Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У неё там сложный анамнез был, сказала всё вытерпит только бы ребёнку хорошо было. Первого ребёнка с четвёртой попытки только родила.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
цветочек писал(а):
Наркоз общий. Какой то хороший, быстро выходила и без последствий, название не помню. Первый раз пила гинипрал, второй прошла весь срок на дюфастоне, ну и пила первые 3 дня кровоостанавливающее, забыла как называется
Странно, зачем наркоз, на шм практически отсутствуют нервные окончания. Сам процесс неприятен тем что за шейку дергают и живот прилично тянет, а когда иголкой штопают нет таких ощущени, если бы палец также шили. Мне накладывали швы пять раз (четыре во вторую и один во третью, а почему так много в первую это отдельная история, как раз из той области что большинство врачей не смотрят шм и опять же благодаря таким "врачам" мы первого ребенка не доносили до срока когда могут выхаживать((( и могу точно сказать это не больно.
Последний раз редактировалось Мю Цефея 25 авг 2013, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
кстати говорила шить терпимо, а вот вручную отделать послед и чистить, так что рожать легче.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Про послед это да.... В самую первую беременность (как это у них там называется-выкидыш (((, в общем мы рожали сами в рд. А потом ко всем ужасам меня наживую частили. Действительно, лучше миллион раз раз родить, чем еще раз такое пережить.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Созвонилась с врачем, не вытерпела, в общем сказали на след неделе (в 16 недель) внутривлагал. датчиком еще посмотрят (эти 2 раза ШМ через живот смотрели). Вроде успокоилась, надеюсь все же не придется проходить эту процедуру. и еще, пишут, что не чувствуют как шейка сокращается, у вас девочки как было? я пошлана узи шейку провериить как раз из-за того, что будто чувствую непритное -извините за подробности- что-то в промеж. и задн. прохрд отдает. Такие же ощущение как при раскрытии при ЗБ, когда кровить начинает...
ой, я тут сейчас начитаюсь что-то теперь тоже распереживалась..я как раз через неделю на платное узи пойду, там же можно попросить, чтобы посмотрели шейку матки, все ли в порядке? а то врач в жк ничего толком не говорит, там все на потоке
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
А почему вы не спросили, зачем вам инфекционист, антитела если есть уже, то токсоплазмоз не опасен. Я бы в следующий раз просто уточнила все и только потом бы пошла
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
ну и получается на узи скрининговых этого и не обнаружишь, обычно после того как уже поздно сами женщины мониторят состояние в следующий раз.
Ее почему то не смотрят вообще и гинекологи в ЖК не обращают на этот фактор внимания сами, а только если уже был прецедент. Никто же не будет ходить на УЗИ каждые 2 недели начиная с 15-ой и до 30-ой, потом вроде как считается, что если нет предпосылок, то и не будет
Что для меня удивительно, проблема отнюдь не редкая( И редко кому придёт в голову самостоятельно следить за шм. Зато кучу нафигненужных анализов заставляют сдавать. Во втором триместре если раз в месяц хотя бы мониторили чисто состояние зева и шейки может удалось бы столько трагедий избежать. Люди же просто кто не сталкивался и знать не знаю о таком.
меня в крайнюю беременность постоянно проверяли, ШМ смотрели, хотя ицн не было, первые роды КС (шейка как раз не раскрылась), и тем не менее доктор постоянно мониторила, на каждом приеме быстренько проверяла (у нее аппарат узи в кабинете стоял), во втором триместре шейка начала укорачиваться, приняли меры, все обошлось. Это было в платной клинике все. А вот сестренка двоюродная просто в консультации стояла на учете, у нее вообще как-то случайно обнаружили раскрытие 2 см, недель вроде 28 было, закрыли в 4 р/д, раскрытие сумели остановить, но сам факт - в жк никто не смотрит, не контролирует((
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
я РАБОТАЮ В 22 Б-ЦЕ и узнавала про эти анализы если находят антитела класса IgM то это недавнее инфицирование и надо его лечить . а если антитела класса IgG . то это говорит о просто наличии иммунитета( давно переболела и выработались антитела) и нет никакой опасности для ребенка. вот я например болела краснухой в детстве и у меня есть антитела класса IgG к краснухе - ничего опасного. так что не надо беспокоиться
А почему вы не спросили, зачем вам инфекционист, антитела если есть уже, то токсоплазмоз не опасен. Я бы в следующий раз просто уточнила все и только потом бы пошла
врач перестраховывалась, видимо.. тем более тогда никто не объяснил мне разницу между IgG и IgM, а были только первые в результате инфекционист отправила меня сдать еще анализ на авидность этих антител, которая показывает, когда заразилась..по одному анализу получилсь, что у меня уже должен быть стойкий иммунитет, при другом, что вроде как недавно заразилась.. короче, я забила на все это
у меня просто еще терапевт спросила болела ли я краснухой... я еще так удивилась этому вопросу... блин что-то волноваться начинаю
Не думаю. что во время беременности такой большой процент заболеть краснухой.многие не болели. у знакомой врач выносила мозг этой краснухой (беременная не болела) и в итоге все нормально. вот рожает на днях- все хорошо