Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
У нас говорят совет школы форму выбирал... Нас у же потом перед фактом поставили...Сейчас имеем: юбка в клеточку сине-красная ( фабрика 8 марта), жилет и кардиган трикотажные (трикотажная фабрика). К этому еще белая блузка (нарядный вариант) и розовая или голубая (повседневка)... Прикол в том, что этот вариант формы с 5 по 8 класс, а с 9 класса - другая... Короче, сейчас деньги выкинули (ребенок грозится, что не будет носить ЭТО),и на следующие год другую уже нужно будет покупать, скорее всего очередной кошмар
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Да, еще штаны спортивные нужны были черного цвета с двумя белыми лампасами Ну не смогла я уговорить дочку купить что-то подобное, ограничились обычными спортивными штанцами...
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
жоржетта писал(а):
Да, еще штаны спортивные нужны были черного цвета с двумя белыми лампасами Ну не смогла я уговорить дочку купить что-то подобное, ограничились обычными спортивными штанцами...
Вот зачем лампасы?) чтоб издалека детей видно было, как оленей по белой попе? У нас на физру шорты и белую футболку заправлять в них( 8 класс
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
я костюм сыну купила в Севастополе в этом году ( подумала, что к нашему приезду ничего уже не выберем в магазинах с нашим специфическим размером ) , забежали в торговый центр перед пляжем)) Отличный костюм и две сорочки 880 гривен.. на наши деньги 3700 вместе с подгонкой по росту брюк.. я в шоке )) Учитывая, что на моего пухляка вообще проблема купить костюм ЛЮБОЙ!! а там его померили и сразу же первый пиджак сел как на него шитый и нужного цвета , в общем я чуть не плакала от счастья. Сто раз на него надевала пиджак и глазам не верила, что такое возможно . У них шьют подростковые костюмы в размере БИГ на полных детей, представляете)) и за такие смешные деньги. Нам здесь приходится на него взрослый костюм покупать и подгонять по росту, практически перешивать.. В прошлом году в 10 тыс обошлось такое счастье.. Ааа, и нам даже раскомплектовали этот костюм без проблем, брюки другого размера нужно было. Хоть каждый год туда из-за костюма теперь возвращайся))
А нашим пока сказали, что формы как таковой в школе нет, но только черный низ/белый верх, ничего другого не допускается. Так-то и в прошлом году докапывались, когда дочь в холода на белую блузку серый кардиган накидывала. В школе главно осенью, зимой холодно, учителя сами в шерстяных свитерах ходят, а дети в блузках мерзнуть должны. Очень надеюсь, что старшеклассников на станут заставлять на какие-то формы переходить. В 10-х классах даже в советские времена разрешалось уже форму не носить.
И у наших набрали всего один десятый класс, человек тридцать, объединенный из трех. Кто запоздал доки подать, вообще не взяли уже.
Мне не нравится, что школа слишком узко трактует этот самый деловой стиль. Ну чем, скажите пожалуйста, мешает учебному процессу серый кардиган? А вот розовый в цветочек свитер учителя почему-то не мешает. И если уж деловой стиль в организации, так он на всех должен распространяться, включая директора.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
недавно в новостях показывали, не помню в каком городе школа приняла форму и для учителей. мол детей обязали, а учителя и подавно должны пример показывать. ну и нашили всем костюмы и платья деловые + шарфики красивые. по мне так это оченнна правильно)
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у нас учителка моднявая, не хотела бы я её в тухлой униформе видеть(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У нас серый жилет (уф.трикотажка) и серые брюки. Вчера купили. Брюки уже пришлось во взрослых отделах искать, т.к. на школьников шьют почему-то только до роста 170 см. Зла не хватает.
У нас серый жилет (уф.трикотажка) и серые брюки. Вчера купили. Брюки уже пришлось во взрослых отделах искать, т.к. на школьников шьют почему-то только до роста 170 см. Зла не хватает.
Вы не в 94 случайно? В этом году новая фишка, уфимскую трикотажку продвигать
Ната писал(а):
Broccoli писал(а):
у нас учителка моднявая, не хотела бы я её в тухлой униформе видеть(
не, там все очень стильненько было. не серая хмурь, а веселенькие шарфики, аккуратные деловые платьица.
Не знай, я вот трикотаж терпеть ненавижу И один фасон для молоденькой девушки и учителя после пенсии имхо сложно подобрать. Ну и вот хочу я в брюках ходить, это чего сарафан с шарфиком натягивать придётся и в гамашах в школу шкандыбать?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Не знай, я вот трикотаж терпеть ненавижу И один фасон для молоденькой девушки и учителя после пенсии имхо сложно подобрать. Ну и вот хочу я в брюках ходить, это чего сарафан с шарфиком натягивать придётся и в гамашах в школу шкандыбать?
Вот я тоже больше всего из-за юбок форму не хочу. Моя в холодное время ходит в брюках, так же, как и я. Неправильно я считаю зимой попу в юбках морозить, чтоб гамаши пришлось натягивать и где-то потом в туалетах стягивать, вообще не представляю. Может на рейтузы еще переходить?
Я вообще против обязаловки, типа пойди на трикотажке купи. Считаю что правильно белый верх и там серый/чёрный/синий низ, и уж кто на что горазд. Юбка с гамашами вообще неудобно, тем более девкам подросшим как пить дать в колготах бегать будут(
Моя пока до дому доедет и в брюках-то вся промерзает бывает в мороз, в метель. А как быть, если в юбках ходить начнут заставлять? Ну точно придется тогда школу по форме выбирать.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
нам тоже велели купить в определенном месте форму. пошла я посмотреть что это за зверь такой - там синтетика мерзкая и все до 152 роста. а у меня дочь уже за 160 перевалила, к тому же крупная - 44 размер! данунафиг вас, думаю. проехали по магазам, купили приличненькие модно-стильные брючки из нормальных материалов ( сразу взяли легкие и потелплее) и кардиганчик вместо пиджака
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Вы не в 94 случайно? В этом году новая фишка, уфимскую трикотажку продвигать
не, 45.
Пока мы искали жилет на свой рост (182), там так много подростков приходило. Брали, в основном, синие жилеты и кардиганы. А продавец у которого мы потом брюки покупали, сказала, что синие брюки у нее разобрали за неделю. Я так понимаю, это 5 лицей одевается (у нас на работе у одной дочка учится).