Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 36 из 176 [ Сообщений: 3518 ] На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 176  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это грустное слово
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 01:28 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
dreamy писал(а):
а ему этот развод зачем?

Я вот сейчас задумалась. Не знаю,видимо, созрел.

Чет смешно так стало от поста Брокколи)))) представила,как мы друг на друга заяву пишем)))))) как будто маме ябедничаем))))
Я наверно,просто пока не понимаю всей серьезности мероприятия, но сейчас пока мне кажется, что ничего ВЕЛИКО СТРАШНОГО не происходит, не я первая,не я последняя. Тоскливо только от того,что лишения потерпит и доченька((

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 01:32 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Пусть один идёт и пишет, судье потом рассказывает, так мол и так поссорились решили развестись _kuku_
Мой например... Даже простое заявление с трудом пишет, все бюрократические и казённые дома для него смерти подобны, угу пошёл бы он писать _pioners_ На загранник млин доки заполнить не смог _los_ чтоб без меня делал. _russian_ >:D
Для большинства мужиков все эти процедуры _crazy_ крайне мучительны _holod_ Он и зовёт жену чтоб та всё узнала и заполнила, ищи дураков ага, пусть сам топает.

Последний раз редактировалось Broccoli 26 авг 2013, 01:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 01:33 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Самой идти писать заявление в суд 100% не надо. В подавляющем большинстве случаев если бы женщина сама не подала на развод, мужчина бы так и жил с ней в браке (мой личный соц опрос показал) Им просто лень этим заниматься - заявления, пошлины, суды... Надо ему, обиделся - пусть сам и бегает, ничего подсказывать не надо и никуда ходить с ним не надо. Так и скажите: тебе надо ты и занимайся. Как увидит очередь, или квитанцию на оплату, остынет и передумает. И не заостряйте конфликт, просто надо поговорить и обсудить спокойно кого что не устраивает и что с этим делать чтобы жить дружно.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 26 авг 2013, 01:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 01:41 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Йа Лучик писал(а):
Мама мне тоже грит скажи,не пойдешь-пусть сам идет. А я как-то не могу так чтоль...мы ж вроде как мирно-тихо, 'по обоюдному согласию')))алименты он на добровольной основе согласен оплачивать) 25% от зп сказал) еще и обиделся,когда спросила,мне писать заяву на алименты али сам будешь платить))

Лучик. ну действительно детсад. Один сгоряча ляпнул "давай разведемся", другая согласилась и из гордости слова обратно брать не хочет, а страдать будет ребенок, да и вы оба.
Часто слышу, как семейные пары употребляют слово "развод" в ссорах направо-налево. ИМХО, такими словами сгоряча не бросаются, можно на пустом месте семью разрушить.
ИМХО, Лучик, если и разведетесь, то снова поженитесь, как в "Привычке жениться")) Такая у вас итальянская эмоциональная семья, судя по постам.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 01:43 
премудрая

Участий в СП:114
Не, документоведение и документооборот в нашей семье полностью на муже. Мне иногда кажется,что он кайфует от такой деятельности. После рождения дочери он оформил все ее доки, даже единовременную выплату после родов он получал со своей работе, чтобы мне не пришлось кататься на свою)) так что бюррократическими фишками его не запугаешь))) ну да ладно, утро вечера мудреннее) пойду спать. Примерный ход событий в голове нарисовался вроед)

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 07:32 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
ух ты как легко люди разводятся, со смайликами и прибаутками((про ребенка то хоть подумайте

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 09:38 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Лучик не надо рубить с горяча..

мы вот 5 лет разводимся. как расписались)))).. ну поругались. побили посуду,дверями похлопали и.. пошли чай пить вместе))) с маленьким ребенком конечно все пошло не так.. потому что не привыкли еще жить втроем, и мужу внимания меньше стало -вот он и отбился)))) не в отношениях все не так- жизнь просто другая стала- она наладится когда маленькая подрастет. просто нужно подождать.

не верю в гороскопы -вот козерог,козерог. да хоть кто. поговрите конструктивно...кому будет легче от развода и кому он по сути нужен..
вот мы разоремся - я грю ну всее давай имущество делить - начинаем на листик писать -кому что... пока пишем приходим к мысли - что квартиры нам лень продавать- и машины жалко и непонятно кто в садик будет водить, и Он без сына уснуть не сможет, тк ток сопит очень сладко........ и все развод окончен)))))

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 10:08 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Меня всегда учили, что сломать отношения легко. Разведешься, будет новый партнер. А проблемы те же останутся. Потому что строить отношения это ежедневная работа. А так как люди разные, то еще и очень сложная. Самое главное уважение и привычка обсуждать все. А когда все молчат по разным углам, то и проблема не решается.
Мы с мужем неделями ругаемся. Иногда так и хочется уйти от него и не видеть больше. Чтоб сам со своими тараканами жил)) но некуда совсем)) и приходится обсуждать и мирится. Кто прав, кто виноват никогда не выяснишь, но можно компромисс найти и жить дальше

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 10:12 
премудрая

Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
ursu писал(а):
Йа Лучик писал(а):
про позор.. почему позор?
сейчас с мамой поругались. Заладила,что у ней никто не разводится,что позор какой...со мной грит жить не будешь!! я аж прифигела,ну ладно,говорю,пойду сниму жилье.

ой, девочка. ты ж сейчас в горячках дров таких наломаешь, что потом годами разгребать будешь. все сломать не великое дело. как потом налаживать...
поругались - чего не бывает. в семейной жизни всякое случается. понимаешь, мужчина от развода только выигрывает. а что он свободный, довольный, ходит как павлин, на девок смотрит. А для женщины развод это большое горе. ты просто пока этого не понимаешь. потому что не была там. не надо, солнце, не доводи ситуацию до развода.
вот утром встанешь и скажи: Я передумала. разводиться не буду.
вчера говорила? да мало ли что я вчера говорила...

остынь немного и посмотри на мужа внимательно. ведь не такой он и плохой. ведь это его ты, еще не так давно, полюбила. свадьбу вспомни. приятные моменты ваши общие вспомни. ведь было же хорошее.
а только от того, что поругались, не надо разводиться.

и еще. по секрету. с мужем вообще спорить нельзя. не согласная - просто замолчи (и останься при своем мнении, если хочешь) и учись потихоньку ласково направлять его в нужную сторону. мягонько так, что бы он даже и не заметил. )) пусть думает, что все что в семье происходит - это он так придумал ;D а ты мягкостью своей и лаской усыпляй его бдительность.

+1
Не позор, конечно, но и не айс...
Не нужно мужикам облегчать жизнь, они и так как сыр в масле всю жизнь. Основная ответственность на женщине лежит, и основная работа тоже на ней.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 10:14 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Я пережила развод в 1,2 года ребёнкиных. Именно пережила. Мне морально было гораздо тяжелее, чем физически. Хотя родители были на моей стороне и всячески поддерживали. Вот какая-то зависимость была у меня от БМ, мне казалось, что без него я даже дышать не могу. У нас действительно были весомые причины для развода. С ним рядом было уже не безопасно жить.
По-моему, разводиться любя друг друга очень неправильно

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 10:16 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
поживите отдельно -для этого бумажка о разводе не нужна.
если хочет идти разводиться -пусть сам идёт и пишет, и ходит, и думает сколько раз он дочку увидит за неделю.
в поликлинику кто у вас ходит?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 10:22 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Рыжий котенок мяу писал(а):
вот мы разоремся - я грю ну всее давай имущество делить - начинаем на листик писать -кому что...

Я много раз пыталась уйти,он как то соглашался,но заминал это дело. Сейчас если загораюсь,то единственное что собираемся делить при разводе-кошку,но ее же не поделишь на две половинки.Поэтому пока вместе _hahaha_

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 10:27 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Ellka писал(а):
Меня всегда учили, что сломать отношения легко. Разведешься, будет новый партнер. А проблемы те же останутся. Потому что строить отношения это ежедневная работа. А так как люди разные, то еще и очень сложная. Самое главное уважение и привычка обсуждать все. А когда все молчат по разным углам, то и проблема не решается.
Мы с мужем неделями ругаемся. Иногда так и хочется уйти от него и не видеть больше. Чтоб сам со своими тараканами жил)) но некуда совсем)) и приходится обсуждать и мирится. Кто прав, кто виноват никогда не выяснишь, но можно компромисс найти и жить дальше

совершенно согласна- ломать не строить.
если везких причин для развода нет. нужно дать шанс друг другу и попробовать начать жить по другому.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 10:29 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Тут девочки после измен стараются брак сохранить, потому что любят ))) и о детях думают...
А если такого типа разногласия, то идите к семейному психологу)))

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 10:33 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Меня смущает то, как уверенно муж настаивает о разводе... я бы сказала, что я передумала, не решила еще, но если ты так решительно настроен-иди и сам всем занимайся...

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 10:44 
королева

Новичок
Участий в СП:3
Так он и займется,походу он всё для себя решил

Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций.
89177888292

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 10:59 
премудрая

Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
adm2010 писал(а):

В любом случае- помогать ему не нужно...

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 11:05 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
adm2010 писал(а):

ИМХО, я тоже сомневаюсь что причиной его желания только мелкая ссора, вполне вероятно он ею прикрывается _ochki_

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 11:08 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
имхо, оч верятно, что он пугает. + мы не знаем причин ссор, может он ее так воспитывает.

и вообще, когда ребенок еще маленький, наверное в большинстве семей случаются конфликты, недопонимания и пр. надо как-то набраться терпения и постараться отделить мух от котлет.
я сейчас как вспомню, удивляюсь, как еще живем вместе. но от характера наверное много зависит и того, может ли хотя бы 1 из двоих вовремя прикусить язык.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 11:17 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
У Йалучика ребёнок ещё очень маленький. Мама сидит дома и ей просто банально нужно время на себя, чтоб развеяться. Жить со своей мамой даже сложнее, чем с мужем.

Страница 36 из 176 [ Сообщений: 3518 ] На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 176  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты