоянным сделать и отдельную полосу для него закатать. ТОгда может немного и разгрузят это извиняюсь за выражение жопное узкое место
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Annette писал(а):
Ната писал(а):
начинающему лучше машину, которую не сильно жалко будет если что вдруг)) лучше не новую, не дорогую. автомат проще, конечно, но и на механике надо бы уметь.
+1. Отсюда вывод - 9-ка отлично подходит
Только вот потом очень сложно психологически пересаживаться со старой недорогой крепкой машины, которую не жалко, на новую или относительно новую машину подороже, которую уже очень жалко
А если точно решили покупать, то согласна со Снегой - надо машинку компактную, но уж не совсем малюсенькую. Гетц, Пежо 206, Корса и т.д. подобного типоразмера.
ну, 9-ка это слишком)) ко всему прочему машина ведь должна быть безопасной и надежной)) по мне так любая старенькая иномарка ( 5-7-летка) всяко лучше любой новой нашей) пару годков поездить на чем-нибудь для начала, а потом пересаживаться. будет не страшно, уже чуток опыт есть, и навыки кое какие.
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
что на перекрестке Арм-Пугачева станет легче - это хорошо. А что до дома лишние круги нарезать - это плохо
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
вот меня этот вопрос тоже сильно волнует, т.к. к дому только одна дорога осталась... Если только по дворам по нашему микрорайону выехать на Колгуевскую, надо разведать))
Ната писал(а):
Annette писал(а):
Ната писал(а):
начинающему лучше машину, которую не сильно жалко будет если что вдруг)) лучше не новую, не дорогую. автомат проще, конечно, но и на механике надо бы уметь.
+1. Отсюда вывод - 9-ка отлично подходит
ну, 9-ка это слишком)) ко всему прочему машина ведь должна быть безопасной и надежной)) по мне так любая старенькая иномарка ( 5-7-летка) всяко лучше любой новой нашей)
ну это исходя из того, что у Маши муж вроде бы ездил на 9-ке, если я не ошибаюсь. Т.е. исходя из того, что уже есть. Если покупать, то конечно иномарку.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Annette писал(а):
Маш, а муж что предлагает?
У тебя права есть? Или только учиться собираешься? Опыт есть какой-нибудь? На вашей нынешней машине ездила (года 2 назад у вас кажется 9-ка была)? Машина будет на двоих или только тебе?
А помню, Ань, у вас вроде белая 99я была? Тебе удобно на ней ездить было? А сейчас на чем ездишь?
Муж ничего не предлагает Права есть больше 10 лет уже без дела валяются, т. е. опыта практически нет, учиться с инструктором придется, наверное, почти как заново.. У нас до сих пор 9ка, муж ни в какую менять не хочет, накопить тяжело на новую машину (особенно пока в декрете была), а кредит брать муж ни в какую не хочет (мы вообще ни разу не брали кредит, 1 раз на работе ссуду на ремонт только брали). В общем, говорит мне, хочешь новую машину, бери на себя кредит. Но я подумала, тогда и машину себе лучше возьму Вообще, надоело просить, свози туда, давай по магазинам съездим и т.д и слышать типа - "зачем тебе в Ленту, вон в Матрицу сходи возле дома".. С одной стороны 2 машину на семью - роскошь, наверное, с другой стороны, 9ка для меня совсем неудобная (с моим ростом приходится сиденье по максимуму вперед выдвигать и руль при этом мне упирается в низ живота!), а ждать когда муж накопит на что-то более новое тоже надоело.. Да и предпочтенья разные у нас - ему механику надо, а я автомат предпочла бы, наверное (вот так убеждаю себя, что оно мне точно надо )
у меня новая головная боль свекровь и подруги советуют оставить нашу 9-ку мне, не продавать как хотели. Права то я 2 года назад получила, но с тех пор и не ездила Тоже считаю, что это самая идеальная машина для первоначального опыта. Но как получать опыт с 2-мя детьми в салоне? Рисковать не хочется, по-другому не получится, хотя бы 1 ребенок всегда со мной Вот и ломаю голову С другой стороны на следующий год ооочень нужна будет отдельная машина, возить детев по всяким развивалкам.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
у меня новая головная боль свекровь и подруги советуют оставить нашу 9-ку мне, не продавать как хотели. Права то я 2 года назад получила, но с тех пор и не ездила Тоже считаю, что это самая идеальная машина для первоначального опыта. Но как получать опыт с 2-мя детьми в салоне? Рисковать не хочется, по-другому не получится, хотя бы 1 ребенок всегда со мной Вот и ломаю голову С другой стороны на следующий год ооочень нужна будет отдельная машина, возить детев по всяким развивалкам.
Так и получать)) Я только первый раз с инструктором ездила без мелкого, ему тогда 11 мес было. Вот один раз проехалась, на второй уже с младшим поехала в садик за старшим. Сперва старалась ездить днем, когда машин меньше, а потом уже в любое время. Я практически в 99% случаев с младшим сыном езжу))
И да, знаков тут понаставили, и кирпич, и движение только направо/налево, и одностороннее движение, а народ так и едет, и пофиг на все знаки и машины, едущие навстречу Мне так интересно, люди знаков не видят что ли? Или уж раз проехал, поеду и дальше?
Маша писал(а):
А помню, Ань, у вас вроде белая 99я была? Тебе удобно на ней ездить было? А сейчас на чем ездишь?
Муж ничего не предлагает Права есть больше 10 лет уже без дела валяются, т. е. опыта практически нет, учиться с инструктором придется, наверное, почти как заново.. У нас до сих пор 9ка, муж ни в какую менять не хочет, накопить тяжело на новую машину (особенно пока в декрете была), а кредит брать муж ни в какую не хочет (мы вообще ни разу не брали кредит, 1 раз на работе ссуду на ремонт только брали). В общем, говорит мне, хочешь новую машину, бери на себя кредит. Но я подумала, тогда и машину себе лучше возьму Вообще, надоело просить, свози туда, давай по магазинам съездим и т.д и слышать типа - "зачем тебе в Ленту, вон в Матрицу сходи возле дома".. С одной стороны 2 машину на семью - роскошь, наверное, с другой стороны, 9ка для меня совсем неудобная (с моим ростом приходится сиденье по максимуму вперед выдвигать и руль при этом мне упирается в низ живота!), а ждать когда муж накопит на что-то более новое тоже надоело.. Да и предпочтенья разные у нас - ему механику надо, а я автомат предпочла бы, наверное (вот так убеждаю себя, что оно мне точно надо )
Я права получила в апреле 2003, села за руль в апреле 2011. через 8 лет. Сходила на 5 занятий с инструктором (на его машине), потом пару раз муж меня прогнал по проселочным дорогам (кочка на кочке) возле сада, чтоб отрабатывала синхронность работы ног на педалях "сцепление/газ", дней 5 поездил вместе со мной на работу, а потом умотал в командировку на месяц. Когда вернулся, я уже вполне сносно водила.
1,5 года отъездила на 99-й, которую нежно люблю, сейчас езжу на Шкоде Октавии (тоже механика), но уже не раз писала, что привыкала к ней очень тяжело и в некоторых ситуациях предпочла бы оказаться за рулем 99-й, а не нынешней машины. Но конечно комфорт несравним.
Считаю, что 9-кой вполне возможно овладеть, главное желание. Тут другой вопрос - как вы с мужем ее делить будете? Я-то когда водить начала, уже на работу вышла (работаем вместе), да и муж очень часто и подолгу в командировках бывает. А если тебе надо весь день с дитем мотаться, а мужу на работу/по делам, то не знаю как машину разорвать
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Lianella писал(а):
Моя подруга (на форуме Женюська) училась с ребенком и будучи беременной на 9 мес. Потом родилась вторая дочка и она с ними двумя училась. Когда приспичит. уже не думаешь о том КАК. Просто берешь и едешь
решили все таки продать, чтобы сумму кредита уменьшить. Все равно в этом году ездить особо не надо. А через год муж сказал посмотрим, если что купим что-то подобное. У нас ведь кроме автокредита еще ипотека есть
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам